Page 25 of 29 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 282
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    真面目に解決したければレベル高い方が経験値やギルが美味しい、にすれば解決すると思うんですけどね。
    時間に対して報酬少ないからIL調整するんですよ。15~20分と40~45分比べて同じ報酬ならわざわざ時間使います?ってことです。

可能なら試しにやってみて欲しいです。

報酬少なくても早く終わらせたいならクリタワにいけばいいし、しっかり報酬が欲しいならフル装備でいけばいい。
    その結果クリタワしか当たらないなら求められてるのはクリタワなんだと言うことでしょうし。
    (8)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    真面目に解決したければレベル高い方が経験値やギルが美味しい、にすれば解決すると思うんですけどね。
    レベルとは?申請時のジョブレベル?参加先の申請可能レベル?
    まさかアイテムレベルで全身零式装備以上が報酬の基準とかじゃないですよね?

報酬少なくても早く終わらせたいならクリタワにいけばいいし、しっかり報酬が欲しいならフル装備でいけばいい。
    その結果クリタワしか当たらないなら求められてるのはクリタワなんだと言うことでしょうし。
    フル装備の基準がわからないのですが、クリタワ申請用のおかしな装備じゃないやつ、ってことですよね?
    フル装備でクリタワに当たると減額ってことですか?

新規キャラクターでたま~にルレまわしたりしてると蒼天突入時にジョブレベル60超えてくると思うんですが・・・

フル装備の定義はどういったものになるのでしょうか?
    (6)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    24レイドでクリタワだけが必須なので新規の方を考えると人が集まらないと
    困るんだけどね。

で、クリタワ以降は必須じゃないので最後まで行ってからやろうとしてる人は
    クリタワ以外がルレにセットされることが無いのでアラルレするとクリタワに行く。

今の段階でIL調整してる人数とクリタワ入りたい人+クリタワしか空けてない人を
    って比較を行うとどうしても後者が多くなりIL調整を否定しても変わらん気がするけどね。

本当にIL調整だけで引っ張られてるかの方が重要な気がするけどね。
    クリアフラグを立てているときの演出差分や過去コンテンツをクリアしていることが前提となっているクエストの登場など、最近の施策を考えると5.x時点よりも未開放な人の割合が減っている可能性はあると思います。
    (おそらくヴォイド再生計画もその一環だとは思います)
    そもそもクリタワは一番下のレベルだから申請者全員が対象になる以上、必要以上のフォローをかけなくてもまあ回すかーぐらいのノリで入ればマッチングが成立するとは思います。多分
    (1)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    クリタワはもう通いすぎて画面をほとんど見なくてもクリア出来るから逆に楽ちん
    (0)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    レベルとは?申請時のジョブレベル?参加先の申請可能レベル?
    まさかアイテムレベルで全身零式装備以上が報酬の基準とかじゃないですよね?

フル装備の基準がわからないのですが、クリタワ申請用のおかしな装備じゃないやつ、ってことですよね?
    フル装備でクリタワに当たると減額ってことですか?

新規キャラクターでたま~にルレまわしたりしてると蒼天突入時にジョブレベル60超えてくると思うんですが・・・

レベル→参加先のID
    フル装備→参加ジョブでさいきょう装備

装備がいくら強くてもクリタワに当たれば当然減額されます。ただILとしては60ならマハ関連70ならRtI関連にあたる可能性が出ます。
    参加先のレベルが高ければそれに応じた報酬になるということです。
    それを理解したうえでもしIL調整すればレベル50相当の報酬になるわけですし、しっかりした装備で申請してニーアに当たれば時間かかる分報酬はジョブレベルに応じたものになる感じですね。

それでやってみて報酬がちゃんと出れば調整する人は減るのか、それでも少なくてもいいからと調整してしっかりした装備で申請したとしてもクリタワにしか当たらないのか、1度試してみて欲しいなと思います。
    それで結局クリタワばかりに当たるならもう諦めるしかないと思いますね。
    今調整する人が多いのは、時間かけたとしてもクリタワとほかのアライアンスで報酬に差がないからだと思いますので。
    (0)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    (前略)
    Lv80までなら各レベル帯の詩学装備……と言いたいところですが、下限を想定するなら最上位の詩学RE装備からノーマルレイドなら-45、アライアンスレイドなら-35になるかと。
    x.2実装の週制限トークンRE装備の平均ILがボーダーになるのではないかと。
    仮に蒼天に入るまでにLv60を超えてしまったのであれば、その段階では過剰レベルですし別ジョブ(クラス)を触ってもいいんじゃないでしょうか?
    (0)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レベル→参加先のID
    フル装備→参加ジョブでさいきょう装備

装備がいくら強くてもクリタワに当たれば当然減額されます。ただILとしては60ならマハ関連70ならRtI関連にあたる可能性が出ます。
    参加先のレベルが高ければそれに応じた報酬になるということです。
    それを理解したうえでもしIL調整すればレベル50相当の報酬になるわけですし、しっかりした装備で申請してニーアに当たれば時間かかる分報酬はジョブレベルに応じたものになる感じですね。
    Lv89&AF5でアラルレ申請して、他の23人の中の誰かに合わせてクリタワ当たったら報酬減額とか誰もアラルレ申請しなくなりそうです。
    (6)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    それでしたら、ルレの報酬じゃなくて、それぞれのアライアンスダンジョン個別のクリア報酬増額の方がいいのでは・・・
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    面倒なことを考えずに申請時にいけるアライアンスレイドの数が多いほど報酬アップでいいとおもうんですよ
    IL530でもクリタワしか解放してない人とIL530でニーアレイドまですべて解放してる人が同じ報酬でいいわけないのだから
    ルーレットの結果がクリタワでも関係なく後者のほうが報酬が多いのが理想です
    (21)

Player
    Hyndla's Avatar
    Character
    Ina Komatsu
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 100
    IL調整申請の影響度が不明ではありますが、例えば
    システム側が日替わりで60↑アライアンスレイドから2~3コンテンツを指定して、ルレ+不足ボーナス獲得権を付与
    そこに直接申請して攻略すれば、その日のアラルレ+不足ボーナスがもらえるようにするとか、そういう試みはどうでしょうか?
    少なくとも毎日同じにはなりませんし、マハ以降のコンテンツに行きたい人も日によって今よりマッチングしやすくなるかもしれません
    また、解放してないorレベルが足りない方、IL調整する方はクリタワ狙いでボーナスを満額得られるので報酬の調整も必要ありません

以前、他の方が60以降アライアンスレイドルーレットの実装をご意見された際には反対しましたが、
    ルーレット自体はそのままにすれば同時申請者数が分断されないので、それも軽減出来るんじゃないかなと愚考した次第です

ルレの意義は薄れますが、それはIL調整においてもほぼ同等ですし、幅広く楽しみたい人、短く済ませたい人の住み分けはできると思います
    ただ、予想できるデメリットとして単に全体のマッチングが遅くなり、ボーナス指定外コンテンツに行きたい人ほど割を食うかもしれません

以上、提案するだけしましたが、冒頭でも書いた通りIL調整者の影響の程度はよくわからないですし、
    CFに手を入れるほどのものかは疑問なので、正直なところ現状維持で良いんじゃないかな……とは思っています
    (0)

Page 25 of 29 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast