Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 100
    Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by kintoki View Post
    反対意見が多数だったので言動が180度変わっちゃいましたね。
    に対し

Quote Originally Posted by quite_ View Post
    何も意見は変わってないですけど?
    は、おかしいですね。
    言動が変わったと言っているのですが・・・

♯1では愚痴や悪態などがほとんどで、これをゲーム内で直接発言したらハラスメントで処分されそうな内容ですよね。
    ♯30で別にキレてるわけではなくとも言われていますが、キレているように見えますよ?

愚痴や悪態に多くの方の賛同が得られなかったため、言動が変わった(言葉と行動。言行。ふるまい。)と言ったのです。
    (31)

Player
    quite_'s Avatar
    Character
    Noir Highwind
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    え、タンクじゃないのにボス前まで走って行ったとき止まらず突っ込んでるんですか?
    それ先釣りって言うんですよ…?
    忍者やってるならどうしても道中先行してしまうのは当たり前ですが、普通は敵の視界に入らない手前でタンクを待ちます。

タンクメインでやっていたようですが、それまでマッチングしたヒラDPSが当たり前のようにやってくれていた配慮に気付いて無かったんですね…。
    いやそれはそうでしょうが、、笑
    長時間止まる人のこと言ってますいつも待ってますがなんで止まるのかなと言う疑問があるだけです
    (1)

Player
    quite_'s Avatar
    Character
    Noir Highwind
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    セオリー何もわからなくても90レベルにだってなれるんですよこのゲームは。それがある意味良いところでもあるゲームです。
    CFはそういったところを全部「ご承知」の上で申請する場所ですよ。

木人の件は周りくどい言い方してごめんなさいね。初心者タンクに不愉快だとか目を瞑ってやってるとか言う前に自分のスキル回しでも見直せ、と捉えてください。

確かにそうですね、、
    いえいえこちらこそ売り言葉に買い言葉みたいな形になってしまって申し訳ないです。

ID=CFと言うイメージがあったので本日からは募集で行く事にしました!
    CFで行く場合は色々な方が居るということをもっと加味した上で行くことにします!
    (2)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    メインタンクで報酬欲しさにロールレ回しまくってるけどレベル55以上の戦士ならガン纏めしても全然平気(むしろ戦士のドレイン気持ち良すぎだろ!ってなる)とは言えIDで纏めるのが当たり前とは思わんし近接居ないならボスの向きも味方にさえ向けなければどうでも良いと思うしタンク出す時以外でも無駄に突出して開幕タゲ取るとか言う無駄の極みみたいな事やりたくないからタンクより後方を維持するよ。と言うかそれが普通なのでは?
    (17)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    エッダちゃんPTはこういう感じで崩壊してったんやろなぁ
    (45)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    え?タンクが行かないなら待つ、それ以外何があるんですか?
    FF14始める前はタンク下手だと怒られる、タンクでプレイするのは怖いって散々言われてたのを聞きプレイするのを躊躇してました。
    恐らくハラスメントなんかがまだ厳しくない時代にこういう人が跋扈してたんでしょうね。

今後はフレンドと行くか募集で行くのがオススメです。お互いの為に。
    (28)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by quite_ View Post
    長時間止まる人のこと言ってますいつも待ってますがなんで止まるのかなと言う疑問があるだけです
    長時間というのはどのくらいですか?
    30秒?1分?3分?5分?人によって長いの基準は違いますので、
    具体的に言われたほうがいいですよ、そのほうが皆さんも理解しやすいと思います。

また人によっては、チャットを打つのに時間がかかる方もいます(ソフトウェアキーボードなど)
    新規さんとかだと、ロットするのに立ち止まってしまう人もいます。
    個々に事情のある人もいらっしゃいますので
    ご配慮いただけると助かります。

あと5分とか止まっている人がいたら「どうしましたか?」と聞けばいいんですよ
    (36)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    なんか90レスぐらい言い合ってるけど、スレ主の気持ちは分かりますよこれ
    正直新規に優しく~っていう風潮やら勧告やら出てはいるけれど、初心者の館とかじゃ力不足で、ビギナーチャンネルとかはまず自分が分からないって事が分かってなきゃいけないっていうちょっとしたハードルあったりしますし
    とりあえず初めて触るロールやらジョブやらの時は、一定期間の間画面にポップアップでも出したら良いのになーって思います
    長時間使ってないアビリティやらスタンス出てないとかあれば使用の示唆と簡単な説明出したり
    あとタンクが動かない時は大体の場合ネットでルートとかギミック調べてるもんだと思ってますねー
    僕はただでさえだるいタンクやってる時に調べ物とかだるいのでなんとか植物園HARDのラスボスで3回ぐらいワイポゥさせてましたけどね
    (8)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    たぶんキーボード操作始めたばっかりの人かも?
    戦闘終わった後に時間おいてからゆっくりその場で方向転換してる人は見たことあります。
    他の場合だとリアルで別の事やってるんじゃないですかね。
    (3)

Player
    Irina5779's Avatar
    Character
    Risa Enju
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    協力プレイでお互いに協力せずにお互いのプレイを押し付けあって、
    発言したらその内容次第でアカウントに傷がつく。
    プレイしていて楽しいはずのゲームが楽しくなくなるゲームって何なんでしょうね。

いろいろ考えたんですけど、レベリングでもコンテンツサポーターを選択できるように早く全エリア実装してもらうことや、
    PVP以外でのマッチングでブラックリストのリストに登録した人を入れないようにしてもらうとか。
    人が増えた分トラブルも増えやすいと思うので、マッチングシステムの見直しをしないといけない時期に来ているのかもしれませんね。
    (2)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast