Results -9 to 0 of 2810

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    モンクですが不具合だったとはいえ
    急所経穴を鳳凰の舞で起爆出来なくなった為、
    元からそこまで高くも無かった範囲火力が更に落ちました。

不具合前の段階でもコンボ7段目を組み合わせない限り、
    そこまで単体火力の高いジョブでもなく、
    LBもリキャストが早いとはいえ、これも単体攻撃でもあることから
    他のジョブのLBほど脅威にはなりにくかったです。

アビリティでの急所経穴の起爆をこの際仕様として戻して貰えないでしょうか。

ただでさえ強ジョブではなかったモンクが、
    単体微強化、範囲結構弱体で総合で見るとむしろ弱体食らってる状況です…。
    鳳凰の舞で追加ダメージが発生していたとしても、そもそも急所経穴は対象のみで、かつノックバックが発生した場合のみ
    (戦士の怒号や侍の明鏡止水等、ノックバックを防ぐ効果が付いてたり防御されたりすると駄目)なので、範囲攻撃力自体は今まで通りですよ。
    と、念のため。

後は今回の調整によるモンクの立場ですが、個人的にはかなり尖ったなって感じます。
    たかだが4000ダメージと思われる方もおられると思うのですが、LBを織り交ぜた際に瞬発的に与えるダメージと言うのはモンクは今までもかなり高めのジョブでした。
    しかしながら、体力を満タンから0まで削り切るだけの火力が無かったのと、LBが前提であるので微妙だった部分が今回の調整で確殺ラインがかなり下がり、ヒラキャスであれば(相手のバフや自分のデバフにも影響受けますが)瞬殺できる程の火力が出てしまいます。

個人的には純粋にモンクの持ち味である瞬発力がさらに高くなっただけで、全体的な弱さがそのままなので非常に尖ったジョブに調整されたなってのが私の考えです。
    正直、こんな妙な尖り方をされるよりも全体的に底上げして、もっと動きやすいメレーにしてもらいたかったですが…侍を豆腐にする調整を見るに、開発陣はメレーを弱体化したいのかな?って勘ぐってしまいますね。
    (0)
    Last edited by Amyota; 04-27-2022 at 11:26 PM. Reason: 誤字があったので訂正