Quote Originally Posted by Loraine View Post
「ごくごく限定された環境にのみ作用する、改善になるかすら怪しいような思いつきでいちいち仕様を変えようとするな」で一致しているやつですねそれは。
この点は同意するところではあるんですけど、ことハウジングの要望ってその殆どが、限定された環境や状況を切り取って不利益があるとして改善を求めるものばかりなので、
ある程度の納得感の得られそうな折衷案(理屈で黙らせることも含む)を探すのもありかなとは思います。
と言いつつも、流石にスレッド乱立し過ぎだし、無理筋であったり、平等・公平に見えるけどそうでもないよねって思うことも多くなってきました。

Quote Originally Posted by Femto_Tesla View Post
横槍にはなりますが、
A. 1つのアカウントで複数キャラで応募できることの是非
B. 1つのFCで複数人分応募可能なこと
この2つは別軸の問題なので切り離して考えるのが良いかと。
Bの事象に対して、Aで対応できることが問題であるって話かなぁと自分は思いました。
Bの事象に対するスレッドでも、結局Aが論点の一つになっていたような気もします。