すごく同感です。
パンパンのドレッサーに入れられないから課金装備買えないな...と思うこともしばしばです。
専用ドレッサーが可能なら欲しいですし、別方面で言うなら愛蔵品キャビネットに入れられないのかなぁと思っています(キャビネットの作り的に難しいと耳にした覚えがありますが)。
ドレッサー枠が800になると公開されましたが、今後IDで欲しいと思う装備が増えていく可能性もありますし、次にいつ上限が上がるかわからない以上
課金装備はドレッサーを圧迫しない形で収納できるに越した事はないと思います。
すごく同感です。
パンパンのドレッサーに入れられないから課金装備買えないな...と思うこともしばしばです。
専用ドレッサーが可能なら欲しいですし、別方面で言うなら愛蔵品キャビネットに入れられないのかなぁと思っています(キャビネットの作り的に難しいと耳にした覚えがありますが)。
ドレッサー枠が800になると公開されましたが、今後IDで欲しいと思う装備が増えていく可能性もありますし、次にいつ上限が上がるかわからない以上
課金装備はドレッサーを圧迫しない形で収納できるに越した事はないと思います。
愛蔵品キャビネットはアチーブメントをフラグとして入れられるようになってるらしいので課金装備でも過去シーズナルは愛蔵品に入れられて、ただの課金は入れられない…といつかのPLLだか朗読会だかで言ってましたね。
課金装備がキャビネットに入るなら性別問わず全部買うのでぜひ入れられるようにしてほしいです…………。

自分も欲しい課金装備は数あれど、ドレッサーorリテイナー倉庫の圧迫につながると思うと気軽に買えなくて……。
800に増えたところで、いつか埋まってしまうかもしれない。
自分は大型パッチ毎に整理はしてますが、やはり課金装備が別枠だったらと思うことは少なくありません。
これからも課金装備は増えていくと思いますし、何とかなりませんかね。
何とかなったら課金装備をもっと買うのですが……。
燃料はカララント:ジェットブラック。

課金装備は買い切りにして捨てたりした場合は再び取得できるようにして欲しい。
所持枠を圧迫するのに再入手出来ないので欲しくても購入を迷ってしまいます。
課金装備を購入したとき、
モグレターで装備が届く形式ではなく、
イシュガルド復興のランキング報酬のようにアチーブメントが取得出来るアイテムが届くようにして、
そのアチーブメントを所持していれば遺失物管理人から該当課金装備を再購入できるようにするとかに出来たらなーという妄想があるのですが、
やはり難しいのでしょうか。
アチーブメント…
なれば…
LV60・70・80・90のAFや制作手帳アチーブのクラフター道具を愛蔵品キャビネットに対応してくれたら大分ドレッサーの空き増やせると思うんだけど無理ですかねぇ…?
そしたら、アチーブメントじゃないのにいろはすコラボのメイド・バトラー服やイースタン装備は愛蔵品に入るのは何故でしょうな。あれは特例なのかなやっぱり。
Last edited by Eleven_Beef; 07-03-2022 at 01:19 PM.
ここでセーブするか?
全力の同意!!
男性キャラや女性キャラどっちも幻想する身としては、課金服別枠だったら本当に助かります…!
あるいは他の皆さんも仰っている通り、再取得のハードルがもう少し下がれば…と思ってしまいます。
こちらはスレ違いかもですが、セット販売ではなく部位別で単品売りもできるようにならないかな…;;
全体としての上限が存在する以上、オプションアイテムを購入した人だけにしか恩恵の無いドレッサーを増やすということは、そのぶん万人が利用できるドレッサーを減らさなければならない(増やせない)ということになってしまうかと思います。
ですので個人的には、より多くのプレイヤーに恩恵がある方式を望みます。
6.2ではドレッサーが800に拡張されますが、これが例えばオプションアイテム用に100をリザーブして、一般のプレイヤーに解放するのは700までですなんてことになるというものでしたら、わたしは賛成いたしかねます。
またオプションアイテム用のストレージを保証しなければならなくなりますと、それが逆に、オプションアイテム追加の足かせにもなるのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote