この前ブレフロ(Lv.32ID)で全滅しましたよ。させましたと言った方がいいのかもしれませんが。
昨年1月頃に初めて今は暁月までメインも終わらせ、辺獄零式はDPSで踏破しています。
レベリング中の占星(現在Lv.49、当時はもうちょっと低かったかと)でレベルレ申請していきましたが、
タンクさんに避難地の主門前の敵を全部吊られました。
同じPHの白はカンストしてますが、占星の操作(カード配り)に慣れてなかったので慌ててしまい全滅させました。
Rukachanさんが詳しく聞きたいということなので私の実体験を記載しました。
他のメンバーの装備を確認はしませんでしたが、少なくとも私の不慣れさからまとめられて全滅した体験です。
ヒーラーだけでも余裕で耐えきれるといいますが、そのヒーラーが不慣れな場合を考えていただけると。
他ジョブカンストしてて暁月まで終わらせてて、何なら零式踏破していてもレベリング中のジョブに限定したら初心者ですよ。
*追記*
(引用してないけど)返信元が消されてたので一応補足。
「新生IDなんてまとめられてもヒラだけでも余裕で耐えれるよね?装備が整ってなかった場合は別だけど」
というような内容でしたので、上記の新生IDで全滅させた経験を記載しました。