Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast
Results 311 to 320 of 321
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なるほどビヘはいいね!

これにレベルシンクつけてくれたらぼくホックホクw♪
    (5)
    Last edited by doyakichi; 03-22-2012 at 03:00 AM. Reason: wホックホク^^♪
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    ソロの人は、クラス全カンストしてアチーヴもソロの範疇で取ってるんですよね?
    ソロプレイヤーでルミナリー集めを夢中で楽しんでいる人はいるでしょう。
    そういった人たちは現状に不満なんか持っていないと思う。

アチーヴなんかやってられるか、ソロだけどレイドやりたい!って、
    ソロで楽しめる範疇を見誤ってるだけなんじゃないですか。
    ハラタリ4000回採掘、伐採して楽しんできたら良いじゃないですか。

あれ、言ってること違います?
    違うんじゃない?
    ルミナリーなんかギャザクラですら大して見向きもされないしね。
    アチーブメントなんぞコンテンツの比較対象にすらならないでしょうし比較対象にする時点でズレてると思いますよ。
    また「ソロで出来る範疇」はあっても「ソロで楽しめる範疇」は皆無ですからね
    まあ「リーブがソロコンテンツです!!」と言い切る低い志の開発にソロ用のコンテンツの実装なんて毛頭無いのでしょうが少なくとも今ソロコンテンツと呼べるレベルの物は無いですからね。
    気軽に1時間ぐらいでソコソコ難易度があってチョロチョロっと遊べるものがあっても良いと思いますよ。
    PTも大変面白いがソロにも気兼ねしなくて良いとかソロにはソロの良さもありますからね
    (23)
    Last edited by Coven; 03-22-2012 at 03:19 AM.

Player

Quote Originally Posted by nanashi View Post
    ソロコンテンツの報酬が強かったら皆そっちに行ってしまうし、
    それはいけない事なの?
    (24)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ffの文化かもしれないが、pt必須というのが敵の強さだけなのでしょうかね?あたしの知っているゲームでは、同時に推さないと開かないゲートとかしかけがあって、ソロだとその先へは進めないので、ボーナステージに行けないとかあるんですけど。まあpsuですけど。
    (8)

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    悪口でもいいからもっと心踊るような事をお願いしますよ^^
    ストレートすぎるというか直情的だけど斜に構えた姿勢を見せたい(頭よく見せたい?)・・・そういう努力は見えるけど、そのレベルじゃアナベルマオ様からのレスは貰えませんよ?
    今回は今まで20回ぐらい無視したので特別にご褒美です。
    精進しなさい。無視できないくらい痛烈な書き込みが出来るようになるまで頑張って^^
    こんなことを言っている人がFF14の世界にいてほしくない。

「ストレートすぎるというか直情的だけど斜に構えた姿勢を見せたい(頭よく見せたい?)」
    ↑これ、ご自分のことだと思います。
    ちょっと、信じられません。

あ、ちなみに私レスいりませんので。

ソロについて何も書いてないまま終了してしまっていたので付け加えをば。

個人的にあったらいいなこんなソロ仕様
    ・ソロ専用ダンジョンやレイド等の実装
    ・ソロ専用ジョブ
    ・ソロ専用装備品(なんだそれ)
    ・アチーブ「○○をソロでクリア!」
    ・ソロでしか行けないマップ

どうですか!ソロのみなさま!!
    他にもソロでやりたいことあったらぜひにー

私としてはソロというより少人数(4人以下)のコンテンツの方が実はほしかったり・・・
    その場合上記「ソロ専用」が「少人数(4人以下)専用」となります。

あと、「ソロを希望していないけどソロでしかできない(時間的に)」の人がかなり多いと思うので、そういうのを緩和できたらいいなと思います。
    私はどちらかと言うと実はこちらに当てはまるのでした・・・
    (50)
    Last edited by cyaramel; 03-22-2012 at 08:57 AM. Reason: ソロについての意見を載せてなかったため

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    無理にシームレスを導入した反動というとこでしょうか。
    シームレスを導入するためにダンジョンをID化してしまったためにシュシュを招く。
    シュシュはFF11で散々経験したであろうにFF14に全然生かされてない。
    FF11のようにダンジョンであっても通常フィールドとmobのリポップが違う程度って感じなら
    シュシュおこらず8人いないと進められないと言うこともなく
    現地で困ってるのがいれば野良のお助け隊を緊急招集、何てこともあるだろうに。
    この辺も新生ではエリア式に戻すってことなので改善を期待するしかないでしょう。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    個人的にあったらいいなこんなソロ仕様
    ・ソロ専用ダンジョンやレイド等の実装
    ・ソロ専用ジョブ
    ・ソロ専用装備品(なんだそれ)
    ・アチーブ「○○をソロでクリア!」
    ・ソロでしか行けないマップ
    ソロ専用ダンジョン。あればいいですね。

ソロ専用ジョブって、クラスがそれに該当しますよ。クラスじゃいや? クラス専用装備が出れば満足? 

ソロ専用装備品。 いまの装備はPT時効果+とかないから、全部ソロ兼用です。

アチーブ。ソロでできる項目が大半です。見てください。

ソロでしか行けないマップ。ソロで開通していないエーテリアルゲートを回ってみては? 

要望見ていると、ソロでできることがたくさんあるのに、ただやってなくて駄々こねているだけにしか感じられません。自分で遊びをもっと発見するポジティブさを身につけた方がいいですよ。
    (11)

Player
    Nah's Avatar
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    AFはジョブの初期装備なんだし、少なくとも1クラスカンスト前提なんだから、ソロでスルーさせちゃえば良かったのに。その取ったAF着てジョブを試したいなら、今回実装されたレイドに参加するというのが、良かったんじゃないのかな?クリアは別として、門戸は広いほうがいいでしょ?初見で試行錯誤味わえるし。
    (20)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ソロ専用ジョブ
    いつまでPT特化のジョブを配信し続けられるかに興味がある。
    使われなくなったジョブは産廃か?
    リサイクルの意味でそん時にでもソロにも取れるようにしてくださいな?
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    結局、ソロとライトがごっちゃになってるんですよ。

スレ主的には、ソロでライトユーザー限定の話だったのでしょうかね。私がFF11や14で見てきたソロ志向の強い人はヘヴィユーザーのほうが多かった。あるいは印象に残ったのはそういう人達だった。2アカ3アカ操作しながら、マラソンでNM倒したりとか。どうやって操作してるのか不思議なくらい上手な人とか。
    そういう人は大抵人と交わったり、群れたりするのが嫌いな人だった。

ゼーメルクリアしてないとか、PT募集いやだとか、そういうのはソロ志向なの? 単にライトユーザーというか、たぶんマート戦みたいなを実装したら、また強すぎるとか騒ぐんじゃないかと思う人もいますね。ソロなのかライトなのか区別しないと、議論が成立しない。
    スレの立った時期からしてジョブクエストへの不満もあるとは思うんですよ。おそらく起爆の元になったのではないかと。
    あとライトは基本ソロでPTは様々な制約から参加が難しい場合が多い故にさけがち、しかしソロはすべてのプレイヤーに可能なスタイル。
    基本的にソロ専用のコンテンツというのは多くはリソースの奪い合いに発展しやすいのでなくてもいいと思うんですよ。
    PTだと効率よく、楽に。ソロだと難しいかこつこつやっていける、そういうコンテンツが望ましいと思います。
    あくまでソロは少数派でいいんです。
    蛮神など「高性能アイテムを得るために高難易度のバトルを多人数で行う、一度では終わらないコンテンツ」(自分ではエンドコンテンツはこんな解釈です)などはソロ可能にする必要なし。
    これはヘヴィプレイヤーを楽しませるためには必ず必要なコンテンツでしょう。
    それとは別に、PTでも、ソロでも気楽に挑めるコンテンツがあるとよいと思うのですよ。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    なんかすごく楽しそうですね~
    うらやましいですw
    ところでダークライトブーツ今日手に入ったので私も嬉しいです^^
    フォーラムに精を出すのも結構だけど、FF14もちゃんとプレーしてくださいね♪
    私信ならいりませんよ。
    釣られて悔しくて取り繕いたいんでしょうけど、縦読みの釣りを見抜けずに無様に釣られたあなたにもう用はありませんので。
    建設的なレスが出来ないのならチラシの裏へどうぞ。
    (17)
    Last edited by Armanya; 03-22-2012 at 11:01 AM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast

Tags for this Thread