上手く伝わらなかったみたいですね。
MiaEstさん そうですね、そう言った批判や疑問はあげていかないといけないですよね、私もそう思います。
上手く伝わらなかったみたいですね。
MiaEstさん そうですね、そう言った批判や疑問はあげていかないといけないですよね、私もそう思います。
ユーザーは結果だけを見てフィードバックする以外のことは無いのはそのとおりだと思いますよ。
今回でいうと、黒魔の調整内容が上方修正すぎる→実際に使ってみてもぶっ壊れ性能だった!→このように弱体化するべきだ。は普通なんじゃないですかね?
「事前に触っていれば分かる」「数値見れば異常なのに気づかないのがおかしい」みたいな普通に考えてとか常識的に実装される仕組み?組織体制?がおかしいみたいな
意見は、適当なこと好き勝手言ってるよなぁというのが感想ではありますけど。
例えばここって「黒魔導士の弱体化を要望するスレッド」なんで不満や改善点を冷静に伝えて運営に改善してほしいのが目的なんだと思うんですよ。おそらく。
思ってる不満をぶち撒ける、フィードバックしたんだから対応するのが運営の仕事だろと言わんばかりの意見を見て果たして運営の人は改善に向かうんだろうか?と
素朴に思うんですよねぇ。(だから、不適切な意見は消されてるのかもしれませんが)
今回でいうとプロデューサーが今後の対応をコメントしたんで、まぁ目標は達成されたんでしょうけど。
好き勝手書くことでフォーラムが場末の酒場のようなまとめサイトのコメント欄やチラシの裏のようなSNSと同じノリになったら、それって目的達成から遠のきません?
そういった意味では意外と書き方や伝え方に制限がかかるのが公式フォーラムではないかなぁとは個人的には思います。
削除されている意見は、スルーすればいいことです。ユーザーは結果だけを見てフィードバックする以外のことは無いのはそのとおりだと思いますよ。
今回でいうと、黒魔の調整内容が上方修正すぎる→実際に使ってみてもぶっ壊れ性能だった!→このように弱体化するべきだ。は普通なんじゃないですかね?
「事前に触っていれば分かる」「数値見れば異常なのに気づかないのがおかしい」みたいな普通に考えてとか常識的に実装される仕組み?組織体制?がおかしいみたいな
意見は、適当なこと好き勝手言ってるよなぁというのが感想ではありますけど。
例えばここって「黒魔導士の弱体化を要望するスレッド」なんで不満や改善点を冷静に伝えて運営に改善してほしいのが目的なんだと思うんですよ。おそらく。
思ってる不満をぶち撒ける、フィードバックしたんだから対応するのが運営の仕事だろと言わんばかりの意見を見て果たして運営の人は改善に向かうんだろうか?と
素朴に思うんですよねぇ。(だから、不適切な意見は消されてるのかもしれませんが)
今回でいうとプロデューサーが今後の対応をコメントしたんで、まぁ目標は達成されたんでしょうけど。
好き勝手書くことでフォーラムが場末の酒場のようなまとめサイトのコメント欄やチラシの裏のようなSNSと同じノリになったら、それって目的達成から遠のきません?
そういった意味では意外と書き方や伝え方に制限がかかるのが公式フォーラムではないかなぁとは個人的には思います。
わざわざ意見の概念まで問う必要が奈辺に存在するのかわかりません。
それが当該スレッドの主旨である、黒魔の改善に関係あるのかすら不明です。
ここは、フォーラムの有効活用スレッドなのでしょうか。
わかりました。じゃ~ちょっと雑談スレで続きやりませんか?ユーザーは結果だけを見てフィードバックする以外のことは無いのはそのとおりだと思いますよ。
確かにスレッドの流れとは違いますね。
話の腰を折ってしまい失礼しました。
brown_riceさんの意見は分かるんですよね。自分とは違う意見ではありますけど、実に一理あるとは思います。
流れをぶった切ったのは失礼しました。雑談スレでも趣旨違いでしょうしね。
モデレーターに任せとけばいいんですよ
削除内容簡単に書いてくれますし
削除されたら反省しましょうで良いのでは
意見をどう捉えるのかも運営ですし
規約とスレの内容に沿ってれば割と自由だと思いますけどね。
お上品に書き込まなければならない規約もないでしょう。
理詰めな要望から感情的な批判まで様々だと思いますよ私は、そこを汲み取ってフォローアップして行くのも運営の手腕ではないでしょうか。
なぜ好き勝手な意見だとTO-MANさんが反応されるのかわかりませんが、(先回りして運営の立場で見ておられる?)
私は組織体制の問題と書き込みましたので説明しますね
担当者はギリギリまで調整したいといいそれを承認してるのであれば、個人のミスではなくマネージメントの問題です
「扱いが難しいジョブ」なのでジョブ調整担当にとどまらず吉田さん自らということも書かれているので、それが対策となってしまったのも体制や力量(教育やトレーニング機会の有効性)の問題ですね
監査などをしてヒューマンエラーだなんて話にはならないケースでしょう
担当の船長をもってしても運転の難しい船なのでしっかり調整できているか確認できてなくてもギリギリまで頑張ってるなら海に出して良い
あとで実際の海で役員が休み時間にガッツリ調べるから
役員さんが有名ですごい人だとわかっていても、そんな発言だと組織として大丈夫かな?ってなります
役員がそんなことしなくていいように体制強化したほうが良くないか?と
これは不満とか怒りとかそういう感情ではなくて、将来性や安定性に対する不安からくる意見です。
発表されてる文面からは、組織の問題じゃなくて犯人といえるべき逸脱した人間がいるというほうがどうにも想像できません。むしろ意欲的に頑張っているように見えます。
もう喧嘩にしかならないなら、このスレッドの目的は果たされたのですしクローズしてもらった方が良くありませんか?
Player
ユーザーが運営にむけて意見しているものをユーザーの立場で反論するのはよくわかるのですが
ユーザーからの運営への射線に入ってきて、運営の立場で反論してるかのようなものが出てくると無意味な喧嘩に見えるのかもしれませんね
私は良いのもはよいといいますよ
フォーラム以外のSNSでも褒めます
その方がFF14の良い拡散になりますし
一方、このスレのような意見はフォーラムにしていますそのほうがFF14をやってない人へネガティブな情報が勘違いを含んで流れないです
フォーラムから運営への意見を追い出そうとする人もいますけれど、このスレのような意見ほどフォーラム外で流れるほうが運営にもユーザーにも良くないように思ってます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.