Quote Originally Posted by melocco View Post

これで無人島で家建てられなかったら勝手に期待ハズレだったとか言いそうでちょっとな。期待しすぎじゃないですか?
Pが何も公表してくれないんで勝手に想像してますが、個人宅を拡張しないのは、個人が家を建てるだけ、内装を作りたいだけなら
プレイヤー全員に住宅用地を配るので、実装まで待ってくれ、って意味なんだろうと考えてます。
実際その通りで、タダで個人宅建てられるってなら喜ぶ人もいるんでしょうけど、それはそれ、で
エンピレやミストに個人用土地が欲しい、と考えてる人がいたら、それは完全に別物ですよね?わたしは勿論こちら側です。

フォーラムで金の話や利益の話をすると秒で発言が消されるんで、曖昧にしか書きたくないんですが(てかあとで日記に書きます)
家を建てることが出来る、内装もハウジングエリアと全く同じ事が出来る………としても
それが無人島エリアでは嬉しくない、そういう事です。

パッチ6.0以降、アレキサンダーの人口(アクティブユーザー数)は調べるまでもなく倍以上になってると思います。
だというのに、ハウジングエリアの追加数はエンピレ1-24区までだけ、しかも個人用地は、うち6区のみ。
順番間違えてますよね?って事ですよ。