Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 138
    Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    昔からですが、画面上に目的リストとして、表示されているもの以外は
    オレンジエリア、クエストマーク双方マップ上には表示されません。
    現地に行くとクエストマークや、指定地点などはありますが・・・

っていう仕様のことかな。。?

それとも、受けて目的リストにもあるのに表示されないっていうバグなのかなあ?
    目的リストにない気がしますね。
    ジャーナルから5つまで目的リストに優先表示出来て、それを最大数で設定したままなので、新しいクエストが目的リストに表示されない、も考えられます。ナビマップには常時表示されるのでなぜマップの方に出ない。バグだ。と判じられてるのかもしれません。
    (3)

Player
    Asunaro's Avatar
    Character
    Noe Qestir
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 100
    初めての書き込みなのでミス等あったらごめんなさい。

私は自動移動機能が欲しい派です。視野の欠損がある友人と最近一緒にプレイを始めたのですが、
    「マップを見ながら目的地まで移動する」というのが難しいようで、タムタラくらいまで進めたところでゲームをやめてしまいました。

だらっとVCしながら、友人のクエストの目的地まで一緒に移動するのは楽しいです。
    でも、私がクリア済みで、かつモノ探し系のクエストだったりすると、
    「対象物が友人にしか表示されていない」ので、探すのがとても大変になってしまいます。

もちろん、もっと難しいID等に行ったらボス戦で苦労してたんじゃないか、とか思われるかもしれないんですが、
    それ以前の本当に基礎的なところが原因で遊べなくなってしまうのは悲しいです。

なので、自動移動が実装されたら嬉しいなあ、と思います。

(友人について補足ですが、他のゲームでは遊べているものもあるそうです)
    (実際には私・晴眼者の友人・視野欠損のある友人で制限解除してIDで遊んだりしていました)
    (4)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Asunaro View Post
    初めての書き込みなのでミス等あったらごめんなさい。

私は自動移動機能が欲しい派です。視野の欠損がある友人と最近一緒にプレイを始めたのですが、
    「マップを見ながら目的地まで移動する」というのが難しいようで、タムタラくらいまで進めたところでゲームをやめてしまいました。

だらっとVCしながら、友人のクエストの目的地まで一緒に移動するのは楽しいです。
    でも、私がクリア済みで、かつモノ探し系のクエストだったりすると、
    「対象物が友人にしか表示されていない」ので、探すのがとても大変になってしまいます。

もちろん、もっと難しいID等に行ったらボス戦で苦労してたんじゃないか、とか思われるかもしれないんですが、
    それ以前の本当に基礎的なところが原因で遊べなくなってしまうのは悲しいです。

なので、自動移動が実装されたら嬉しいなあ、と思います。

(友人について補足ですが、他のゲームでは遊べているものもあるそうです)
    (実際には私・晴眼者の友人・視野欠損のある友人で制限解除してIDで遊んだりしていました)

つよくてニューゲーム使えばよかったんじゃ?
    あとAsunaroさんが新規でキャラ作って進行度同じにしてご友人には追尾(/follow)してもらえばよかったね
    (23)
    Last edited by netty; 06-27-2022 at 10:26 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    チョコボポーターからマイチョコボになったときに思ったわ。正直散々テレポしまくってるし、あるといいなぁっては思うよぉ。フィールド歩いていたところで最新エリア以外敵に襲われるわけでもなくプレイヤーはほぼ地図みながら飛んでるだけだからねぇ
    (3)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    最近サブキャラをジャンポ使わないで育成してるけど新生~イシュガルド編あたりは特にもう少し移動を簡略化してもいいんじゃないのって思った。
    ベスパーベイ転送券あるけどなくして瞬間移動でいいと思う。
    チョコボポーターって紅蓮編以降でまったく使わないから無くしてもいい気がする。
    バスカロンドラザーズ、聖コイナク財団の調査地、アドネール占星台、ホワイトブリム前哨地とかに行くときはよく使うけど、それ以外で使った記憶がない。
    (2)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エーテライト増やせないならせめてチョコボポーター使えるとこ増やしてと思います。
    (7)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    なんでもかんでも瞬間移動!は反対なのですが、
    新生あたりはとにかく行って戻って…が多い印象なので(メインもだけどジョブクエとかも)もう少し調整欲しいなとは思います。

①A地点で「Bに行って聞いてみてくれ」と言われる
    ②Bに行くと「見ていないな、Aに戻ってもう一度聞いてみて」
    みたいなやつは、正直「要る?これ!?」となってしまいます。

Quote Originally Posted by azukisann View Post
    チョコボポーターって紅蓮編以降でまったく使わないから無くしてもいい気がする。
    バスカロンドラザーズ、聖コイナク財団の調査地、アドネール占星台、ホワイトブリム前哨地とかに行くときはよく使うけど、それ以外で使った記憶がない。
    チョコボポーター系は今でも使っているので無くさないで欲しいです!
    (18)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そういやチョコボポーターがまさにその自動移動なんじゃないですかね。自分はほとんど使ったことないんですが、あれ使ったらどれくらい移動操作の手間減らせるんでしょう?
    新生エリアのチョコボポーターはテレポで移動するより安い(キャンプから都市まで5ギルとか10ギルでのせてくれたりする)のでギルが心もとない序盤は積極的に使っていった方がいいです。「南部森林と東ザナラーンって繋がってるんだ!」とかエリアのつながり関係も把握できて楽しいです。
    新エリアのポーターは割安感がないので風脈開放前くらいしか利用しませんでした。
    (12)
    Last edited by Eleven_Beef; 06-28-2022 at 02:58 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PT組んで使うとチョコボキャリッジになるのはどうだろうか。
    あんまり使う場面は無いかもしれないけど、PTメンバーで景色でも見ながら雑談なりしつつ移動できるのは冒険者らしいのでは?
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    マップ内の自動移動ついたゲームやったんですが、割とアリかなと思いました。
    ゲーム内マップ開いてランドマークをクリックするとそこにオートランして移動する感じの機能でした。
    (たとえばエーテライトをクリックすると、エーテライトに向かって自動で移動し始める)

まぁこういう補助機能があってもいいかなと思ったので、まずはこういうところからなら慣れやすいかもです
    (3)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast