Page 34 of 38 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 378
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    この前ブレフロ(Lv.32ID)で全滅しましたよ。させましたと言った方がいいのかもしれませんが。
    昨年1月頃に初めて今は暁月までメインも終わらせ、辺獄零式はDPSで踏破しています。
    レベリング中の占星(現在Lv.49、当時はもうちょっと低かったかと)でレベルレ申請していきましたが、
    タンクさんに避難地の主門前の敵を全部吊られました。
    同じPHの白はカンストしてますが、占星の操作(カード配り)に慣れてなかったので慌ててしまい全滅させました。

Rukachanさんが詳しく聞きたいということなので私の実体験を記載しました。
    他のメンバーの装備を確認はしませんでしたが、少なくとも私の不慣れさからまとめられて全滅した体験です。
    ヒーラーだけでも余裕で耐えきれるといいますが、そのヒーラーが不慣れな場合を考えていただけると。

他ジョブカンストしてて暁月まで終わらせてて、何なら零式踏破していてもレベリング中のジョブに限定したら初心者ですよ。

*追記*

(引用してないけど)返信元が消されてたので一応補足。
    「新生IDなんてまとめられてもヒラだけでも余裕で耐えれるよね?装備が整ってなかった場合は別だけど」
    というような内容でしたので、上記の新生IDで全滅させた経験を記載しました。
    (17)
    Last edited by SmokyQuartz; 05-26-2022 at 03:37 PM. Reason: 下線を削除

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    消えているので憶測でしかありませんがまとめで全滅が見たいならゾットの塔の3ボス前を戦士以外に纏めてもらうと中々の確率で拝めることができますよ その際DPSはメレー2が最適解です 範囲LB撃てませんので
    私がヒーラーでまとめてもらって全滅させたのはゾットの塔のみです。賢者でリソース尽きても敵がピンピンしてたら流石に賢者じゃ無理ですね。白占ならまだ何とかなりますけど
    (1)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先釣りに関してのスレなので50以下のIDでまとめたら全滅するかどうかは問題ではないとだけ書き込んでおきますね
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    なんだかんだみんな優しいから実際は通報も除名機能もそんなに使ってないかなって体感ですけど。
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    間違えて途中になってしまいました。もっとドライに行動で意思表示すればいいと思います。チャットは正直余計なトラブルありそうだし相手によるけど故意に先釣りするような人にはおすすめしないです。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    なんだかんだみんな優しいから実際は通報も除名機能もそんなに使ってないかなって体感ですけど。
    通報はともかくとして除名機能ってプレイ方針の違いによる除名を行った場合、除名された人から不当な除名だと通報された場合だと除名機能を使った人が運営から逆に処罰される可能性ありますからね。
    このプレイ方針の違いって結構厄介で先釣りだろうと強制的なまとめだろうと(逆にまとめてくれなかったり、更にロール放棄もILの詐称も含みます)それ等を止めてほしい旨を伝えても止めてくれなかった場合に除名機能を使ったらアウトになる可能性あります。ぶっちゃけ暴言やハラスメント(それも第三者がチャット欄だけ見て)しか認められてなさそうです。
    自分のプレイ方針に合わない、合わせる気がないPTに当たったら我慢して最後まで付き合うか我慢できないのなら30分のCF使用不可のペナルティを受け入れ途中退出。その2つの中間点でギブアップ投票(コンテンツ開始から15分経過と自分以外のもう一人が同意しないとですが)が使えます。

通報に関しては通報した人はプレイヤーには非公開ですし通報した結果どうなったのかも非公開ですので体感はあてにならないかと。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まずは先釣り行為がプレイヤー判断ではなく公式判断で「処分対象になるのか」と言う解答がほしいですね。
    結局の所は初心者の館でも操作説明程度の解説でしかなく、公式で先釣りしてはいけないと言う公式解答はない訳で先釣りが悪い前提でやってもなと思います。
    まとめ行為、先釣り行為、それぞれやられると嫌だと言う人がやってはいけない事のように言ってるのがまずおかしい。

操作に慣れてないとか、慌ててたせいで全滅させた例なんて「ちょっとドジった失敗談」であって出来ない事でもなく。
    方針が合わなかった相手をただ悪く言ってるようにしか聞こえないんですよね。

結局、先釣りはそんな公式解答がない限りは此処でどれだけ非道な行為のように語っても、やる相手はやるのでなくなる理由もなく、何か建設的な事あるんですかね?
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ちなみに私もDPSで遊んでる時にブレフロスタート地点で全滅した事はあります。
    ヒーラーさんが釣ってきてタンクが受け取らないとヒーラーが集中打を受けて死ぬのでまあそうなるなって感じに。
    その後は普通に1グループ進行になりましたし、そう言うアピールとかすればいいのではと思いますが。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先釣りを正当化したいならそういえばいいのでは? 先釣りはロールの枠からはみ出した行為なわけで嫌がる人もいるただそれだけの事 赤魔で一生ヴァルケアルしてる奇特な人と同じようなものです
    タンクやヒーラーからやめてほしいっと言われてもやるならそれは立派なハラスメント行為なので語るまでもありません
    (12)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ネットの人はすぐに良いか悪いかで議論しようとして「道徳的には悪い行為ではあるが刑罰を持って処罰するにはなじまない」という領域をなおざりにする
    (9)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Page 34 of 38 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast