Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 186
    Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    クエスト周りについては、過去最も満足できる物でした。
    NPC達の細かい芝居から、カメラワーク・世界観の説明など、メインギャザクラゆえあまりジョブクエストはやってないんですが、こりゃ他ジョブもレベル上げて進めてみようと思ったものです。
    そして新キーワードの『ヴォイドゲート』・・・これはFF11の現エンドコンテンツもヴォイドなんたらだったような・・・そこの最終決戦の場にクリスタルじゃなくてエーテライトっぽいものが写ってるSSもあったような・・・これは何か関連が(チラッ)

そして今回の目玉であるクラフターの大改修。
    なによりもHQ作成を目指すのに『リスクとリターン』がきっりちと釣り合っているのがすばらしい。装備をきっちり揃えてゴッドセンドを使い分ければ、青金鉱HQ5コとNQ3コでギリギリなんとかエレクトラムインゴットHQ作成が目指せるようになるなど工夫が生まれるのも○。クラフター用の禁断マテリア装備を作る強烈な原動力になりますわ。
    ギャザラーや戦闘職の採ってきたHQ素材の価値を確実に担保してくれるのも良し。

過去、レシピ改修や装備の色つけ変更などで幾度となく批判を浴びてきたクラフター担当に、今回はこの言葉を贈ります。

お美事・・・お美事にございまする

ただ、エレクトラムと同じG5素材であるミスリルにも、もうちと最終装備としての使い道がほしいなー、と(チラッ)
    (12)

Player
    dorosera's Avatar
    Character
    Dorosera Binata
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    クエストの難易度なんかは、ホントよくできていて楽しめました(といってもまだ二つしかクリアしてませんが)
    話もよくできてたと思うんですけど、二つを併せるととたんに残念臭がただよってしまいます。これってもったいないな~と思いました。
    シナリオが仲間の存在を匂わせるような内容ならよかったんですけどね~、ひょっとしたらシナリオ書いてる人とコンテンツの担当 仲悪いの?
    と思ってしまうぐらいチグハグだと思います。
    あと心配なのはどうしても一回かぎりのコンテンツなんで、今挑戦できないと人を集めるのが大変だよな~とw ソロで攻略させろとはいいませんが、コンテンツファインダーとか、それが無理ならお手伝いをしてくれた人の労をねぎらうためにも 助っ人のアチーブを実装していただきたいですねw
    (3)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    /snowballが使えるのですが・・・不具合?
    (0)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ennea View Post
    それと、ジャンプの仕様です。

FFのジャンプは滞空中は攻撃が当たらない事を利用した戦術が建てられる攻撃方法だと思うのですが、
    今のジャンプは敵の魔法詠唱に合わせてジャンプすると空中で魔法を受けてしまっている気がします(ラグなどのせいかもしれませんが空中で石化とかもしましたし)。
    現状、60秒に1回使える遠距離攻撃な感じしかしないのが、ちょっと残念に思いました。
    確かに、3とか4のジャンプってそんな感じでしたよね。XIのジャンプとだいたい同じような感じになってるのが実情でしょうか。まぁXIだとしばらく飛んでいなくなるジャンプもありましたけど…あれ、ダメージ判定はどうだったっけ。

もししばらく姿を消す=ダメージ判定をなくすジャンプがあったら楽できる場面は多そうですねぇ。だからかな。

Quote Originally Posted by kloserinz View Post
    /snowballが使えるのですが・・・不具合?
    テキストコマンドでだけ使えるって辺り不具合っぽいですよねー。でもPCをタゲっても雪玉がぶつからない辺り、ただ消えたエモが出てきたってわけでもないような…隠しコマンド?
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Ikasama View Post
    私も、ケレン味の効いたAFのデザインにFFっぽさを感じて嬉しくなりましたが
    今までの「控えめで上品なデザイン」にもこれはこれで捨てがたい良さがあると思います。

あっちの良い物とこっちの良い物を無節操に取り込んだ無国籍折衷っぽい雰囲気も初期のFFを彷彿とさせて楽しく
    また、好みのデザインを選ぶ選択の楽しさもあって、現在のゲーム風景にも魅力を感じています。
    いまのデザインも確かに単体としてみたら、非常に素晴らしいですね。それは分かります。隣国や米国のMMORPGでは太刀打ちできないセンスだと思います。

個人的にラノシアとかザナラーンはちょっと明るすぎるので、もう少し「おどろおどろしい」雰囲気があってもいいかな。まあ地形吹っ飛んだあとの新生マップではもう少し「険しさ」がマップに表現されるのでしょうけど。
    (1)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    個人的にラノシアとかザナラーンはちょっと明るすぎるので、もう少し「おどろおどろしい」雰囲気があってもいいかな。まあ地形吹っ飛んだあとの新生マップではもう少し「険しさ」がマップに表現されるのでしょうけど。
    どちらかというと陰影の付け方でしょうね。
    吉Pもどこかのインタビューだかで、そうおっしゃってましたし。

ラノシアのあの「ぱりっとした」地中海性気候っぽい明るさは
    嫌いではないので、残してほしいところではあるんですけど。
    (6)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    完璧では無いですが、とても素晴らしいアップデートだと思います。
    完璧ならざる点は、みなさんの感想にあるように
    ジョブクエ関連(演出面、8人必須のインスタンス(トトラクなら良かったのに)、ライトユーザー層にがっかり感)
    クラフト関連(レストとマニュアルをかぶせるとスゴイ経験値に! 遅れて来た人間には嬉しいけど、新生では修正した方が?)
    詠唱と移動(移動中判定をサーバ側でやっているのか、ラグで1秒くらい待たなければいけない事がある)
    ジョブ・AF性能(バランス調整面)
    等だと思いますので、今後のブラッシュアップに期待しています。

要望としては、
    中〜長期的にジョブクエの第二章とスキルの追加
    ギャザラー、クラフター用コンテンツ追加とアイテムの拡充の継続
    旧レシピや達成不能LLの根絶
    ライト系インスタンスの追加(50ならペア、30〜40メインで4人くらいが対象)
    等をお願いしたいです。
    特に2〜4人はすぐに集まっても8人はきつい、という環境下で楽しめるものは重要だと思います。
    (10)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1.21は今までのアップデートで1番良いと思います。
    仕事終わって家に帰ってFFやるのがとても楽しみな毎日です。

周りの人の声を聞いているとレイドなどパーティ組んで遊ぶコンテンツが多いのでFF11で言うビシージやカンパニエの様なソロでも楽しめるコンテンツも欲しいと言う意見もありました。
    次にアップデート予定のハムレット防衛戦が楽しみです!
    (15)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    宿屋の窓から風景が見えるようにして欲しいです。
    リムサの風景は素晴らしく、宿屋の窓も広々としているのに、もったいない・・・もったいないよー!

あとベッドで寝かせてください。くつろぎモーションを何種類か欲しい。
    (33)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    宿屋の窓から風景が見えるようにして欲しいです。
    リムサの風景は素晴らしく、宿屋の窓も広々としているのに、もったいない・・・もったいないよー!

あとベッドで寝かせてください。くつろぎモーションを何種類か欲しい。
    とてもとても同感です!
    せっかく大きな窓があるのに、外の景色が見られないだなんて残念すぎます!
    グリダニアの森、リムサの海、ウルダハの夜景・・・とかさ!ソレがダメならテラスに出られるとか・・・
    (5)

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast