Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 321
    Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    同じor違う境遇のソロで撃沈された同士が、
    現地で意気投合して2人でリベンジだっ!!

ってなるかも知れませんよ?

そして2人が3人になって・・・
    そういう可能性の話、なんですけどね。
    (6)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    ソロ否定派の人に聞きたい。なんでそこまでソロを嫌うの?排除しようとするの?
    ゲーム中で故意に意地悪されたのならともかく、フォーラムの発言ぐらいは罪のない話しだし。気楽にw
    まあ、MMOじゃ!以外にあるなら聞いてみたいきもするけど
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ライトの定義が曖昧故に、基本的にという使い方をしてます。
    一番の問題はのんびりやってるライト層、今乗り遅れてる人がその時募集して集まるか・・・さっきも書きましたけど賭ですよね。
    ネ実なんかじゃ11のAF仕様と比べられますけど、実装当時は敵のレベルからしてとてもソロで出来るものじゃありませんでした。
    しかしレベルキャップが上がり敵とソロで対等に戦えるくらいになる、そういうのがわかってたからライトの人も安心してたんじゃないかと思うんですよ。
    これがPのいう「自分に見合ったペースでいいんだね」という「安心感」なんじゃないですかね。
    一週間かかってかぎ取れた!明日から箱探すよ!って言う人、結構見てきてます。
    彼らにしちゃ攻略スピードとかどうでもいいんですよ。
    14のジョブクエストの仕様はどんなにレベルが上がっても、PTをくむ、要は人と足並みをそろえる、即ち時間的な制限も出てくる、尚更集まりが厳しくなる。
    ライトの人がエンドコンテンツでもないのにここまでしなければならないのかを疑問に思うのは当然でしょう。
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ジョブクエスト後半とか全然知らないんですが、ソロでボスに挑める仕様になれば
    将来レベルの高いプレイヤー一人に手伝ってもらうことも可能ですしね。
    どこにでもいるはずですよ、条件が合えば助けてくれる人は。
    これだけでも必要人数や時間的な問題、報酬等、大幅に負担が軽減されますし。

今でも、AFはほぼソロで挑戦可能ですね。(ボスに勝てるかとかは別として)
    なので、レベル開放とかあればソロでも対等に戦えるんじゃないでしょうか。
    問題は各ジョブAF1つをPT必須のレイドに置いたことだけじゃないでしょうかね。

それさえなければ、すべてソロで挑戦は可能ですね。

AF終わったら、レイド行くくらいしか無いような気がします。
    ソロコンテンツがないって言うよりも、PTコンテンツも含め、すべてにおいてコンテンツ不足が正解な気がします・・・><
    (1)

Player
    Sweet's Avatar
    Character
    Peko Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    吉田Pそろそろこのスレにもコメントお願いできませんか?

私もスレ主さんと似たような感じで14に期待し、購入したものです。
    ジョブ実装から3~4日は努力したものの、もうINしていません(課金は3ヶ月したんであまってますが)
    それでもこのスレが気になり、いい方向の返事がつくのか最後の期待をかけ、フォーラムをのぞきにきている状態です。

私を含めソロ好きのプレイヤーの方が、客としては圧倒的に少ないとは思います。
    多くの方が望む、PTプレイを楽しくしなければ、過疎が進んで商売としては成り立たないのもわかってます。

レイドやクエで1人でも突入できるよう、最低人数の制限さえはずして頂ければ、ソロ専の人は皆、納得すると思うのですが・・・
    (キャップ解放後に・・・という望みに支えられるからです)

ソロはたたかれやすいので、あんまりこのスレには書き込みたくなかったんですが、最後のお願いで書き込みさせて頂きました。
    今後、一人でも突入できるようにするのか?するつもりは全くないのか?
    それだけでいいんです。運営様の回答をお待ちしていますm(_ _)m
    (26)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ソロ専の人ちょっとこれだけは理解して欲しい。

固定PTとかを維持するのにどれだけの労力が掛かってるかわかってますか?
    野良で人集めるのがどれだけ面倒か判ってますか?
    ゲーム(コンテンツ)自体を楽しみたいから、気楽さよりメンドクササを選んでる訳です。

そう言う苦労とは無縁の気楽にやってる連中が、こういう手間隙掛けてる人間と同じだけのリターンが得られる訳ないですよね。
    得られるのであれば誰もPTなんざ組みません。これ理解できますか?
    その先にあるのはMMOとしての衰退だ。ってことは理解できますか?

それでも、気軽に出来るコンテンツが少ないってのは同意しときます。
    (29)

Player
    Sweet's Avatar
    Character
    Peko Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post

固定PTとかを維持するのにどれだけの労力が掛かってるかわかってますか?
    ゲーム(コンテンツ)自体を楽しみたいから、気楽さよりメンドクササを選んでる訳です。。
    ごもっともです。私も11ではそういう面で気苦労がたえなかったので、現在ソロっております。
    私のようにPTにうんざりしてソロっている人、仕事や家事、育児等で、以前はPTばっかだったけど今はソロってる人とか、ソロってる理由はさまざまで、
    ひとくくりに「ソロ専の人理解してる?」みたいに攻撃されるとちょっとへこみます

Quote Originally Posted by annabell View Post
    得られるのであれば誰もPTなんざ組みません。これ理解できますか?
    そうでしょうか?
    ソロはレベル上げにしても難関なクエを突破するにしても、PTとは比べ物にならないくらい時間がかかりますよ?
    みなさん人に遅れをとらないよう、レベル上げたり、AFとったりしてませんか?
    いつか得られるのなら、膨大な時間を一人で過ごすことができるんですか?

その先にあるのはMMOとしての衰退だ。ってことは理解できますか?
    充分理解しております。
    ですから最低人数を設けることだけ解除して頂きたいのです。
    もともとPTで楽にクリアできるレイドやクエ等を、
    長々キャップ解放を待ち、膨大な時間をかけてレベルを上げ、高い薬品いっぱい持って、もうすっかり廃れたダンジョンに乗り込もうなんて変わり者が
    占める割合はそうそう多くはないと思うのですが。

私個人に向けられた意見ではないのについ熱くなり申し訳ないです。
    どうぞお気を悪くなさらずに。
    誰と競うことなく、ひっそりと自己満足の世界で活動しているソロ専です。
    みなさんにもう少し生温かくソロを見守って頂けたらなぁ・・と思っただけです。ごめんなさいm(_ _)m
    (28)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ごもっともです。私も11ではそういう面で気苦労がたえなかったので、現在ソロっております。
    どんな理由であれMMOプレイヤーとしてこの時点でコンテンツを楽しむことを自ら放棄してる。だけの話。

そうでしょうか?
    ソロはレベル上げにしても難関なクエを突破するにしても、PTとは比べ物にならないくらい時間がかかりますよ?
    みなさん人に遅れをとらないよう、レベル上げたり、AFとったりしてませんか?
    いつか得られるのなら、膨大な時間を一人で過ごすことができるんですか?
    だから、ソロでやると膨大な時間が掛かるならソロでやらなきゃいいだけの話でしょう。
    ソロでPTと同等のリターンが得られるなら誰もPT組まないってのが理解できないみたいですね。
    キャッキャウフフやるためにこっちはPT組んでる訳じゃないのですよ。PTでないと出来ない事があるからPT組んでるだけなんです。
    目的に対しての手段がPTを組むってこれだけの話です。
    (13)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ゲーム(コンテンツ)自体を楽しみたいから、気楽さよりメンドクササを選んでる訳です。

そう言う苦労とは無縁の気楽にやってる連中が、こういう手間隙掛けてる人間と同じだけのリターンが得られる訳ないですよね。

それでも、気軽に出来るコンテンツが少ないってのは同意しときます。
    そこまで苦労してまでわざわざPTなんて組むんだ??
    そこが一番わかんねぇ・・・・

たかがゲームをするのに苦労しないといけないって・・・・FF14って娯楽ですよね??
    仕事でしてるわけじゃないのですから、わざわあざ苦労するためにプレイ料金払いたくねーよ・・・

・・・・そうですか・・・仕事ですか・・・すんません・・・・
    (20)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    たかがゲームをするのに苦労しないといけないって・・・・FF14って娯楽ですよね??
    たかがゲームですら本気で遊べないんですか?
    たかがゲームですよ?

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    仕事でしてるわけじゃないのですから、わざわあざ苦労するためにプレイ料金払いたくねーよ・・・
    それなら苦労しない範囲での遊びをすればいいこと

多分、やるゲームを間違ってる
    (12)
    Last edited by Rorn; 03-20-2012 at 06:52 PM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    たかがゲームですら本気で遊べないんですか?
    たかがゲームですよ?

それなら苦労しない範囲での遊びをすればいいこと

多分、やるゲームを間違ってる
    はぁ?何言ってんだ??
    PT必須でPT組のに苦痛を受けるゲームを我慢できないのならFF14するなってことか?
    FF14って我慢大会かなんかなのか?
    (16)

Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread