詠唱は使い手の技量云々ではなく、今の侍なら正直要らないかなと思いますね一応、侍に残されたアイデンティティである居合のキャストを無条件で消すというのは断固反対ですね。
完成形のビジョンも曖昧なまま、またコンセプトがブレるようなテコ入れをその場凌ぎに突っ込むなど愚の骨頂です。
採用されないのは単に火力と支援の問題がほとんど、というか全てでしょう、
今の詠唱がそこまでのハンデになるならそれは使い手の問題だし
無くしたからじゃあ採用しようとなるとも思えません。
そもそも移動制限スキルは他近接も大なり小なり持ってるんですから。
前にも投稿してますが、無条件でなく30〜60秒リキャくらいの迅速スキルという形なら
場面を選んで使えるのでかなり楽しそうだと思ってますけどね。
事前に納刀スキルを仕込む事で次の居合を速射可能、
素撃ちの場合は一動作で納刀・抜刀を行うためキャストが発生、って形なら絵的にも自然ですし。
剣気消費させるなら火力面のリターンも当然必須ですが。
高威力の技を撃つための詠唱(いつか吉田P/Dが仰ってた溜めというコンセプト)とか言われても、片や無詠唱で威力1300撃つ近接ジョブがあるので笑っちゃいます
近接なのに詠唱してるのが馬鹿らしいかなって思いますね
侍の面白さとして詠唱を残して欲しい気持ちはもちろんありますが、詠唱して撃つメリットがない以上消してくれって気持ちのほうが大きいかな
ジョブコンセプトを否定するような意見が出てしまうのが今の侍の現状だと思えますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote