ベルアイルも確かデスペナが装備ロストでしたっけ
主観ですがあれはあれで楽しかったです
14だとマップが無駄に広いので導入するなら取りに戻るのが後々面倒になりそうですね
海外のかたはどう思われてるんでしょうね?今のデスペナ
ユーザー層によっては現状のまま、ぬるくてもいいきがします

ベルアイルも確かデスペナが装備ロストでしたっけ
主観ですがあれはあれで楽しかったです
14だとマップが無駄に広いので導入するなら取りに戻るのが後々面倒になりそうですね
海外のかたはどう思われてるんでしょうね?今のデスペナ
ユーザー層によっては現状のまま、ぬるくてもいいきがします
たしかにデスペナでギスギス感は生まれるかもしれませんが、今のように何もデスペナない状態では当然のような見殺しや、死なないようにどうすればいいか考えることすらしてないですよね? それは単調にもつながるので 今すぐじゃないにしても、なにかしらのデスペナあってもいいのかなと思います
現状のクラス仕様であったりパーティバトルの調整がおかしいという話であり、ただMOB囲んでタコ殴りするだけのつまらない戦闘という意味ですね。CC出来るわけでもないしデバフもあんまり意味ないしで戦略性の欠片も見られません。
それらはペナルティをつけたからといって改善されるものではないでしょう。
FFというタイトルの性質上コンシューマ機のRPGに慣れているユーザが多いために所謂効率厨になりがちなユーザが多いのでしょうかね。
他のMMOだとあまりにも目に余る場合はヒールのタイミングや火力調整など直接要望を出すことはあっても、気まずい雰囲気になることはなかったですねぇ。
そうやって中の人のスキルが上がるのも醍醐味だと思うんですがやはり文化の違いなのでしょうか。

修練が減る仕様なら誰も☆多めのギルドリーヴなんかやらずテンプレ通りに淡々とこなすだけだと思いますよ。
本質はクラスの個性化がいまいちで役割分担が曖昧なので、一人位死んでもなんとでもなってしまうバランスのせいでしょう

自分はFF11プレーヤーだったので言いますがデスペナは今の衰弱だけで結構です
経験値マイナスとか要りませんよ、FF11には今でこそ回避手段は幾通りか
ありますが、現在のFF14はその段階にすら立っていない何も無い状態です。
デスペナで緊張感作るよりもバトルシステムをやり直した方が効果は大きいと思います。
デスペナは様々なシステムが確立して不具合が無くなった後に検討するべきだと思います
今導入すると大変なことになるかと・・
デスペナ実装したら100%ギスギスオンラインになると保証します。
それとデスペナ実装を望む人は自分が死んだら装備を捨てられてはいかがですか?
これなら今すぐにでも実践できますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote