Quote Originally Posted by tamori View Post
まあ上にも書いたけど
問題は彼のような「ユーザーヒエラルキーって何?そんなもの必要?」って感じの人までもが
よくわからずに廃人と同じコンテンツに巻き込まれてるのが問題だよな
mineちゃんを納得させたとしても彼のような人が何百単位でいるわけで
やっぱり大半のユーザーを簡単にカンストさせて、エンドコンテンツだけで縛るって方法はやはり危険だわ
今更言ってもしょうがないけど
別に必要ないとは書いてないはずですが?よく読んでから書いてください。
僕が言いたいのはこれまでのFF14の流れとは違う状態だからこそ不満が出ているのじゃないかといっているのであって、なにもだれもが揃えれるようにしろといっているわけではないですよ。
納得させても何百人単位でいるわけでといっていますがそれはそうじゃないですかこれまでのFF14の流れがそうだったわけなのですからそうなって当たり前ですよね?

最後にあんたにちゃんづけされるいわれはない失礼じゃないですか?
あなたはここに書く前にまずは言葉使いを直したほうがいいですよ。