週制限が解除されたので4層周回にもちょいちょい行きますが、たとえ募集でどちらのヒラもOKとなっていても学賢なんて見たことないです。
もちろん個人の範囲での情報なので、実際には学賢が流行っているのかもしれませんが。

次回零式の早期攻略でのご心配をされているようですが、では、現行の辺獄零式の早期攻略時、新式装備しかない状況で、全層通しての苛烈な全体攻撃やギミックをPHなしで、BHだけで、越えられたのでしょうか?
3層の生苦などは占星が噛み合いすぎて随分と物議を醸し出したように記憶していますけれど。

ギミックが解明されILが上がった(零式に行かない勢もアライアンスレイドや極装備で上がっている)この時期、BHの評価が上がるのは仕様上当然であると思います。事前の安全策が取りやすくなっていますので。
ではPHが要らなくなったかというとそんなことはなく、ご心配されている零式の早期攻略ではBHが対応できない未知のギミックの大ダメージを戻したり、少しでも先のギミックを知りたい時には戦闘不能者を神速魔やライスピでいち早く蘇生させて立て直しを図ったりとPHならではの活躍ができるのではないでしょうか。PHの楽しさは、起死回生にあると個人的には思います。

PHとBHのバランスが完璧かというとまだ調整が必要な部分もあるとは思いますので今後の課題としていただきたいですが、PHの席がなくなる!という意見は少々大袈裟すぎるというのが個人的な印象です。