Page 71 of 243 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 2424
    Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by anemone_act5 View Post
    その為、近接の移動スキルの移動距離の減少、ならびに近接の移動によるバリアを含めたバフ効果の削除を希望します。
    ※モンクがそうですが、HPがDPSで一番高いジョブがバリアでタンクなみの耐久になるというのは、流石にやりすぎです。

また合わせて全てにスタン・高火力を出すスキルが実装されています

※復帰地点の目の前で敵モンクに待機されて、遠隔2人で対処しましたが
     2名とも撃破された時点で、ゲームバランスが崩壊していると確信しました。
     なお、相手がモンクの場合は、5分間のゲームで1分間に1回倒されることになります。
    竜とリーパーにはスタン無いですよ。

復帰地点の目の前に敵がいて自分が遠隔だったら、そのまま復帰地点から攻撃すると思うんですが何故2人揃って降りたんです?
    それに流石に近接1人で敵陣で遠隔2人相手は同格同士なら無理ですよ。1人が即LBでダウンしたならわかりますがそれを2人で対処したと言って良いものだろうか…
    本当にクリスタル帯での出来事かと疑う程には敵も味方も動きが奇妙。

今の環境で最弱と言える詩人を基準に近接を弱体するのは反対ですね、機は火力は悪くないですしCC能力もありますしモンクのLBで即死させるのと同じようなことを遠距離からできますよ。
    黒も総火力は悪くないんですよ、単体に対して瞬発力が無いのが問題で、使いこなしている人は普通に脅威になりますよ。同じくらいの練度であれば上回るであろうジョブもあるにはありますが。

遠隔の問題は近接になす術がほとんど無いのもそうですが、他の問題も含めてクリコンで勝利に貢献できる能力が低過ぎるので一部を除いた遠隔ジョブを強化する方向になって欲しい。
    (8)

Player
    Mia-Vincentia's Avatar
    Character
    Mia Vincentia
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    現在のゲージ量を参照した残り時間を表記する形なら出来る気がします?
    理想を言えば占星や詩人のリミットゲージ継続増加バフ中はそれ込の残り時間が表示されるのが良いですね
    出来るとは思いますけどFF14既存のUIであまり見ないタイプのシステムだとも思いますね。開発コストが嵩みそうなので個人的には他の部分にコストをかけてほしいです。
    見えたら実際便利だろうとも思うのですが、ヒューマンエラーが起きうるきっかけ、練度の指標のひとつにもなっていてそれはそれで楽しんでいます。
    (今LBあったのに...と後で気づいたり、敵プレイヤーLB溜まってたけど気づいてなくてよかった...等)
    (0)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    現状でさえ近接1遠隔4なんて試合もザラにあるんです、近接の弱体化だけは絶対に反対です
    (20)

Player
    Mia-Vincentia's Avatar
    Character
    Mia Vincentia
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    全ジョブのHPを55000~60000の範囲内に統一してほしいです。
    アクションの効果もいろいろと変更してほしいですが、数値の方が早急に調整しやすいと思うのでぜひお願いします。
    (7)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    竜とリーパーにはスタン無いですよ。

復帰地点の目の前に敵がいて自分が遠隔だったら、そのまま復帰地点から攻撃すると思うんですが何故2人揃って降りたんです?
    それに流石に近接1人で敵陣で遠隔2人相手は同格同士なら無理ですよ。1人が即LBでダウンしたならわかりますがそれを2人で対処したと言って良いものだろうか…
    本当にクリスタル帯での出来事かと疑う程には敵も味方も動きが奇妙。

今の環境で最弱と言える詩人を基準に近接を弱体するのは反対ですね、機は火力は悪くないですしCC能力もありますしモンクのLBで即死させるのと同じようなことを遠距離からできますよ。
    黒も総火力は悪くないんですよ、単体に対して瞬発力が無いのが問題で、使いこなしている人は普通に脅威になりますよ。同じくらいの練度であれば上回るであろうジョブもあるにはありますが。

遠隔の問題は近接になす術がほとんど無いのもそうですが、他の問題も含めてクリコンで勝利に貢献できる能力が低過ぎるので一部を除いた遠隔ジョブを強化する方向になって欲しい。
    確殺みて枚数減らしてくる機さんも地味に減らされてMP使わされる黒さんも居ると厄介ですよね、同ジョブマッチングがないので、強ジョブじゃないけど上手い人は頼もしい

追記 とりあえずクリコンだとクリスタル押しにいかなきゃいけないため交戦距離近くなりがちなので距離減衰はクリコン時だけ無しでいいと思います。
    最適距離の威力上げて距離調節できると強い!ってのも思ったんですが大規模戦闘で強くなりすぎる可能性が高いかな、と
    (2)
    Last edited by hotaruikask; 05-09-2022 at 12:40 PM. Reason: 追記しました

Player
    MEER_14's Avatar
    Character
    Meer Siren
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    些細な事かもしれませんが詩人について感じたことです。
    既出でしたらすみません。

最大ダメージを出すのに15m離れないといけないのにリペリングショットをしても離れるのは10m
    最大火力を引き出すためにはそこから自分で調整をしないといけないというのはどうなんだろう?と感じました。
    ここは一連の動作で火力が出せるようにしたほうが良いのではないでしょうか。

なので
    ・最大火力を引き出す距離を10m
    又は
    ・リペリングショットで離れる距離を15m
    にしたほうが良いのではと感じました。

ただ、個人的に言えばあの狭いフィールドの中で15m離れれる状況って?とも感じるので
    最大火力が発生する距離を短くするほうが良いとは思います。
    (5)

Player
    reiya_ceo's Avatar
    Character
    Reiya Ceo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    特にクリスタルコンフリクトでの話なんですが、召喚のミアズマバーストをスタック無くして倍の威力に出来ませんか?
    体力が低く接近戦を求められているにも関わらず、技での回復は無く、
    かといって火力が高いかと言われれば狩り切れるほどの瞬間火力が無いなぁと思っていて、あまりにもLBしかないな、と感じます。
    せめて狙われた時に多少の反撃、もしくは遅延ぐらい出来ませんかね……
    明らかに他ジョブやってた方が試合をキャリー出来るなぁと感じるので、メレーとは比較しませんがせめてキャス内だけでもその差が無くなって欲しいなと思います。
    (2)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    近接は下手したら遠隔より1万HPが高いです。
    なのに遠距離スキルも接近スキルも近接スキルもCCもバリアも強いジョブすらあります。
    しかも防御無視からの大ダメージスキルのリキャストが短すぎる。

対して遠隔は強い近接スキルなんてほぼ持っていません。
    本当の意味で離脱できるスキルを持っているジョブはないため、遠距離から攻撃できるメリットはまったくありません。
    また、操作不能にされたあげくに大ダメージ多数食らってノックダウンされるのは非常に腹が立つため、近接に対して悪いイメージがとても高いです。
    そのため近接弱体化反対と言われても現状強すぎるのに何を仰るんだろうというふうに見えています。

FLが遠距離ゲーというよりもう白召ゲーなのは、ジョブ重複どれだけでもできてスタンメガフレア連射可能なせいもあるため、そういう破綻しているのを理由にして遠隔不利であるべきというのは屁理屈に見えています。
    FLはもうジョブ性能でどうにか好転することはない気がします。マップが変わったりすれば何かが変わるのかもしれません。
    私は中で着替えられるのもあって自身の使いたいジョブで楽しむコンテンツだとは思わなくなりました。

以下クリコン主眼の話になります。

遠隔には攻撃力が高いジョブもありはしますが、それと引き換えにするには現状のHPは低すぎます。
    近接に張りつかれて削りで渡り合える場合があるのは赤くらいで、詠唱や段階を踏まえる必要のある他ジョブは、近接側も遠隔撃ち尽くして接近となれば、瀕死にはされるかもしれませんが近接が競り勝つ可能性の方が高いくらいの数値です。

しかしそれらが成り立つのはタイマンか、人数負けでなければ、なんですよね。
    遠隔4近接1だろうと援護射撃やクリスタル維持を遠隔も頑張るならどうにかなる、という状況でさえないのは、近接も面白くないのではないですか?

詩人なんかは攻撃力も手数もないのに決め手も持っていません。
    周りの与ダメージを上げられはしますが、一人でできることがないのにクリスタルを放置する人ばかり(になってきている)ため、クリスタルに一人でいるとただのまとでしかなく、ひたすら苦しいです。
    逃げても信じられないくらいどこまでも追いかけてこられてノックダウンされます。それが引きつけた意味を持てばいいのですが、ほぼありません。追いかけて来た相手はたいていHPも高いため、何事もなく戻っていくことのほうが多いです。

詩人は、攻撃力も手数もないかわりにHPは高めにしてほしいです。
    支援を持っていてもすぐ蒸発する現状ではデメリットばかりが大きいジョブです。
    HPが近接と同等であっても勝ち目がないと感じるくらいですが、それを要求すると不満が出るでしょうから、せめて周りに味方がいればなんとかなるほどまでHPを上げてほしいです。

防御無視スキルや確率即死をなくすかそうそう何度も使えなくしてほしいです。
    遠隔のHPを上げてください。近接ほどには上げられないなら、防御スキルを増やしたり、リキャスト長くてもいいのできちんと離脱できるスキルを作ってください。
    遠隔のHPがあがればなかなかノックダウンを取れなくなるというなら、遠隔のHPに他を合わせるほうがいいと思います。遠隔のHPが低いおかげで試合ペースが良いというのはおかしいです。
    (16)

9. 05-09-2022 08:45 PM

10. 05-09-2022 08:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by KouYoshi View Post
    ちょっとこっちの確認不足で申し訳ないですけど、恐らくHOT一回6000回復の、2回HOT入って12000の回復なのかと思います。
    (略)
    みたいですねwてっきり合計が6000なのかと思ってましたが、今検証してきましたけど、
    12000相当のバリア+割られたら3秒後に6000+更に3秒後に6000ですか。

リーパーの逃げ性能に加えて、これが20秒毎ってかなりエグイ性能してますね。
    これに割られるまでは10%の本体威力アップ。
    ヘイトが向いてないなら火力アップになるし、
    ヘイトが向いてたら全体回復として機能するわけですか。
    LB中とか単に死にたくないから使ってただけですけど、とんでもバフですねこれ。

これもまた金剛30秒のモンクが聞いたら泣きそうな性能…。
    合計6000かと思って周囲回復としてはあんま意識してなかったですが、
    15m内の自分と味方に合計12000ならクリスタル押し合う混戦中とか相当便利ですねこれ。

確かにこれはリキャ30秒にって話が出てきても納得だし、
    回復量エグくない?って感想ですね。周囲回復削っていいんじゃないかなぁ…。
    リーパーLB発動時の硬直って意外と長いし、フィアー直前に入力してた攻撃は素通りしてて、
    割とLB硬直終わった頃には結構削られてるっていうのが多いので、
    弱体入れるとしても本体は固くしておいて欲しいんですよねぇ…。
    (1)
    Last edited by male_player; 05-09-2022 at 09:12 PM. Reason: ちょい削り

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    近接は下手したら遠隔より1万HPが高いです。
    なのに遠距離スキルも接近スキルも近接スキルもCCもバリアも強いジョブすらあります。
    しかも防御無視からの大ダメージスキルのリキャストが短すぎる。

対して遠隔は強い近接スキルなんてほぼ持っていません。
    本当の意味で離脱できるスキルを持っているジョブはないため、遠距離から攻撃できるメリットはまったくありません。
    また、操作不能にされたあげくに大ダメージ多数食らってノックダウンされるのは非常に腹が立つため、近接に対して悪いイメージがとても高いです。
    そのため近接弱体化反対と言われても現状強すぎるのに何を仰るんだろうというふうに見えています。

FLが遠距離ゲーというよりもう白召ゲーなのは、ジョブ重複どれだけでもできてスタンメガフレア連射可能なせいもあるため、そういう破綻しているのを理由にして遠隔不利であるべきというのは屁理屈に見えています。
    FLはもうジョブ性能でどうにか好転することはない気がします。マップが変わったりすれば何かが変わるのかもしれません。
    私は中で着替えられるのもあって自身の使いたいジョブで楽しむコンテンツだとは思わなくなりました。

以下クリコン主眼の話になります。

遠隔には攻撃力が高いジョブもありはしますが、それと引き換えにするには現状のHPは低すぎます。
    近接に張りつかれて削りで渡り合える場合があるのは赤くらいで、詠唱や段階を踏まえる必要のある他ジョブは、近接側も遠隔撃ち尽くして接近となれば、瀕死にはされるかもしれませんが近接が競り勝つ可能性の方が高いくらいの数値です。

しかしそれらが成り立つのはタイマンか、人数負けでなければ、なんですよね。
    遠隔4近接1だろうと援護射撃やクリスタル維持を遠隔も頑張るならどうにかなる、という状況でさえないのは、近接も面白くないのではないですか?

詩人なんかは攻撃力も手数もないのに決め手も持っていません。
    周りの与ダメージを上げられはしますが、一人でできることがないのにクリスタルを放置する人ばかり(になってきている)ため、クリスタルに一人でいるとただのまとでしかなく、ひたすら苦しいです。
    逃げても信じられないくらいどこまでも追いかけてこられてノックダウンされます。それが引きつけた意味を持てばいいのですが、ほぼありません。追いかけて来た相手はたいていHPも高いため、何事もなく戻っていくことのほうが多いです。

詩人は、攻撃力も手数もないかわりにHPは高めにしてほしいです。
    支援を持っていてもすぐ蒸発する現状ではデメリットばかりが大きいジョブです。
    HPが近接と同等であっても勝ち目がないと感じるくらいですが、それを要求すると不満が出るでしょうから、せめて周りに味方がいればなんとかなるほどまでHPを上げてほしいです。

防御無視スキルや確率即死をなくすかそうそう何度も使えなくしてほしいです。
    遠隔のHPを上げてください。近接ほどには上げられないなら、防御スキルを増やしたり、リキャスト長くてもいいのできちんと離脱できるスキルを作ってください。
    遠隔のHPがあがればなかなかノックダウンを取れなくなるというなら、遠隔のHPに他を合わせるほうがいいと思います。遠隔のHPが低いおかげで試合ペースが良いというのはおかしいです。
    確率即死って侍の斬鉄剣ですか?だとしたら違いますよ
    5秒の間攻撃してきた相手にダメージとデバフを与えるスキルがあって、そのデバフ中の相手が即死になります。リミット貯まってる侍はそのスキル使ってくるので5秒待ってから倒すとよいです。
    詩人は1人でクリスタル運んでも出来ることがないので他に誰もいなくても運ばないくらいでいいと思います、粘着して追ってくる敵にはマップの回復拾いつつマップ見て味方の所、もしくは復活地点からクリスタルに向かう最短ルート上で味方の復活を待つといいです。
    (1)
    Last edited by hotaruikask; 05-10-2022 at 08:13 AM. Reason: 追記しました

Page 71 of 243 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast