Results 1 to 10 of 147

Hybrid View

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80

サーバーで1本の武器が実装されたら?

Quote Originally Posted by mine View Post
    ライトユーザー向けに何かしらの積み重ね要素なんかがあってもいいんじゃないかと思います。
    いくつか例に挙げるなら蛮神と同じようなトーテムみたいなものやアチーブメントで100回クリアとか200回クリアなんかで交換用アイテムが貰えるとか毎日レイド挑戦1ヶ月など積み重ねる要素があればコアユーザーからすれば微々足るものでもライトからすれば目標になるんじゃないですか?
    例えばサーバーで1本しかないような 伝説級の武器が実装されたら。
    それも、こつこつやれば手に入るようにした方がいいということでしょうか?

吉田プロデューサーがフリーカンパニーで召喚獣を保有するような仕組みを
    新生でやりたい。とおっしゃられていましたが、それも特定のプレイヤー達しか所有できないものです。

今回のダークライトも特定のプレイヤーしか所有できないもの。ではダメなのでしょうか。
    そこまで手に入る手段を運営が用意しないといけない!という意見になる理由が分からないのです。

誰もが持ってないからこそ手に入れようと頑張る目標になるのではないでしょうか
    (25)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Masayan View Post
    例えばサーバーで1本しかないような 伝説級の武器が実装されたら。
    それも、こつこつやれば手に入るようにした方がいいということでしょうか?

吉田プロデューサーがフリーカンパニーで召喚獣を保有するような仕組みを
    新生でやりたい。とおっしゃられていましたが、それも特定のプレイヤー達しか所有できないものです。

今回のダークライトも特定のプレイヤーしか所有できないもの。ではダメなのでしょうか。
    そこまで手に入る手段を運営が用意しないといけない!という意見になる理由が分からないのです。

誰もが持ってないからこそ手に入れようと頑張る目標になるのではないでしょうか
    それは違うでしょ、そもそも1本しか存在しえないという前提の武器と誰でも行けて誰でも可能性の大小に関わらず手に入れる可能性のあるものとで比べるほうがおかしいでしょ。

それと僕が言っているのはあくまで目標となっていいんじゃないかという提案であって用意しないといけない!!とまでは思ってませんよ。
    ただこうやって書いているのは個人的にフォーラムの流れがコアユーザー向けになりすぎてる気がして思うところがあったからです、僕自身は別にこの仕様でもいいしレイドもがんばろうと思ってますよ。
    (3)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mine View Post
    それは違うでしょ、そもそも1本しか存在しえないという前提の武器と誰でも行けて誰でも可能性の大小に関わらず手に入れる可能性のあるものとで比べるほうがおかしいでしょ。

それと僕が言っているのはあくまで目標となっていいんじゃないかという提案であって用意しないといけない!!とまでは思ってませんよ。
    ただこうやって書いているのは個人的にフォーラムの流れがコアユーザー向けになりすぎてる気がして思うところがあったからです、僕自身は別にこの仕様でもいいしレイドもがんばろうと思ってますよ。
    それだと私から見ても勘違いで、申し訳ありません。
    装備品が手に入らないから手に入るようにして欲しいという風に見えていました。
    そもそも装備品が欲しい、集めたいという時点でコアユーザーの一部だと思います。
    フォーラムの流れがコアユーザー向けになりすぎているのはしょうがないと思います。
    ライトユーザーがロドストはともかくフォーラムまで見ているとはあまり思えません。
    (4)