Quote Originally Posted by anemone_act5 View Post
その為、近接の移動スキルの移動距離の減少、ならびに近接の移動によるバリアを含めたバフ効果の削除を希望します。
※モンクがそうですが、HPがDPSで一番高いジョブがバリアでタンクなみの耐久になるというのは、流石にやりすぎです。

また合わせて全てにスタン・高火力を出すスキルが実装されています

※復帰地点の目の前で敵モンクに待機されて、遠隔2人で対処しましたが
 2名とも撃破された時点で、ゲームバランスが崩壊していると確信しました。
 なお、相手がモンクの場合は、5分間のゲームで1分間に1回倒されることになります。
竜とリーパーにはスタン無いですよ。

復帰地点の目の前に敵がいて自分が遠隔だったら、そのまま復帰地点から攻撃すると思うんですが何故2人揃って降りたんです?
それに流石に近接1人で敵陣で遠隔2人相手は同格同士なら無理ですよ。1人が即LBでダウンしたならわかりますがそれを2人で対処したと言って良いものだろうか…
本当にクリスタル帯での出来事かと疑う程には敵も味方も動きが奇妙。

今の環境で最弱と言える詩人を基準に近接を弱体するのは反対ですね、機は火力は悪くないですしCC能力もありますしモンクのLBで即死させるのと同じようなことを遠距離からできますよ。
黒も総火力は悪くないんですよ、単体に対して瞬発力が無いのが問題で、使いこなしている人は普通に脅威になりますよ。同じくらいの練度であれば上回るであろうジョブもあるにはありますが。

遠隔の問題は近接になす術がほとんど無いのもそうですが、他の問題も含めてクリコンで勝利に貢献できる能力が低過ぎるので一部を除いた遠隔ジョブを強化する方向になって欲しい。