Quote Originally Posted by ksngzm View Post
実際のメンターとしてルレを回して活動されている方の経験からの話と
メンターをしていない人がメンタールレが役に立っているか否かを語るのは
粒度も観点も違っていて永遠に平行線を辿るような気がします。

また、体感の話で申し訳ないのですが、
メンタールレを100回ほど回してみたところ、「未クリア」の人が混ざっていることが多かったです。
メンターの目的の一つがビギナーやリターナー支援であることを踏まえ、
メンタールレのマッチング条件に「未クリア者とマッチしやすい」などがあれば、
普通にルレを回してる人がメンターに当たる確率が下がりそうとも思いました。
確か既に未クリア・ビギナー・リターナーの人とマッチングしやすい仕様だったと認識しております。
普通のルレ回していたらメンタールレの証のバトルメンターマークをつけている人なんてほぼ皆無じゃないでしょうか。体感で申し訳ないのですが、普通のルレを回してて当たった記憶はほぼありません。記憶違いで当たったことあったっけかな程度です。