件数が少なくなることが見込まれるため審査を厳しくする旨を伝えるや先にも書きましたが審査期間を設ければRMTの温床になりにくいと思います。
クレーマーに対しては土地が競売されているのでそちらを利用してねの一言で片付く気がします。

仮に競売が導入されたとして、
・売るためにサブキャラで抽選に参加する人が出てくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる
・業者が抽選に参加してくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる
↓それによって
・業者がRMTで土地を売る
・競売に出された高額な土地を買うためにRMTでギルを買う
少なくともパッと思いついただけでこういった問題が生じることが予想できます。前者については現実世界の転売ヤーと同じ問題ですね。
このような状態では、抽選制度で漏れた人以上に手に入らないという不満が出るのは想像に難くないでしょう。
重ね重ねになりますが管理がしやすいので大丈夫でしょう
重ね重ね重ねになりますが土地自体の数が少ないというのが管理のしやすさだと考えています。
現在何件の土地があるか一度計算してみてください。
今後かなりの土地が追加できるなら別ですが過去の追加や対応から振り返るといつになるか分かりませんがサービス終了まで考えても管理できかねるような追加は望めないと思っています。
土地の数少ないって言いますけど、それは「欲しい人に対して」の話であって、全世界、全DC、全サーバの全土地ってなると正直多いと思うんですけど…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote