Quote Originally Posted by akuaneki View Post
士気とメディカラケアルガ同じ強さだと思います?使わないと使う必要が無いは違いますが
普段使わない=使う必要がない、他に強いスキルがあるですし、使う必要のないスキルだけど本当は強いスキルなんだと言うのは少し無理のある理論だと思います。

まあ士気とメディカラケアルガだと士気の方が強いですし重要性が高いですね。
メディカラやケアルガは火力損失なく代用できるアビリティが山ほどあります。
最近の零式はHPをMAXまで戻していてもそもそもバリアがなければ壊滅というのが多いです。
バリアヒーラーは4人ID等を考慮してかヒールアビリティのリキャストが短くピュアヒールの性能も凄く高く設定されてます。

単純に何が言いたいかと言うとピュアヒーラーの存在意義を明確にして欲しいということです。
極論で、明確に出来ないなら現状ピュアヒーラーは軽減スキルが少なく、単なるバリアヒーラーの下位互換でしかないので、ピュアヒーラー、バリアヒーラーの括りを撤回して平等に欲しい、それだけのことです。

正直バリアヒーラーのピュアヒールは応急戦術やペプシス主体でいいのではないかとも思います。
これらのふたつのスキルすらバリアヒーラーは普段出番ないくらいピュアヒールが強いのですから。