Page 31 of 33 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 LastLast
Results 301 to 310 of 321
    Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    結構「暴言めいた」事を書いてるのに、「いいね!」の数値が予想より多いぞ・・・?
    某ハ○ゲーム系のBBSなら、モデレーターから警告メール「暴言吐くな!」が来るレベルなのに・・・まぁいいか。

さて、私が欲しいというソロ専用コンテンツ(?)は、「ソロ専用のインスタンスダンジョン」です。

コレの元ネタは、もうじき「超大規模アップデート:エピソード(Ver)3.0」(ココで言うトコの「新生」級かもしれん)を迎える「The Tower of AION」(海外では「AION」とだけ表記されています)の「ハラメル」と言う名のインスタンスダンジョンです。

この「ハラメル」というIDは、AIONの世界の”全ての”IDの中で、最もレベルが低いダンジョンとなってます。(入場可能レベル:18~22)

そして、もうじき発動の「超大型アップデート:エピソード(Ver)3.0」では「ソロ専用インスタンスダンジョン」が”もう一つ”加わる事となります。
    入場可能レベルは、55~60となっており、再入場可能時間が22時間となってます。(ちなみに「ハラメル」は、エピソード(Ver)2.0の時に実装されて、再入場可能時間が3時間(実装当時は30分だった記憶がある)となっている)

しかも、このAIONって、ソロ専用インスタンスダンジョンが、「ハラメル」や「Ver3.0で追加されるインスタンスダンジョン」の他にも数箇所あり、レベル帯等を考えても、ソロ”でも”十分にやっていける器量があったりします。(全部あわせて4~5箇所くらいあるよ)
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    結局、ソロとライトがごっちゃになってるんですよ。

スレ主的には、ソロでライトユーザー限定の話だったのでしょうかね。私がFF11や14で見てきたソロ志向の強い人はヘヴィユーザーのほうが多かった。あるいは印象に残ったのはそういう人達だった。2アカ3アカ操作しながら、マラソンでNM倒したりとか。どうやって操作してるのか不思議なくらい上手な人とか。
    そういう人は大抵人と交わったり、群れたりするのが嫌いな人だった。

ゼーメルクリアしてないとか、PT募集いやだとか、そういうのはソロ志向なの? 単にライトユーザーというか、たぶんマート戦みたいなを実装したら、また強すぎるとか騒ぐんじゃないかと思う人もいますね。ソロなのかライトなのか区別しないと、議論が成立しない。
    (9)

Player

なんだか総会屋だらけになってますね、ここ
    (25)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Gatse View Post
    なんだか総会屋だらけになってますね、ここ
    うまいこと言うなぁ
    (16)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    うーんライトでもヘヴィでもソロはソロだと思います。
    誰かも仰ってた気がしますがコンテンツにしても例えばトルネコのダンジョンみたいなソロコンテンツがあればこれはライトでもヘヴィでも楽しめると思うのですよ。
    それなら純粋にライトとヘヴィの差が進度で現れますから。
    もちろんレイドや蛮神のように8人で元から調整されているものをソロにする必要は無いと思います。
    またよく「ソロで全て遊びつくせる訳ではない」と言う人居ますが、これは「ソロコンテンツが充実していれば」の話であり現状レベル上げしかやる事が無いFF14では「ソロでは遊びつくせない」ではなく「ソロだと遊べるうちに入らない」が正しい表現だと思います
    あとジョブクエストなんかはヘヴィ層でも出遅れると人集めでかなり崖っぷちレベルで詰みますからこれもあまりライトだヘヴィだの差は無いと思います。
    (30)

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ジョブクエにレイドを必須としたことは失策だった、と私も思います。
    例えジョブがPT特化であれ、AFはFFシリーズの象徴のような装備。
    である以上、一種のオシャレ感覚でそれを身に纏いたいと言うソロユーザは少なくないでしょう。
    敢てPT向けのジョブでソロプレイをしたいというユーザも居るでしょう。また、クエの物語的に、
    PT必須である必然性を感じません(PT必須の如何は別に、現在の難易度は巧く調整されていると思います)。
    何より、開発/運営にとってAFはユーザにとって導線・モチベーションになるべき存在であり、AFを目指し万人が
    14ライフを楽しみ、将来的には実際にAFを取得し充実感を覚えることを期待して実装した筈です。
    エンドコンテンツのように、限られたユーザのみが取得することを前提とした装備とは全く性格が異なる筈です。
    ジョブの性質がPT向きであろうと、ソロユーザがAF取得を望むこと自体に否定的と受け取れる現仕様には
    違和感を覚えます。

なので、ジョブクエにレイドを絡めたことには反対です。しかし、仕様が変わりソロでAFの箱開けを行える
    状況になったと仮定しても、「レイドにソロで挑めるようにすべき」といった言論には反対です。少人数で
    挑めるようにすることで参加への敷居を下げ、裾野を広げるといった趣旨の理屈は、感情的には理解できます。
    しかし、14がサーバと言う物理インフラの上で稼働する以上、PT戦を前提としたコンテンツに、ソロないし少人数での
    挑戦可能にすれば、想定通りにPTを組んでコンテンツを楽しもうとする人たちに不要な負担を強いることになります。
    いわゆるシュシュオンラインですが。

ある程度旬を過ぎ、コンテンツ参加者が閾値を下回ったと判断したタイミングで最低参加人数を緩和し、少人数向け
    コンテンツとして開放して行くことは賛成です。しかし、PTを前提として構築した実装直後のコンテンツを、初めから
    ソロないし少人数で参加可能にすることは、上記の理由から反対です。

PT向けに実装されたコンテンツを、ソロないし少人数志向の方にも楽しませようとして軸をぶらすより、
    PT前提としたコンテンツは断固その路線を堅持する。ただし、今後は前提がソロや少人数向けの
    コンテンツも拡充して行くという路線を個人的には期待します。
    (19)
    Last edited by Kuloli; 03-22-2012 at 01:11 AM.

Player

結局ソロコンテンツがきても、PTコンテンツの報酬が魅力的だったりしたらそれはそれで文句も出てくるんでしょうね。
    ソロコンテンツの報酬が強かったら皆そっちに行ってしまうし、PTに慣れてる人はめんどくさいって感じる人も多いでしょうね。

ソロで何が出来るようになりたいかが、いまいちよく見えてきません。
    (4)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    ご自分でハラスメント行為を行ったと公式フォーラムで告白されるとは・・・・
    何ともはや・・・・┐('~` ; )┌
    正確に言うと私に対しハラスメント行為をやっていた人を合法的につぶしたらその方の居たLSも解散しちゃっただけですけどね^^
    ところで・・・あなたさ、あたしの事が嫌いなのは判るけど、もう少し知性のきらめきを下さい。

悪口でもいいからもっと心踊るような事をお願いしますよ^^
    ストレートすぎるというか直情的だけど斜に構えた姿勢を見せたい(頭よく見せたい?)・・・そういう努力は見えるけど、そのレベルじゃアナベルマオ様からのレスは貰えませんよ?
    今回は今まで20回ぐらい無視したので特別にご褒美です。
    精進しなさい。無視できないくらい痛烈な書き込みが出来るようになるまで頑張って^^
    (7)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ソロの人は、クラス全カンストしてアチーヴもソロの範疇で取ってるんですよね?
    ソロプレイヤーでルミナリー集めを夢中で楽しんでいる人はいるでしょう。
    そういった人たちは現状に不満なんか持っていないと思う。

アチーヴなんかやってられるか、ソロだけどレイドやりたい!って、
    ソロで楽しめる範疇を見誤ってるだけなんじゃないですか。
    ハラタリ4000回採掘、伐採して楽しんできたら良いじゃないですか。

あれ、言ってること違います?
    (6)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    それなりに評価をいただいているって事は押してくださった皆さんは#289の文章を「反論」として理解されているようだけど
    もしかしてこの程度の事がわからないくらい頭に血が上っちゃった?
    ごめんなさいねー。でもさ?
    なんもしらない人におまえ向いてないって言われたら気分悪いでしょ?そゆことですよ。

まあ皆さんこの人に釣られ杉なんですよ。明らかに意地の悪い提案で誘導して叩こうって魂胆見え見えだったじゃないですか。
    何かを叩くときのマスコミの常套手段ですよ。
    こんな粗悪な釣りえさ食っちゃだめですよ。スルースルーが一番。

あとガトーさん、5文字目ねこだいすき、ネタバレ、ここ大事。
    ドヤ顔で誘蛾灯とか煽り耐性がなさ過ぎと言っていたところに煽り釣りされて釣られちゃったってどんな気分?w
    釣られたあとの反論は見苦しい言い訳にしかならないんだから頭に血が上ってこの程度のスタンダードな釣りを見抜けなかった自分のうかつさを反省してくださいね☆
    なんかすごく楽しそうですね~
    うらやましいですw
    ところでダークライトブーツ今日手に入ったので私も嬉しいです^^
    フォーラムに精を出すのも結構だけど、FF14もちゃんとプレーしてくださいね♪
    (8)

Page 31 of 33 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 LastLast

Tags for this Thread