Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    移動しながら回天入れるってのは基本できない配置
    いちいち足止めて回転入れてたんですか、
    それはまぁ…なくなって良かったって感想にもなるでしょうね。

しかしLB入れたとしても10個も空きあるんですねー
    コンテンツアクション1,2、薬、を入れて残り7個、DD用のマクロとかエモートを入れる余裕すらある。
    「ボタン足りない」とか「溢れる」とか言ってる人はこの設定の仕方を知らないってことなのかな?
    (11)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ten_pla View Post
    いちいち足止めて回転入れてたんですか、
    なので、コンボ中(回天入れる前)の段階で大まかに位置取りして、GCD中に微調整+回天、って感じになりますね
    そもそも零式には行かないので、ノーマルレイドやアライアンスならこれでも十分GCD内で間に合う、というのもあります
    AoE回避と重なるとちょっと忙しくなりますが(たまにGCDがちょっとずれることもありますが)できないことではないです

一部のスキルはダブらせてるので、それ除いて単純に空きだけで言えば15個空いてます

零式向けの配置ではない、と言われればその通りです
    (1)
    Last edited by Orbea; 05-18-2022 at 03:54 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by ten_pla View Post
    「ボタン足りない」とか「溢れる」とか言ってる人はこの設定の仕方を知らないってことなのかな?
    DXHBの入力自体が比較的誤作動しやすいのであまり使いたくないというのがありますね
    入力受付時間の設定も出来ますが、かなり絞ってみてもバーストタイミングなど複雑な入力タイミングになると意図しない入力に化けることがあり、私は最低時間にすることで誤動作を起こさず表示だけさせることでリキャスト管理に使用しています

ただ現状他のジョブはほとんどが零式などで使う最低限のスプリント・薬・LBを含めた際に通常+拡張枠の32ボタンで収まっているのですが、侍はこれだと3ボタン程多く一部の範囲と単体技の統合はして欲しいかなと感じております
    (16)

Tags for this Thread