Results 1 to 10 of 324

Hybrid View

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mine View Post
    PTできない環境の人もいればソロにこだわりのある人もいる、それに今回のジョブクエに関して言えば終わった人間からすれば行く必要のないことになるわけでPT組もうにも組めない状況も予想される。
    現状、私の周辺ではまだ最終クエストまで到達しないけれどもお手伝いだけのために行く人が8人PTだと二人ぐらい。
    さらに、すでにジョブクエスト終わっているにも関わらず未クリアの人のために来る人が4名で
    クエスト希望の方は2名という状況でジョブ最終クエストにいったりしています。なので行く必要がないからPT組めないとなるのは
    その周辺の環境次第だと思います。
    今回のジョブに関してはPT特化にするためのジョブ実装という部分もありますし
    なんでもかんでもソロでできるように、という風にする必要が本当にあるのかどうかと思うのです。
    ソロ派の方も人と関わるのが嫌じゃないのであればその時だけPTというのがそこまでダメなのでしょうか
    ソロでクリアーできる難易度にすることで、超絶簡単になってしまい。なんの達成感もなくなってしまったメインクエストの失敗もあり
    (あれはクラフターやギャザラーでもクリアーできるようにという部分もありましたが)
    ソロでソロでという風な方針じゃなくてもいいのではないかと思います。

ソロでできることはソロでできるだけやろう。効率は悪くてもソロがいいんだ!
    ジョブはPT必須なのかー。しょうがないここはPTでがんばろう!
    そういった感じで十分なのではないかということです。
    そこでPTは何が何でもダメなんです。って言われたら。諦めるしかないですね><としか言いようがないでしょう。
    自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか?
    (7)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Masayan View Post
    ソロでできることはソロでできるだけやろう。効率は悪くてもソロがいいんだ!
    ジョブはPT必須なのかー。しょうがないここはPTでがんばろう!
    そういった感じで十分なのではないかということです。
    そこでPTは何が何でもダメなんです。って言われたら。諦めるしかないですね><としか言いようがないでしょう。
    自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか?
    PTがなにが何でもダメてのは僕もどうかと思いますよ、PTにはPTの楽しさがありますし。

自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか? といわれても僕は別にソロ専じゃなしよくわからないがそこはその人次第なんじゃないかな?
    あんまりソロ専の人はこういう人なんだと決め付けないほうがいいでしょうし。
    (13)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mine View Post
    PTがなにが何でもダメてのは僕もどうかと思いますよ、PTにはPTの楽しさがありますし。

自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか? といわれても僕は別にソロ専じゃなしよくわからないがそこはその人次第なんじゃないかな?
    あんまりソロ専の人はこういう人なんだと決め付けないほうがいいでしょうし。
    なので、ソロ専の方に対して どういう問題があるのですか?という問いかけだったのですが
    自分はソロ専じゃないからっていうなら、なんでレスしてきたのw
    (3)

Tags for this Thread