Results -9 to 0 of 407

Threaded View

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    まずは先釣り行為がプレイヤー判断ではなく公式判断で「処分対象になるのか」と言う解答がほしいですね。
    結局の所は初心者の館でも操作説明程度の解説でしかなく、公式で先釣りしてはいけないと言う公式解答はない訳で先釣りが悪い前提でやってもなと思います。
    まとめ行為、先釣り行為、それぞれやられると嫌だと言う人がやってはいけない事のように言ってるのがまずおかしい。

操作に慣れてないとか、慌ててたせいで全滅させた例なんて「ちょっとドジった失敗談」であって出来ない事でもなく。
    方針が合わなかった相手をただ悪く言ってるようにしか聞こえないんですよね。

結局、先釣りはそんな公式解答がない限りは此処でどれだけ非道な行為のように語っても、やる相手はやるのでなくなる理由もなく、何か建設的な事あるんですかね?
    「処分対象でないのならば、公式の推奨理念を無視してもよいか」という意味ならば「道徳的にNO」ではないですか。
    「逮捕されないのであれば、目撃者がいないのであれば、犯罪行為を行っても良いし、推奨しても良い」とお考えの方も世の中いますが、
    それが世に認められるかどうかでいいますと、まあ認められないからこうして「ルールを守ってくれないか」と問題になるわけです。
    だいぶ極端な例ですが、言いたいこととしては「罰されるかどうかしか見てない人はルールを見てない」ということですね。

ちなみにZigiは度を越した先行・接敵行為につきましては何度か「迷惑行為」として連絡を度々行っています。
    処罰してほしいというわけではなく、「楽しくない人に遭いました」という意味で淡々とお伝えしています。
    詳細を尋ねられたことや、気遣いの言葉、記載内容にミスがあったための再確認の連絡を頂いたこともあります。
    ※「そんなの形だけだ」と不信感を露わにするのは簡単ですが事実が分からない以上はZigiの信頼と同等に無益と思います。

処分されるされないの資料としては一応「ファイナルファンタジーXIV禁止事項」があります。
    ですが、お求めの状況にぴったり当てはまるものはありません。
    「行動妨害」「戦闘妨害」を拡大解釈すればあるいは、ですが、
    「利敵行為/非協力的な行為/無気力行為」のほうを拡大解釈して反論してくる方々をよく見てきましたから、
    「俺私、または腕前の上下に合わせろ」が基準である限りは平行線のように思います。下手にも限度があるのもわかりますからね。
    (10)
    Last edited by Zigi; 05-27-2022 at 06:37 AM. Reason: 引用を忘れていました。