Results 1 to 10 of 434

Hybrid View

Player
    whitewing0514's Avatar
    Character
    Wing White
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 90
    黒魔導士の弱体について、これだけ様々な意見があるのになぜ公式から一言でも案内が無いのでしょうか。
    ハウジングの際は迅速な対応であったにも関わらず、今回の件について何かしらの説明を設けるなど、初動が遅いのは少し残念に思います。

数値を下げてほしいとか改善要望とは別にみんなが一番望んでいるのは【なぜそのような設定になったのか】の理由だと思います。
    運営様がこの事態を把握していないはずがなく、おそらく色々と調査をされているのだと思われます。

説明を行ったら行ったで、様々な問題に波及することは目に見えてはいます。
    でも、そこを無視していたら何も先に進めないのではないでしょうか。

実装から2日立った現在、公式からの報告をお待ちしております。
    (38)
    Last edited by whitewing0514; 05-25-2022 at 11:59 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by whitewing0514 View Post
    黒魔導士の弱体について、これだけ様々な意見があるのになぜ公式から一言でも案内が無いのでしょうか。
    ハウジングの際は迅速な対応であったにも関わらず、今回の件について何かしらの説明を設けるなど、初動が遅いのは少し残念に思います。
    いや、まあ気持ちはわかりますが、せいぜい30時間しかたってないですが...
    方針を決めなければ説明はできませんし。
    (9)

Player
    whitewing0514's Avatar
    Character
    Wing White
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    いや、まあ気持ちはわかりますが、せいぜい30時間しかたってないですが...
    方針を決めなければ説明はできませんし。
    これは個人の感覚なので、何も言えませんが30時間というのは結構な時間だと思います。
    自体については公式でも把握していて現在調査を進めています。という一文があるだけでもユーザの気持ちとしては全然違うものだと思っています。
    (31)

Player
    UMO965's Avatar
    Character
    Yun Nyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    今まで人口の少なかった黒魔が増えたことは調整による影響によることなので、ここは開発の意図した通りなのではないかと思ってます

ハウジングはシステムにエラーが起きてる状態での問題だったので、今回の黒魔がそのように直接システムにエラーを起こすようなものならともかく、バランスがおかしいという声と30時間程のデータで結論を出すのは早計なんじゃないかなと
    (7)

Player
    Guresuten's Avatar
    Character
    Anima Bougainvillea
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by UMO965 View Post
    今まで人口の少なかった黒魔が増えたことは調整による影響によることなので、ここは開発の意図した通りなのではないかと思ってます

ハウジングはシステムにエラーが起きてる状態での問題だったので、今回の黒魔がそのように直接システムにエラーを起こすようなものならともかく、バランスがおかしいという声と30時間程のデータで結論を出すのは早計なんじゃないかなと
    実装してから30時間経過していれば黒魔導士に倒された、使ってみた、カジュアル・ランクそれぞれの所感や使用感は出そろいます。結論はフォーラムでは「絶対」に出ませんし意見は出さないと伝わりません。
    寧ろ意見は早く出さないと「この方向性でいいのか」と認識されるので声を上げるのは重要ですよ。調整に対する賛否はあれど、皆さんそれぞれ吉田Pがよく口にする「使ってみてからフィードバックください」を実践してるだけです。
    (62)
    Last edited by Guresuten; 05-26-2022 at 01:00 AM. Reason: 誤字修正

Tags for this Thread