Page 52 of 106 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1052
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    当事者からしたら不満でしょう。
    消費者としての一般的な感情ですね。
    謝罪だけでは感情が収まらないなら、出来る事は課金しない事です。
    (8)

Player
    Quaitus's Avatar
    Character
    Larisa Pionis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    0番に該当した者ですが、修正に時間がかかることより、修正を急ぐことでまた何かしらの不具合が出ることのほうが嫌ですね。吉Pもこれ以上不具合を繰り返さないために慎重に時間をかけることにしたんでしょうし、そこは自分も大事にしてほしいので、不具合はともかく対応の方針に関しては納得してます。個人的には。
    補償とかも無い方がいいと思います。一部への補償による不公平感は、ギルだろうと無料期間だろうと、どんな方法でも払拭は難しいと思いますので。まあ自分は愚かなので返却されたギルをちょっと使い込みましたが(懺悔)、それでも無い方がいいと思いますね。
    (23)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    原因の究明に時間がかかってるというので、自分の周りに居る0番の共通点を書きます。違う人居たら申し訳ない

問題無く当選してる方は
    個人だとアカウント全てに対してハウスを1つしか所有して無い人でした

FCだとサブ、またはメインキャラクターが他のハウスのあるFCに所属して無い方は問題無く当選してました

自分はサブが他のハウスのあるFCに所属しています。違うサーバーでお試しにFCハウス応募したら0番でした

全く関係無いなら良いけど、新規FCハウス購入の条件に引っ掛かる人が当選した場合にもし0番が出るなら
    情報の提供迄にお知らせしたいなと思うので、書かせて頂きました

全く引っ掛かり無い方しか応募して無い物件でも0番が発生してるかどうかは。運営側にしか分からないと思うので、検討違いなら申し訳ありません
    (2)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    念のため

ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/22):続報④
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...44c0623c4fe362

不具合の再現による検証
    不具合箇所の修正作業
    このふたつの項目については完了いたしました。

FCで抽選して当選確認したい説はなるほどですね
    それが合ってるかどうかは別として、納得度が高くてスッキリしました
    (3)

Player
    ryo0123's Avatar
    Character
    Lynette Ignore
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    当選しているかどうかだけでも確認したいというのに賛成です。
    完全にこちらの都合ではありますが、入札に伴い一時的にFCを移籍しており入札終了を機に元のFCに戻る予定になっていたため
    現状移籍先のFCから元のFCに戻るに戻れない状態になっています。

私は特殊な状況下もしれませんが、当落情報がわかることで今後の身の振り方が決まるプレイヤーはそこそこ居るのでは?と思っています。
    (4)

Player
    Zakey's Avatar
    Character
    Zel Fin
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私も0番当事者です。
    エンピレアム発表からずっと楽しみにしてましたし、発表後は常に続報を気にしていました。
    金策もハウジングの為にせっせと勤しんでました。
    (既存のハウジングエリアで空き地が出れば、何時間も張り付いてボタン連打してました。常に負けましたが。)
    ハウジング抽選が応募開始になってからは他のヒカセンの動向を気にしながら、どの土地に応募するかかなり時間かけて悩みもしました。
    応募者1名なのに土地が買えていないという事にはイライラもしてます。
    しかも隣に家が建っているのを見ると余計にね。

が、それでも私もは補填はいらないですね。
    むしろ「補填すべきでない」に同意です。
    運営の対応も納得出来るものと評価してます。
    (26)

Player
    rena0205m's Avatar
    Character
    Rena Viatrix
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Nemo-phila View Post
    30日制限を伸ばすのはやめてほしいです。
    ハウス取得を目指してどうにか新規でFCを立ち上げて、30日制限が明ければようやく抽選に参加できると楽しみに待っている人もいるので。
    それを更に伸ばされてしまうとaybrさんと同じようにモチベーションが削られていってしまいます…
    RMTサイトに売りに出されているハウスがあることからも分かるように、転売するような人は30日制限が発表される前からとっくに活動も準備もしていると思いますよ。

次回抽選参加を楽しみにしているのは既存FCもそうですよ。
    新規FCが今回の抽選延期で現在空いている土地に本来なら30日経過しておらず抽選参加できないはずなんですよね。
    ずっと待ってる既存FCからしたら倍率だけ上がって不利益を被るので新規FCの日数カウントは停止してほしいです。
    本来なら参加できない抽選なので何も問題ないと思います。
    ただどこかで辻褄合わせしないといけないので1週間新規FC作成を止めるなどもしないといけないですが、今のままでは長くやってるFCがただ損をしているように感じます。
    (21)

Player
    Komorebi's Avatar
    Character
    Hana Komorebi
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    当方は、現実、とても楽しみにしていた
    エンピレアムの土地追加による抽選販売を
    不具合でダメにしてしまっている運営様を擁護はしません。
    プレイヤー人口が爆増し普通に買えなくなり
    今回の土地追加を心より待っていた
    当方のようないちプレイヤーもいる事を
    分かっていただきたいです。
    そして、ハウジングというコンテンツが
    ある以上、
    それをメインに楽しんでいる人もいる事を
    ご理解願いたいです。
    FF14の戦闘が好きだからFF14をプレイしている人が全員ではない事をご理解願いたいです。

なので土地について重点的に書かせてもらっています。

さて、運営様、本来の抽選発表から1週間以上経ちましたし、GWまでに直る見通しはお立ちになられましたでしょうか?
    当方はすっかりFF14のモチベーションがなくなっており、抽選発表の不具合があってからほとんどインできておりません。課金はしておりますのに…。

どう対処されているかについては具体的に書かれており分かりやすいですが、
    評価されるのは
    結果を出してからです。

FC30日の事もありますし、
    ハウジングコンテンツを楽しむ事を阻害されている事が長期化しておりますし、
    0番当選不具合により混乱してギルを
    使ってしまった方もいらっしゃるでしょうし、
    あまり待たされる事なく不具合が
    できるだけ早く直りますよう願っております。

客であるプレイヤーは、
    まだ何だかんだ言っているうちはやめません。
    運営様に期待してるからです。

本当に辞めてしまう方は黙っていなくなってしまいます。(例外の方もいらっしゃるでしょうけれど)

当方も今回の0番当選不具合の件に関してかなりダメージを受けており
    運営様が頑張っておられるのは伝わりますが、
    いち早く結果を出すことが私達ハウジングコンテンツが好きなプレイヤーにとって
    嬉しいことはありません。

補填とかそういうのは解決してから二の次です。

運営様、頑張って下さい、早期解決期待します。
    当方はかなり待つの疲れてる方です…。
    (25)

9. 04-26-2022 07:05 PM
    Reason

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    損得勘定で話したらそりゃ双方の利益がぶつかったって仕方ないでしょ。
    どっちも損したくないし利を得たいのですから。

ただ、各個人の利益と考えるものを運営が全体の利益としてとらえるかは別問題。
    要望を出すのは普通のことだと思いますが「全体の利益として転売者排除を強化する」と
    成れば致し方ないことではあります。
    (そういった運営側のルール改変自体は規約で認められてますので。)

個人的には運営がルールを変えるなら次の土地追加の時だと思いますけどね。
    今変えて残りの土地の販売条件が変わるのは公平性に問題ありなのは確かだし。
    (2)

Player
    rena0205m's Avatar
    Character
    Rena Viatrix
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    6.1以前から活動してるFCが初回抽選に参加できるのは得というか日数実績があるので当然だと思いますが。
    それを新規FCを排除して〜得をしてるなんて言い方は違うのでは。
    今回抽選が止まったまま今日も日数カウントは進み次回抽選までに長くやってるFCと同じラインに追いつけてしまうのは最終的には抽選とはいえ本来参加できなかった期間に参加できる形になるのですがこれはおかしくないですか?
    抽選サイクル自体が停止しているのに結成日数カウントだけ進んでいてはなんの為の30日制限って感じです。
    数を用意できる業者や転売ヤー側は沢山準備できて最悪損する人が増えるんじゃないでしょうか。
    先に申したように抽選サイクルを止めるならFC結成日数、新規FC結成など、できるなら条件の中で止めれるものは止めたほうがいいと思います。
    一部の機能だけ止めるから不公平感がでるんじゃないですか?
    (23)
    Last edited by rena0205m; 04-26-2022 at 09:42 PM.

Page 52 of 106 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast