Page 49 of 345 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 3445
    Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クイックチャットでコミュニケーション取ろうとしている中で不便だなというか、伝わりづらいなと思った点。
    「立て直しましょう」ではなくて「下がりましょう」が欲しいです。
    立て直す、だと具体的には何をもって「立て直す」行為になるのかがわからないです。自分が始めたばかりの頃は「立て直すって具体的に何をして欲しいんだ!?」って思う場面ばかりでした。
    「少し考えればわかる内容」かもしれませんが、それよりも「考えなくても見ればわかる内容」の方が通じやすいですし、使いやすいです。

それに、たまに一人で敵を追いかけてクリスタルから遥か遠くまで行っちゃったまま帰ってこないDPSとかに戻ってきて欲しいとしても、「立て直す」訳ではないのでその人には通じないのでは?と思います(そもそもそんな独断専行する人がチャットの要請に応じてくれるのか、と言う話は別として)。

上記も踏まえると一番欲しいのは「下がって!」と他人に要請するクイックチャットですが、指示的内容より協力要請に近い表現の方が(すくなくとも日本語的には)受け入れられやすいかなと思うので、「下がりましょう」のクイックチャットが欲しいです。
    (16)

Player
    Natsukichi's Avatar
    Character
    Ninika Nika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Bard Lv 90
    他のPvP専用ゲームみたいな、リザルト画面で直接MIPを押したり、悪質なプレイヤーを通報できる機能が欲しいです。

・MIPをいちいち開くのは面倒なのですぐに退出を押す人が多い(そもそも通知に気づいてない可能性もあり)
    ・煽り行為を毎回しているプレイヤーを見かけても、通報するのに手間がかかりすぎてしまう

通報機能については充分な議論が必要だと思うのですが、たとえば1回の勝負で、他の3人以上から通報をされるような事態は結構異常だと思うので、そういう基準で調査しても良いのではないかと思います。
    MIPについては、なんだかんだ良いプレイをしようというモチベになる人も多いと思うので、コンテンツを末永くプレイしてもらうためにもあったほうが良い機能だと思います。
    (24)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    たしかにリザルトの名前の横にMIP入れるボタンがあったら良いですね。

すでに言われてることだと思いますが、ダウン中に試合が決着したらわざわざリスポンしないで欲しいです。
    退出やリザルトの確認やMIPを入れようとしてるときに暗転ロードが挟まるのは結構ストレスです。
    (30)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaw_ruri View Post
    クイックチャットでコミュニケーション取ろうとしている中で不便だなというか、伝わりづらいなと思った点。
    「立て直しましょう」ではなくて「下がりましょう」が欲しいです。
    立て直す、だと具体的には何をもって「立て直す」行為になるのかがわからないです。自分が始めたばかりの頃は「立て直すって具体的に何をして欲しいんだ!?」って思う場面ばかりでした。
    「少し考えればわかる内容」かもしれませんが、それよりも「考えなくても見ればわかる内容」の方が通じやすいですし、使いやすいです。

それに、たまに一人で敵を追いかけてクリスタルから遥か遠くまで行っちゃったまま帰ってこないDPSとかに戻ってきて欲しいとしても、「立て直す」訳ではないのでその人には通じないのでは?と思います(そもそもそんな独断専行する人がチャットの要請に応じてくれるのか、と言う話は別として)。

上記も踏まえると一番欲しいのは「下がって!」と他人に要請するクイックチャットですが、指示的内容より協力要請に近い表現の方が(すくなくとも日本語的には)受け入れられやすいかなと思うので、「下がりましょう」のクイックチャットが欲しいです。
    もしかしたら英語のがわかりやすく後退の意味なのかもしれませんが、完全に同意。
    味方が落ちたから、引いてリスポーンを待ちたいのに「立て直しましょう」だとよくわかんないです。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    もしかしたら英語のがわかりやすく後退の意味なのかもしれませんが、完全に同意。
    味方が落ちたから、引いてリスポーンを待ちたいのに「立て直しましょう」だとよくわかんないです。
    下がりますはあるので立て直しましょうと併せて使うのがいいですよ。

まぁ立て直しましょうはちょっと伝わりにくいとは思います。
    (1)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    全て読めていないので既出かもしれませんが、overtimeの突入条件をもう少し厳しくして欲しいです。

現状は決着がついてなければ100%overtimeに突入するのですが、本来は5分で決着を付けるコンテンツであることを考えると冗長かなと。
    例えば進行度を大雑把に「CP通過前〜通過中」「CP通過後」に分けて、同じ進行度ならovertime突入、違う進行度ならCP通過後の勝ちみたいな感じだと良い感じかなと思います。
    (10)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    大概の人が PVEをメインにプレイするから丁寧に遊びやすいように用意されてるものはどんどん親切になってますが、かたやPVPは楽しそうなゲームルールは作るものの、根本的な事は未だに行き届いて無いように感じます。クリスタルコンフリクトが盛況な今こそ実装しても良いタイミングだし、今後のPVPの展開にもプラスになると思いますね
    ご意見ありがとうございます!私もそう感じています。
    PvE方面でとても丁寧にされているからこそ、PvPの「入り口」をもっと段階的にしてあげてほしいなという気持ちがありました。「ひとりで始める」人が多い今だからこそ、今後に期待したいところです。

Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    前者は、別コンテンツですがライバルウィングズで「ロボットの事がよくわからないから実戦前に練習がしたい」とか、
    「列車や傭兵のルール、効果がよくわからない練習場のようなものが欲しい」みたいな要望が上がっていましたが…
    やはり過去にも要望あったんですね!私自身、ライバルウィングスをまさに体当たりで覚えた身なのでとても良くわかります。
    PvEに初心者の館があるように、PvPにもあったらニーズにあうのかなと思った次第です。
    今のPvP制作チーム、想像ではありますが過去PvPを作ったチームと違うのかな?と感じられるところが多いので今後の発展に期待したいです。

「解説付き動画」という点をちょっと誇張しすぎたかなと思うのですが、現在ユーザー目線に近い定期番組もあるので、クリスタルコンフリクトを特集していただき、そこに俯瞰目線というか、解説目線のゲストさんなどがいらっしゃったら「分かる」ようになって楽しいかなと思いました!
    カジュアルに「楽しむ」ところを見せていただくというのがやっぱり興味をそそってくれそうかなと。(クリスタル帯の血湧き肉躍る戦いを実況解説付きで見たい気持ちももちろんあるのですが…!)
    (1)

Player
    Poem's Avatar
    Character
    Avenir Oblige
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    階級についてですが、ジョブごとに階級を記憶して分けてほしいです。

各ジョブで階級がカウントされるので複数ジョブ階級を上げる楽しみが出来ます。
    (慣れてるジョブで階級を上げて、未熟ジョブでクリスタル帯で戦う等を防げる)
    各階級でのプレイヤー熟練度が担保されます。
    結果的にコンテンツ寿命が延びると思います。
    (8)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フルパでクリコンしたいけどカスマ部屋立てるのはハードルが高いので
    某VERWATCHみたく、PTはPT同士で優先マッチングされ、残りの枠を野良が埋める形にして欲しいです
    この人とこの人がPT組んでるよ!ってのが分かると、野良側の人がPT組んでる人達に息を合わせやすく出来てチーム全体の連携がしやすくなると思います。
    (1)

Player
    aquanisi's Avatar
    Character
    Aquamarine Freyja
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ランクマッチのランク差マッチについて、プラチナ☆1~2のときにゴールド☆4や酷いときはシルバーの方とマッチングすることが多々ありました。
    即シャキなのはうれしいですが、さすがにシルバーの方が集中して倒されてしまうなど、どちらの立場にとっても気持ちいい試合にならないことが多いので、ランク差マッチを改善してほしいです。
    また、是正が難しい場合、最低でも試合開始前にランクを表示をなくしてほしいです。個人の力量=ランクでないことも多々ありますが、上記のようなことが開幕から意図的に、ということは少なくなると思います。
    味方だけに見えるのはフォローしようとかチームとして考えることができるのでありかもしれませんが、いずれにしろ敵に見えても健全なことはないような気がします。

あと、やはりフレンドとコミュニケーションを取りながらクリコンを楽しみたい気持ちはありますが、現状方法がカスタムマッチしかなく、10人というフルパーティより多い人数を集めなければならず、なかなかハードルが高いです。
    「気軽に遊ぶ」というクリコンの良さとアンマッチだと感じますので、カスタムマッチなら例えば3vs3のように人数自由で突入できるようにならないでしょうか。
    (9)

Page 49 of 345 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast

Tags for this Thread