Results -9 to 0 of 32

Dev. Posts

Threaded View

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    先日S→Mに引っ越しの際にはチョコボ厩舎にチョコボがいる状態で引越しできましたよ・・?
    チョコボごと倉庫に格納されてました。

引越しに懸かる庭具の上限が40個なので、設置・倉庫が20・20のSハウスの引越しでチョコボ厩舎を撤去する必要自体がないですし、
    MやLでも上限超える分チョコボ厩舎以外を手持ちやチェストに入れる等すれば引越し自体はいけるのではないでしょうか。

どうしてもチョコボ厩舎が邪魔で撤去したいとかいない人のチョコボを消したいとかあるのであれば、
    FCハウスの厩舎であればマスター権限で、アパルトメントであれば月額課金切れで放逐などならいいと思いますが、
    レベル上限に達してるからとか1週間程度で追い出されるのは嫌ですね。毎日ログインできる人ばかりじゃないでしょうに。
    チョコボ厩舎は機能庭具としてだけじゃなくて自分やメンバーのチョコボを庭に表示できるところも魅力なのでレベリングが終わったら用済み、みたいな考え方には同意できないです。
    (3)
    Last edited by RIbel; 06-20-2022 at 08:32 AM.