年も明けて、いよいよ17日には、3.5が来るわけですが、うちのFCでも似たような状況で、チョコボ厩舎がもう常に汚れた状態で見るに堪えない状況・・・。古いスレッドを上げて恐縮ですが、こちらの件、その後の進捗はありませんでしょうか。
現在うちのFCで、厩舎にチョコボを預けたまま、もうずいぶんと長い間インしてない人がいまして、
まぁ私なんかは冷たいので、除名でいいんじゃね、などと思ってしまうのですが
4.0で帰ってくるかもしれないし除名はしたくない、というメンバーもいて、
可能ならばチョコボだけを厩舎から出せれば、使っていない汚れた厩舎を撤去することもできるのですが。
現状を教えていたければ大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
しかし、もうログインしないメンバーが置きっぱなしという状況で、外すこともできない・・・。
できれば、3.5のタイミングで上記の進捗の実装等あるのでしたら、同じく教えてほしいところです。
新ハウジングエリアが予定されているわけですし。。。
新天地を目指す多くのFCが、メンバーを除名しなくてはならないような状況だけは勘弁願いたいです。
こちらにスレッドがあるのを気づかないで他に立てちゃったんですが、チョコボを早く厩舎からFCメンバーのを出せるようにして欲しいですね。
厩舎から出しても普通に呼び出す前の状態に戻るだけでしょうし
何よりログインして来ない方を除名するまでも無くチョコボを厩舎から出してあげるって感じで。。。
敷き藁が見た目悪いのとチョコボがMAXまで育ってるので使わない厩舎を倉庫に収納したいです!
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/352589
Last edited by Roberia; 06-24-2022 at 08:02 PM.
困ってる人いるのに、代替策もなく4年弱放置は如何なものかと
チョコボを預けているFCメンバーを除名しなくても、チョコボ厩舎の撤去ができるように
こちらはぜひお願いしたいです。
厩舎撤去の際は、ハウス消失時と同じようにチョコボはミスターハウジングに預けられる形で…
恐らくもうログインしないであろうメンバーのチョコボが預けられているため、撤去できなくて困っています。
何卒よろしくお願いいたします。

レガシープレイヤーです。
FCも長く続いているため引退、または休止のメンバーもいます。
そのため、過去スレッドのコメント同様に私もチョコボ厩舎が撤去できなくて困っています。
彼らが戻ってきた時のためにFCから除名はしたくないので、以下のような処理ができる権限を追加できないでしょうか。
・メンバーを除名せずに厩舎からチョコボを出せる
・チョコボが預けられていても厩舎を撤去できる
今後も長く運営していく中で同様の問題を抱えるプレイヤーは増えていくと思いますので対応を検討いただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします!

こんな残念な仕様があるとは驚きです。
しかも運営側はこの問題を2014年当時から知っているのに対応出来て無いのは…
この状態だとFCハウスにチョコボ厩舎は置かない方が良いと考えてしまいますね。
厩舎を設置する際に注意のメッセージでも表示して欲しい所ですね…
たしかFCからの追放なら出来ますよ
自分も2年ほど前に引越しが出来ずに該当メンバーを追放した記憶があります。
2014年から言われてる問題が放置されてるって辛ぇよなぁ。
例えば餌やりまくって経験値キャップのオレンジにしたチョコボは追い出せるようにできないですかね?いても餌やれないし、邪魔でしょ。
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote