Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 68
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    転売じゃないのならなんの問題もないのでは?
    「なんとなく入札して買えちゃったけど庭ちょっといじってやっぱり気に入らないので売ります」という言い訳を用意した転売ということですよ。
    明確に売買のために土地購入はNGだけど、そういう理由を先に考えておけばペナルティを回避できてしまうという。
    (22)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    そもそも土地の件数自体が限られていて更にその中で売ってもいい人の数となるとかなり限られると思いますがどうでしょうか。
    個人において土地の転売はシステム的に不可能です。現状で行う方法があればご教示いただきたいです。
    土地の転売が可能なのはFC用ハウスのみで、これはFCごと権利を譲渡するという対策のしようがない方法のみです。
    ここまで徹底されたRMT対策のシステムをわざわざ緩めてまで、かなり限られた土地を売りたいという人の需要を満たすメリット皆無です。
    単に業者が土地を容易に取得することが可能になってしまうだけです。
    (14)

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「付加価値の上乗せをした取引が可能になる」とどうなるかというと、「付加価値を高めるための買い占め」が発生します。具体的には抽選申込数のさらなる加熱化とRMT需要の喚起ですね。「転売ヤー」の発生過程と機序は同じです。

言い方は悪くなりますが、「クレーマーへの餌」としての機能にしては、更にクレームの熱量を上げる結果にしかならなさそうに見えています。
    件数が少なくなることが見込まれるため審査を厳しくする旨を伝えるや先にも書きましたが審査期間を設ければRMTの温床になりにくいと思います。

クレーマーに対しては土地が競売されているのでそちらを利用してねの一言で片付く気がします。
    (0)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    個人において土地の転売はシステム的に不可能です。現状で行う方法があればご教示いただきたいです。
    土地の転売が可能なのはFC用ハウスのみで、これはFCごと権利を譲渡するという対策のしようがない方法のみです。
    ここまで徹底されたRMT対策のシステムをわざわざ緩めてまで、かなり限られた土地を売りたいという人の需要を満たすメリット皆無です。
    単に業者が土地を容易に取得することが可能になってしまうだけです。
    現状で行う方法がないので提案しているのだと思いますが大丈夫でしょうか。
    先にも書きましたが市場に土地があるというのが大切だと思っています。
    (1)

Player
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    仮に競売が導入されたとして、

・売るためにサブキャラで抽選に参加する人が出てくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる
    ・業者が抽選に参加してくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる

↓それによって

・業者がRMTで土地を売る
    ・競売に出された高額な土地を買うためにRMTでギルを買う

少なくともパッと思いついただけでこういった問題が生じることが予想できます。前者については現実世界の転売ヤーと同じ問題ですね。
    このような状態では、抽選制度で漏れた人以上に手に入らないという不満が出るのは想像に難くないでしょう。
    (16)

Player
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    現状で行う方法がないので提案しているのだと思いますが大丈夫でしょうか。
    先にも書きましたが市場に土地があるというのが大切だと思っています。
    その提案があまりにも現実味のない悪手だから反対している次第です。
    (33)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    仮に競売が導入されたとして、

・売るためにサブキャラで抽選に参加する人が出てくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる
    ・業者が抽選に参加してくる→本当に欲しい人に行き渡らなくなる

↓それによって

・業者がRMTで土地を売る
    ・競売に出された高額な土地を買うためにRMTでギルを買う

少なくともパッと思いついただけでこういった問題が生じることが予想できます。前者については現実世界の転売ヤーと同じ問題ですね。
    このような状態では、抽選制度で漏れた人以上に手に入らないという不満が出るのは想像に難くないでしょう。
    重ね重ねになりますが管理がしやすいので大丈夫でしょう
    (1)

Player
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    重ね重ねになりますが管理がしやすいので大丈夫でしょう
    現状では殆ど管理する必要すらない状態なのですが、何故わざわざ管理する手間を増やす必要があるのでしょうか?
    (13)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    なぜハウスの転売の件数が少ないのか、それは現状が転売出来ない仕組みのシステムにされているからです。
    これを変えてしまうということは、管理体制を緩くすることとなり、圧倒的にRMTがし易い環境になってしまいます。

また、RMTの取り締まりを強化すれば良いといいますが、毎週数千件のRMT業者が取り締まられています。
    ここに更に強化を行うとすれば時間的にも人的にも非常に多くのコストがかかることは容易に想像できます。
    リスクに対するメリットがあまりにも少なすぎる状態で、これならば単純にサーバーを追加するほうが遥かにメリットがあるでしょう。
    重ね重ね重ねになりますが土地自体の数が少ないというのが管理のしやすさだと考えています。
    現在何件の土地があるか一度計算してみてください。
    今後かなりの土地が追加できるなら別ですが過去の追加や対応から振り返るといつになるか分かりませんがサービス終了まで考えても管理できかねるような追加は望めないと思っています。
    (0)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    土地の数少ないって言いますけど、それは「欲しい人に対して」の話であって、全世界、全DC、全サーバの全土地ってなると正直多いと思うんですけど…。
    (23)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast