Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 100
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by quite_ View Post
    では雑魚倒した後にいちいち止まったりボス前でいちいち止まればいいですか??
    そうですね、待てばいいと思いますよ。少なくとも私は待っています。
    先釣りしてないのに先釣りだと言われるのが不快なのでしたら、そう言われる要因をなくすしかないですからね。
    (51)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    実際のところ、通報される可能性を考えると結局我慢か抜けるか行かないかになるんですよね。丁寧な言葉でアドバイスしても不快と思われればこちらが悪いと判断されちゃうので。

どんな相手が来ても全部対応するくらいでコンテンツは挑みたいところですね。
    (3)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    運営はBOTではないので通報を受けたら前後のログや文脈を確認して判断しますよ。
    それでも処罰を受けたとすれば素で言葉や行為が悪いだけでしょうね。
    (33)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    通報したいなら通報してもらえばいいじゃないですか。
    こちら側に非がなければ何のお咎めもありませんよ。通報されたことすら知らないままです。
    (28)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by quite_ View Post
    では雑魚倒した後にいちいち止まったりボス前でいちいち止まればいいですか??
    え、タンクじゃないのにボス前まで走って行ったとき止まらず突っ込んでるんですか?
    それ先釣りって言うんですよ…?
    忍者やってるならどうしても道中先行してしまうのは当たり前ですが、普通は敵の視界に入らない手前でタンクを待ちます。

タンクメインでやっていたようですが、それまでマッチングしたヒラDPSが当たり前のようにやってくれていた配慮に気付いて無かったんですね…。
    (70)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    吉田Pがギスギスはもうないと思いますと直近のPLLでおっしゃっていましたが、このように初心者や不慣れなどどうしようもない事柄に感情を抑えきれず、勝手にギスギスしてしまう人は少なからずいるようですね。
    返信へも攻撃的な面が見られますし、少し落ち着いてみてはいかがでしょうか。

タンクだけ特別扱いされていますが、人それぞれ各ロールへの習熟度は違うと思います。
    自分で気づく人もいれば調べてわかる人、そもそもシステムを理解してない人もいます。

自分ができる=他人ができるわけではないのでまずはそこを理解することから始めてみてはどうでしょうか。
    (41)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    纏めて文句言ってくる人達はよく分からないですね、、、
    以前タンク練習中ですと言い最初始まってから3まとめぐらいして全滅してしまったのですが全滅してしまったならそれはそれでナイストライだと思いますしこの人色々試行錯誤しながら頑張ってるんだなと思ってナイストライ惜しかったね等声をかけるのが普通だと思いますがね、、
    私は野良マッチングではあまり突っ込んだことをせずに普通に終了したいんですよね。野良で出会う方がどんな方かもわかりませんし。
    なんでレベリングダンジョンでは単体進行しかしませんでした。

そしたらまあ、先のを勝手に持ってこられたり、酷いときには救出使って引っ張られたりもしました。
    私はメンタルがクソザコナメクジなので、こういう想定外のことをやられるとやる気というものが完全に消失してしまうのですよ。

で、また別の日にレベリングダンジョンで全員にシンクかかってることを確認してからまとめ進行したら普通に死にました。一体どうしろと。

故に、「レベリングルーレットにタンクを出す」という行為を一切やめました。私の精神の安寧のために必要な措置です。
    ヒーラーで入った時は仮にホルミンスター開幕3GまとめられようとDPSの方さえまともならどうとでも出来ますけどね…。
    (36)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    まぁこういうこと言う人がいるからタンクとヒーラーは人が増えないのよね
    (38)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    別にキレてるわけではなくシステム的にそれで80レベになれるのどうなのかな?という1意見ですが、、
    メンテ中でも木人殴れるとこってあるんですか????
    セオリー何もわからなくても90レベルにだってなれるんですよこのゲームは。それがある意味良いところでもあるゲームです。
    CFはそういったところを全部「ご承知」の上で申請する場所ですよ。

木人の件は周りくどい言い方してごめんなさいね。初心者タンクに不愉快だとか目を瞑ってやってるとか言う前に自分のスキル回しでも見直せ、と捉えてください。
    (31)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スレ主さん最初のレスのとげとげしい文章直して態度改めたのかと思ってたけど、やっぱり攻撃的になりがちみたいなのでそこをどうにかされたほうが良いのではないでしょうか・・・
    それが実際のCFとかで出てしまってるんではないかなって思ったりします
    (48)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast