パッチ6.11aではPvEは調整来ないんだろうなぁと思ってたら案の定来なかったどころかPvPは調整・・・ちょっと悲しいですね。絶がどうので侍潰したのに、その後は散々フィードバックされても放置でPvP優先なのかぁ・・・って。
おそらくパッチ6.15で調整するのでしょうが、フィードバックが欲しいとおっしゃっていた以上、ある程度フィードバックが集まった時点で何らかのリアクションや方針の提示は欲しいです。このままだと6.15でまた明後日の方向に調整してフォーラム再び大炎上なんて誰も幸せにならない事態になるのが一番恐れています。

6.15での調整に向けて私からの最後のフィードバックです。

・火力が物足りない!
 明らかに劣っている、とまでは言いませんが、バースト中に他の跳ねたジョブに悠々ヘイト抜かされるのは胴なんでしょうか?絶では短時間の戦闘が続いたり、調整やギミック処理があり、山が大きいジョブの方が有利に感じます。調整が無ければ、もっと侍強かっただろうなって思うといたたまれません。そのせいか絶でハブられることもしばしばです。

・クリ確定はイラナイ!
 侍は近接のピュアDPSであり、被シナジージョブです。これは開発様自身の発言もあったことです。しかし、クリティカル確定化によって、踊り子のクロポジをもらえない、絶で採用率の高い学者・竜騎士と極めて相性が悪い、詩人の歌のノリも悪い、といった本来の侍の立ち位置と真逆になってしまっています。もらえるシナジーの方が少ないんじゃないでしょうか?迷走したといっても過言ではないと思われます。それに伴い、絶でハブられることもしばしばです。すべてはクリティカル確定という元凶のせいです。廃止を望みます。

・回天を返して!剣気ゲージどうにかして!
 何度も書かれていますが、回天が消去されてもそこに震天が入っただけなので何も解決してません。回天を多く撃つのはバースト中なので、抜けたら震天入れて火力維持する。当たり前のことですが、回数が減ってないので忙しいし、同じもの押すばかりで面白さは無いです。
 またバースト外で回天によってある程度消費されていた剣気が残るので、さらに震天を連打して剣気が溢れないように神経を使います。苦痛です。しかも心眼成功のたびにさらに追加されます。
 実質的に、剣気の消費先が震天しか無いのは以上ではないでしょうか?その割に剣気は貯まりやすく、消費しにくい現状がプレイフィールを損なっています。せめて星眼復活や剣気ゲージの再調整は必須だと思います。
 回天のモーションが好きだった人も多いと思いますので、次の居合術の詠唱を破棄するような別の役割として戻すのもアリかと思います。侍は召喚よりも詠唱回数多いので実質迅速魔があっても許されるのではないでしょうか?

・黙想もうちょいどうにかなりませんか
 完走すればめちゃくちゃに強いですが、完走する場面がありません。それならば、モンクの無我のようなバフの維持やカウント停止等のもうちょい使える役割を持たせて欲しいです。