Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 190
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by tokuwotsumu View Post
    ・・・?無人島とハウスにそんな密接な関係あるとか言われてましたっけ…?
    と言うか必死にお気持ち表明したのは良いですが妄想と決め付けで「悔い改めろ」と言われても「そんなん知らんがな」としか言いようが無いような…
    FC土地と個人土地の割合比率の話してるんですよねえ?
    個人用の割合を重視しないのは、無人島計画控えてるから、と邪推しても仕方ない現状じゃないですか?
    そりゃ島でも家建てて内装愉しむくらいは出来るんでしょうよ。
    しかしミストやシロガネ、エンピレの土地を求めてる個人の人達が皆全て無人島とやらに期待してるとは到底思えません。

運営は今すぐにでも、1~18丁目の設定を個人/FCに修正すべきです。

邪推されたくないってんなら、運営はさっさと島の仕様を公表すればいいだけで。
    もっと言うなら、無人島とやらに物理サーバー割り当てるくらいなら………ですよ。
    ハウジングエリアの拡張をせずに、無人島とやらのために物理リソース利用したって事ですからね?判ってますかね?
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-05-2022 at 07:46 AM.

2. 06-05-2022 07:49 AM
    Reason
    消します。

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    FC土地と個人土地の割合比率の話してるんですよねえ?
    個人用の割合を重視しないのは、無人島計画控えてるから、と邪推しても仕方ない現状じゃないですか?
    そりゃ島でも家建てて内装愉しむくらいは出来るんでしょうよ。
    しかしミストやシロガネ、エンピレの土地を求めてる個人の人達が皆全て無人島とやらに期待してるとは到底思えません。

運営は今すぐにでも、1~18丁目の設定を個人/FCに修正すべきです。

邪推されたくないってんなら、運営はさっさと島の仕様を公表すればいいだけで。
    もっと言うなら、無人島とやらに物理サーバー割り当てるくらいなら………ですよ。
    ハウジングエリアの拡張をせずに、無人島とやらのために物理リソース利用したって事ですからね?判ってますかね?
    ?????割合の話してたらいきなり無人島の話引っ張ってきたのそっちでは…
    邪推するのは勝手ですがはっきり言わせてもらってめちゃくちゃ極端な最悪の曲解でもしなければそんな事ないです
    島自体6.2で実装予定なんですから待ちましょうで終わる話です
    拡張せずにってそもそも論としてエンピレアム来たばっかですよ?寧ろ逆の状況だと思いますが
    話逸れてしまってるのでこの辺にしときますが流石に貴方のその意見を全員の総意だとは思って欲しくありませんとだけ
    (39)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by tokuwotsumu View Post
    拡張せずにってそもそも論としてエンピレアム来たばっかですよ?寧ろ逆の状況だと思いますが
    話逸れてしまってるのでこの辺にしときますが流石に貴方のその意見を全員の総意だとは思って欲しくありませんとだけ
    そもそもこの話は同一ワールドの人とでしかかみ合いませんね、恐らく。
    アレキサンダーの例でいけば、エンピレアム個人用地は空きゼロ、対してFC用は1区ですら空きが目立ちます。
    これが現状です。

こうなる事を予測していたとしても、予測していなかったとしても運営の落ち度です。

どこのワールドを軸にして考えたんだか知りませんが、現時点でアレキサンダーは個人用地が足りません。
    無人島の話は確かにわたしの邪推でしかありませんが、それらを今現在裏で計画中というなら
    その分の物理サーバーやリソースが確実に準備されているはずですので、これもまた事実です。

ま、無人島はどうでもいいです。
    アレキサンダーの1~18区を個人でも使えるように修正してください運営殿。

蛇足ですが、スクエニHDの決算状況みんな知ってるのかな?
    半導体不足って実に便利な言葉ですよねーw
    (0)

Player
    MontagueEgg's Avatar
    Character
    Dorothy Sayers
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    脇からごめんなさい、こういうのはちゃんと「どういう意味で、何を主張したくて、この記述をしたのか」をはっきり説明しないと、ディスカッションや要望をする場であるフォーラムでは不適切なんじゃないですかね。
    (50)
    Last edited by MontagueEgg; 06-05-2022 at 09:35 AM.

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    個人が足りないのは理解できましたが運営がFCを優先すると決めたのならそれに従うしか無いと思います。
    あと数回抽選を行えばハウスを活用しようと考えているFCにハウスが行き渡るだろうしその後個人でも良く無いですか?
    今すぐやりたいので有れば一月かかりますがソロFCという手も有りますし少しくらい待つのも大切かと思います。
    (22)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    そもそもこの話は同一ワールドの人とでしかかみ合いませんね、恐らく。
    アレキサンダーの例でいけば、エンピレアム個人用地は空きゼロ、対してFC用は1区ですら空きが目立ちます。
    これが現状です。

こうなる事を予測していたとしても、予測していなかったとしても運営の落ち度です。

どこのワールドを軸にして考えたんだか知りませんが、現時点でアレキサンダーは個人用地が足りません。
    無人島の話は確かにわたしの邪推でしかありませんが、それらを今現在裏で計画中というなら
    その分の物理サーバーやリソースが確実に準備されているはずですので、これもまた事実です。

ま、無人島はどうでもいいです。
    アレキサンダーの1~18区を個人でも使えるように修正してください運営殿。

最終的に死者の宮殿やエウレカ、ボズヤに該当するようなコンテンツに対してもリソースを土地に回せとか言い出しそうな論調で笑っちゃいました。
    戦闘コンテンツではない部分で言うならディアデム諸島や蒼天街潰せみたいな感じですね。

多分想定した上でのFC専用区画比率の多さなんだと思いますよ。いや個人解放して欲しいのは確かにそうではあるんですけど。
    FCと個人それぞれの1土地に対する人数キャパシティ考えたら、まあ仕方のない事なんですよ。
    バグ発生時にソロFC作っていなかった個々人の落ち度って言ってしまえる部分でもあります。

あと多数の利益で考えるなら、「まだ土地を持っていない人のみに向けた区画拡張(一応引っ越し含む)」よりも「全員が利用出来る完全新規コンテンツである無人島」の方がプラスなので、物理リソースをそちらに傾ける事の是非でいえば是でしかありません。
    ちょっと土地が手に入れられなさそうだからって視野狭窄が過ぎませんか?
    これで無人島で家建てられなかったら勝手に期待ハズレだったとか言いそうでちょっとな。期待しすぎじゃないですか?
    (25)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    そもそも
    ・ハウジングは個人よりもFCを優先する
    ・FC区画の空きがあるのはLやMなど大きめのサイズをみな優先して狙うから
    ・抽選回数もまだそこまで実施されていない
    と言うところがあることを理解した上で、各個人の理解はできるが納得はできないという感情の整理を運営に求めるのはいかがなものかと

また、無人島もミニオンの放流くらいしか触れられてなくそこにハウジング要素を求めるのも違うかなと思います
    「いや、運営のあれこれを見るに○○に違いない!」と言うのも勝手ですが、まぁ陰謀論にハマりそうな人だなとしか……
    (18)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by melocco View Post

これで無人島で家建てられなかったら勝手に期待ハズレだったとか言いそうでちょっとな。期待しすぎじゃないですか?
    Pが何も公表してくれないんで勝手に想像してますが、個人宅を拡張しないのは、個人が家を建てるだけ、内装を作りたいだけなら
    プレイヤー全員に住宅用地を配るので、実装まで待ってくれ、って意味なんだろうと考えてます。
    実際その通りで、タダで個人宅建てられるってなら喜ぶ人もいるんでしょうけど、それはそれ、で
    エンピレやミストに個人用土地が欲しい、と考えてる人がいたら、それは完全に別物ですよね?わたしは勿論こちら側です。

フォーラムで金の話や利益の話をすると秒で発言が消されるんで、曖昧にしか書きたくないんですが(てかあとで日記に書きます)
    家を建てることが出来る、内装もハウジングエリアと全く同じ事が出来る………としても
    それが無人島エリアでは嬉しくない、そういう事です。

パッチ6.0以降、アレキサンダーの人口(アクティブユーザー数)は調べるまでもなく倍以上になってると思います。
    だというのに、ハウジングエリアの追加数はエンピレ1-24区までだけ、しかも個人用地は、うち6区のみ。
    順番間違えてますよね?って事ですよ。
    (0)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    実際のとこは運営にしかわからないんで、単なる印象の話ですけど、
    個人用の土地が欲しいユーザー全員の需要を満たすだけの土地の用意は
    仮に無人島など新コンテンツのためのコストを犠牲にしても、今すぐには不可能。

だから、無人島は今現実的に使える分のコストや開発リソースの範囲内で、
    「ハウジングなど非戦闘コンテンツを楽しむのがメインのユーザー」向けの楽しみを増やそう
    っていうような意図で考えたものなのかなー、と自分は思ってました。

土地用途の比率に関しても、個人用の需要全てを満たすのははっきり言って無理
    (応募数を見てても、もし24区全部が個人向けでも「買えなかった」という人は出る)
    だと思いますが、今FCハウスが欲しいのに買えてないというFCの需要は、
    現在の比率で数サイクル抽選を回せば、現実的に満たせるのではと感じてます。

FC用も個人用もどっちも足りないって状況が続くよりは、
    今ひとまずの需要を満たせる見込みがあるFC用から増やす判断は、自分は妥当かなと思いました。
    (17)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Pが何も公表してくれないんで勝手に想像してますが、個人宅を拡張しないのは、個人が家を建てるだけ、内装を作りたいだけなら
    プレイヤー全員に住宅用地を配るので、実装まで待ってくれ、って意味なんだろうと考えてます。
    実際その通りで、タダで個人宅建てられるってなら喜ぶ人もいるんでしょうけど、それはそれ、で
    エンピレやミストに個人用土地が欲しい、と考えてる人がいたら、それは完全に別物ですよね?わたしは勿論こちら側です。

フォーラムで金の話や利益の話をすると秒で発言が消されるんで、曖昧にしか書きたくないんですが(てかあとで日記に書きます)
    家を建てることが出来る、内装もハウジングエリアと全く同じ事が出来る………としても
    それが無人島エリアでは嬉しくない、そういう事です。

パッチ6.0以降、アレキサンダーの人口(アクティブユーザー数)は調べるまでもなく倍以上になってると思います。
    だというのに、ハウジングエリアの追加数はエンピレ1-24区までだけ、しかも個人用地は、うち6区のみ。
    順番間違えてますよね?って事ですよ。
    無人島の設計内容を貴方の妄想ベースで語られても困るんですけど…。
    金銭面の話を日記で書かれてもわざわざ見にいく程貴方の妄想に興味はありません。

先程も書きましたが、個人宅よりもFC宅の方が幸福になれる人の総数は多いので、順番間違えているという認識がそもそも間違ってますよね?って話なんです。
    おそらく貴方の考えでは、
    個人宅を求めているアクティブユーザー(個人)の総数>FCは個人を最低4人収容出来る分、アクティブユーザー割る4で出る数字
    として個人宅土地の拡充を求めているのかな?と思います。
    ただ、運営としての考え方はこの真逆なのではないかと現状の比率から推測出来ます。

個人1人1人に個数限界のある土地のチャンスを渡すよりも、個人を同時に4人以上収容する事の出来るFCの方により多くチャンスを渡すべきという考えですね。
    こうする事によって1つの土地に対して4人以上の個人が幸福になれます。内装や庭をいじる権利等についてはまた別の話になりますが。

無人島の仕様と現状の5都市の土地の仕様との違いが云々と言いたいのなら、実際無人島が実装されてその時の仕様を確認してからスレッドを立てるべきだと思いますよ。
    僕は無人島も欲しいし現状の5都市の区画も増えて欲しい欲張りなので、その時には援護射撃させてもらうかもしれません。
    (28)

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread