私も、ケレン味の効いたAFのデザインにFFっぽさを感じて嬉しくなりましたがAFのデザインは、今回少し「中二病」的な派手めのデザインにシフトしましたが、よりFFらしくなって非常に良かったと思います。
と同時に、「そうだ、FFの雰囲気というのはこういうものだったのだ」という思いを改めて感じました。と同時に、何かいままでの装備デザインや街、小物のデザイン等に「コレジャナイ」感を少し感じるようになりました。
従来の装備も、西洋中世風の甲冑装備や意匠を忠実に研究した上で、控えめで上品なデザインで良かったとは思うのですが、いざ「これはFFか」というと、少し疑問に感じ部分もあります。
新生に向けて、AFだけでなく、もう少し世界の意匠、デザイン自体をFFシリーズよりにシフトしたら、なおのこといいように思います。
今までの「控えめで上品なデザイン」にもこれはこれで捨てがたい良さがあると思います。
あっちの良い物とこっちの良い物を無節操に取り込んだ無国籍折衷っぽい雰囲気も初期のFFを彷彿とさせて楽しく
また、好みのデザインを選ぶ選択の楽しさもあって、現在のゲーム風景にも魅力を感じています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.