Results 1 to 10 of 2860

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    マーカーを使えなくしても /as マクロでタゲ合せはできるので、先々どのロールにアシストでターゲット合せるのが鉄板かとかでてくるのではないかな。
    クリコンスレにも(向こうはタゲ合せがデフォルトなら全員合わせれるように最初からしないと不公平だからいっそマーカー無くすのもありって意見)同意見が出ていましたが、ターゲット無くせばいいって問題ではないと思います。

それ以前にマクロ全般つかえなくするとか、PVPではアシストなどターゲットに関するものをテコ入れしないといけない事になるのでコストがかかりすぎるんじゃないかなって思います。バグも出そうです。
    コストかけてやろうとおもっても実装は遠くないかなって思います。

個人的にはターゲット合せでハメ確殺できるCCが一番いらないと思うので、調整するならいじるのにターゲットという難しい部分より、CC削除かCC自体1試合に1回使えるくらいのリキャストのながい頻度で調整するような方向がいいのではないかなって思います。(CCの5分に1度のSPアビリティ化)
    もしくは浄化のアッパー調整でしょうか。以前の浄化同様、解除に成功したらHPがある程度回復する尚且つCCの耐性復活あたりが無難かなと思います。

個人的に、ターゲットを合わせたり、マクロを用意するのは個人個人のゲームに対する工夫であるとおもうので、簡単になければいい、不公平だとしてほしくないです。
    たしかに/as で合わせることもできますが、どのロール・・・例えば近接に合わせるとしていても近接は5ジョブありますし、
    さらに近接の中での優先順位をつけて忍>竜>侍>モ>リにしましょう!!
    どこかの誰かが決めてもその情報を全員が共有して理解していないと意味がありません。
    吉田Pが「こういう順番にしましょう」とPLLなんかで言えば効果は抜群でしょうが(笑)
    そしてそういう情報は極少数の人が叫んでいるだけであったり、竜>忍>~~と違う優先順位を言う人も複数出てくるでしょう。
    ちなみにパーティの一番下の人に合わせようというのは人によって並び順が違うので無理です。
    なので目に見えて狙うターゲットがわかるマーカーを無くすだけでも効果大だと思いますよ。
    (4)
    Last edited by ChrisEve; 07-13-2022 at 09:47 PM.

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    たしかに/as で合わせることもできますが、どのロール・・・例えば近接に合わせるとしていても近接は5ジョブありますし、
    さらに近接の中での優先順位をつけて忍>竜>侍>モ>リにしましょう!!
    どこかの誰かが決めてもその情報を全員が共有して理解していないと意味がありません。
    吉田Pが「こういう順番にしましょう」とPLLなんかで言えば効果は抜群でしょうが(笑)
    そしてそういう情報は極少数の人が叫んでいるだけであったり、竜>忍>~~と違う優先順位を言う人も複数出てくるでしょう。
    ちなみにパーティの一番下の人に合わせようというのは人によって並び順が違うので無理です。
    なので目に見えて狙うターゲットがわかるマーカーを無くすだけでも効果大だと思いますよ。
    集団戦において、単体で単体を攻撃するよりも集団で単体を攻撃する方が有効であること、また、その有効である手段を取る為の
    方法であろうターゲットになんの問題があるかは到底理解が及ばないのですが、このような各個撃破が有効であることは
    ほんの数戦で誰でも理解できるものではないでしょうか?わざわざ全プレイヤーに周知し理解を共有させるほど難解な
    ものではないように思います。
    また、単純な集団からの集中攻撃であれば現状の移動スキル・防御で対策でき、それも理解に至るまでは難解なものでは
    ないでしょう。

問題はCCにより行動が完全に封じらる・対抗策である浄化のスタック数・リキャスト時間に問題があり、対抗策そのものが無いに等しいことかと思いますので、
    現状の課題として定義する点としてズレているように思われます。
    (4)