Results 1 to 10 of 49

Hybrid View

Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    オプションアイテムを購入した人だけにしか恩恵の無いドレッサーを増やす
    見方を変えていただければ、オプションアイテムも唯一の固有アイテムで捨てれずシーズナルアイテムと同じ入手価値観です。
    むしろ別にお金を出しています。
    愛蔵品が「その時プレイして入手した人だけにしか恩恵の無いチェスト」と言われて納得いくでしょうか?

再入手ができず愛蔵品にあるアイテムすべてをドレッサーに入れざるを得ない状況が、今のオプションアイテムです。
    数はもっと多く、ドレッサーに入れるべきアイテムなのに自由枠のドレッサー枠を消費する比重が大きすぎる。
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状なので提示しています
    (9)
    Last edited by Ropo; 07-03-2022 at 07:02 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状
    せっかく開発者の方々が大変なご苦労をなされて、ドレッサーを倍増させたにもかかわらず、それを「800に増えようが」などと無下に切って捨てる姿勢を見せてしまう様では、仮に「DLC衣装ドレッサー」なるものが実装され、100、200と拡張を続けたとしても満足なさらず、永遠に「苦になっている」と嘆き続けるのではないかと心配になります。

そしてやはりわたしといたしましては、同じく収納数を増やすのならば、オプションアイテムに限定するのではなく、すべての装備品を対象として汎用性を持たせて欲しいという希望に至ります。

一方でオプションアイテムの再入手に限れば、その手段は備わることが望ましいと考えます。
    (8)

Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ドレッサーを倍増させたにもかかわらず
    言い方が足りませんでしたね。すみません。
    私は万人が自由枠として使えるドレッサー枠で、課金をして消費される枠の比重が大きすぎる。

という一点について問題と思っています
    上限が増えたので入るよね?という問題でもありません。
    自由度が課金してない方に比べて差が出る「比重」が大きいんです
    それこそあなたのおっしゃる「すべてのアイテム」がドレッサーに入れれば比重は0になるので解決するでしょう
    それは現実的ではないのでディスカッションとしています
    (8)
    Last edited by Ropo; 07-04-2022 at 07:23 PM.