Results 1 to 10 of 3673

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hinariy View Post
    ・(報酬の入らない)CPUマメットが「ルール」を教えてくれるPvEチュートリアル戦があったらどうでしょうか?
     (クリスタルを「運ぶ」ということ、快気を使う・防御を使う・エリクサーを飲む、スプリントが1アクションまで永続であること、スプリントレーンを使うということ、LBが「貯まる(死んでいるとたまらない)」ということ…など。チュートリアルが終わったら個人木人が制限時間内で出来るようなコンテンツ、いかがでしょうか。(想像です)

・公式番組でクリスタルコンフリクトを「解説つき」で遊んでいる動画を出してほしい
    (正直見たいだけですが!(笑) 今のここが上手い、今のは敵が上手かったですね、この動きはいい!など、行動を肯定できる言葉がたくさんあると、「こういうことが出来るんだ」という発見につながるんじゃないかと思います。ユーザーの方がやられてるところではあるのですが、ユーザーとの交流を楽しむ番組でも是非遊んでみてほしいです!)
    今の担当者がどうなのか、どういう考えなのかはわかりませんが、この2個はちょっと難しそうな気がしますね。
    あったら良いとは思いますし、後者は個人的にも見てみたいですけど・・・。

前者は、別コンテンツですがライバルウィングズで「ロボットの事がよくわからないから実戦前に練習がしたい」とか、
    「列車や傭兵のルール、効果がよくわからない練習場のようなものが欲しい」みたいな要望が上がっていましたが、
    未だに追加どころか公式にフォローすらない有様なので望み薄ですね・・・。(ロボの要望はアストラガロス時代からありました。)

後者は、アドレナリンラッシュTVみたいな事になりそうだしやっぱり難しい気がします。(正直私もすごく見てみたいです。

多分吉Pお得意の「プレイヤーコミュニティでフォローして欲しい」という事なんだと思います。
    (3)
    Last edited by _lime_; 04-25-2022 at 02:17 AM.

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    大概の人が PVEをメインにプレイするから丁寧に遊びやすいように用意されてるものはどんどん親切になってますが、かたやPVPは楽しそうなゲームルールは作るものの、根本的な事は未だに行き届いて無いように感じます。クリスタルコンフリクトが盛況な今こそ実装しても良いタイミングだし、今後のPVPの展開にもプラスになると思いますね
    ご意見ありがとうございます!私もそう感じています。
    PvE方面でとても丁寧にされているからこそ、PvPの「入り口」をもっと段階的にしてあげてほしいなという気持ちがありました。「ひとりで始める」人が多い今だからこそ、今後に期待したいところです。

Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    前者は、別コンテンツですがライバルウィングズで「ロボットの事がよくわからないから実戦前に練習がしたい」とか、
    「列車や傭兵のルール、効果がよくわからない練習場のようなものが欲しい」みたいな要望が上がっていましたが…
    やはり過去にも要望あったんですね!私自身、ライバルウィングスをまさに体当たりで覚えた身なのでとても良くわかります。
    PvEに初心者の館があるように、PvPにもあったらニーズにあうのかなと思った次第です。
    今のPvP制作チーム、想像ではありますが過去PvPを作ったチームと違うのかな?と感じられるところが多いので今後の発展に期待したいです。

「解説付き動画」という点をちょっと誇張しすぎたかなと思うのですが、現在ユーザー目線に近い定期番組もあるので、クリスタルコンフリクトを特集していただき、そこに俯瞰目線というか、解説目線のゲストさんなどがいらっしゃったら「分かる」ようになって楽しいかなと思いました!
    カジュアルに「楽しむ」ところを見せていただくというのがやっぱり興味をそそってくれそうかなと。(クリスタル帯の血湧き肉躍る戦いを実況解説付きで見たい気持ちももちろんあるのですが…!)
    (1)

Tags for this Thread