Page 10 of 87 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 865
    Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    評判が悪いというより、否定派の方の声が大きいだけじゃないですかね。
    武器製作コンテンツにヒルディクエ全部紐づけるのは反対側なら声を上げないといけないとは思いますが、スキップされるだけのコンテンツとか言われるとヒルディ好きな個人としては悲しい。

後、海外ユーザーの方が最速でクリア試行した情報が出てますが、暁月編まで約2時間(CF募集時間と戦闘時間除く)らしいです。
    新生編ヒルディだけならスキップ駆け足で1時間程度らしいので、反対派の人も前提クエが新生編だけならまだ良いのかな?
    ヴァリアントダンジョン第1弾の舞台シラディハも新生編で出てきますし、ヒルディ気に入ったら蒼天編以降もやってねって感じが程よい落としどころな気がします。
    (42)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by wasawasabi View Post
    評判が悪いというより、否定派の方の声が大きいだけじゃないですかね。
    その通りだと思います。小さいコミュティではありますが私個人の周りでは楽しみにしている人しかいないなぁってくらい多いです。正直ジョブ調整とかで肯定派も声をあげて意思表示をしないとって感じたので発言してますけど、次から次に言葉がでてくる訳ではないので埋もれてしますね。
    (24)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    自分も思ったことは良いこと悪いこと含めて発信していきたいとは思ってますが正直特段不都合に感じてなければ態々発言することも無いよなぁとも
    別に悪いと言いたい訳じゃないですがフォーラムが全てという訳では無いですしね
    (6)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    事件屋って私が思ってたより評判の悪いコンテンツだったんですね、毎回大笑いながら進めていたからきっと人気があるんだと思っていました
    運営もプレイヤー全体の何%がクリアしているか把握しているでしょうし、ある程度高いクリア率でないとこういう形で前提にはしないと思います。
    (13)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    鋼の肉体と人外の剛力を誇るマンダヴィル一族による強化武器ともなれば、サブステは不屈一択。
    (8)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by wasawasabi View Post
    海外ユーザーの方が最速でクリア試行した情報が出てますが、暁月編まで約2時間(CF募集時間と戦闘時間除く)らしいです。
    元のソースでは新生編のバトルは解除、紅蓮はシンクでやったため時間外としてますね
    紅蓮のバトルを解除でやったとしてもRWの前提である紅蓮アラ3つよりは早く済みそうです
    6.2まで1ヶ月以上ありますし未着手の方は今から1日1クエのペースで進めればクエスト間の移動なども苦にはならないのと
    (9)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    製作武器って前提だけやって終わりではなく製作完了にかかる量込みだと思ってますので前提だけの比較ってあまり意味がないと思ってます
    ZWなんて前提は簡単ですけど完成させるとなると屈指の難易度でしょうあれ
    前提が長すぎるというのも今暁月を遊んでいる方であれば6.2までの間にクエストを進めればいいだけですし、後発の方はボズヤ(主にGD)が絡むRWの方が絶望的ではないですかね

何か欲しいものがあるのであればそれに向けて努力するだけですし、製作武器が欲しいだけなのに俺が嫌なコンテンツをやらせるなは絶武器が欲しいけど絶はやりたくない、できないから他のコンテンツでトーテムを入手できるようにしてほしいというたまにあがる要望と同じことだと思います

後の制作工程を受けてまたFATE周回が来るのであれば前提があれだけ長かったんだから後続は楽にさせてほしいといった声をあげるほうがいいかと
    そういった要望であれば私も賛同します

蒼天〜紅蓮エリアの風脈開放してないから時間かかりましたは全てのコンテンツに使えそうな理由なので度外視です
    (27)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゴッドベルトさんの事、結構好きなので今回の制作コンテンツのストーリーが楽しみです。光る武器もキラッキラに輝いてると嬉しいなぁ。
    (31)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    世界観的にゴッドベルトさんは超有名な彫金師だし、世界を救った英雄と言えどもそう簡単に制作依頼なんて出来る相手じゃないのでしょう。
    ご子息であるヒルディと仲良くなってコネを最大限利用することでようやく武器作ってくれるってことじゃないでしょうか笑
    (11)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ゴッドベルトさんにコネができるだけで良ければ新生だけで良くない?ともやもやします。

個人的には事件屋は好きなので4キャラで全部コンプしていますが。
    私の脳内新規さんたちが「えー大変!」って言ってる人と
    「はじめてみたら面白い」っている人と両方いてさてどっちが多いのかと考えてしまいますね

まあ、ナギ節的な夏休み期間にやることができた人もいると思うのでそれはそれでありかもしれませんが
    (10)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 10 of 87 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread