Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 93
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by bota_ View Post
    私も以前、零式装備のレプリカをクラフトしたいという要望を出してとんでもなく燃えたことがあるので、ちょっと気持ちはわかります。

最終的に私は次の拡張が来た後に同じような人を募り、苦労しながらも手に入れました。思っていたよりも楽しかったです。
    もしあの時自分の要望が通っていたら、開発陣が心血注いで制作した零式の内容は全く知らないままだったでしょうし、PTメンバーとの出会いもなかったです。
    とても心を打たれる意見でした。その通りだと思います。このフォーラムスレッドの主様の要望は、他の方もわかりやすく例えておりますが、私流に言うなら「絶武器が欲しいけど絶が嫌いなので代替手段を用意しろ」と言う意見と全く同じです。運営がPvPを盛り上げたくて限定アイテムを実装している…という経緯を本当に理解しているのなら、このような意見が出るはずはありません。悪い言い方をすると、残念ながら大多数の目には主様のただのワガママにしか映らないわけです。
    (23)

Player
    ChocoCookie's Avatar
    Character
    Artorias Last
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    PvP装備は6.1新式装備で色違いの同じデザインが出ましたし
    PvP装備の色違いをクラフターが制作出来る装備で実装してほしいって要望のほうが通りやすいのではないかと思います
    (18)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HALLION View Post
    それなら、2拡張前。今なら紅蓮までに実装された対人戦績交換アイテムのマーケット販売を可能にする等はいかがでしょうか。
    極武器が欲しいと言う方も居ましたが、紅蓮までに実装された武器はギルで買えるようになりました。

それなら、ある程度期間が経ったをPVP装備やアイテムもギル等、他の入手方法があっても良いと思います。
    PVPを遊ばれる方の金策にもなります。

しかし、なんとなくやって貰えるポイントで交換出来ると言うなら、なんとなく稼いだギルで買えても良いと思います。
    ギルやトークンで過去物をある程度買えるなら、これ一つの為ならどうにか…とプレイする事も出来るかと思います。
    極武器は極に行って自身でクリアしなければ入手できません。
    ギルで入手できるのは極で得られる素材を使った光る武器です。

ギルも対人戦積もなんとなくで片づけていいものかは……人による気がします。

また、たいへん人気である、フィールドコマンダー(←戦績交換品ではなくアチーブメントのみですが)やGAROのコラボ装備などはアチーブメントや称号を達成していれば遺失物管理人から数千ギルで再入手が可能です。
    PvP戦績で入手可能なものをギルで、となった場合でも、これら取得が恐ろしく大変なものもしくはコラボ装備、がマーケットで購入できるようになるとはあまり思えませんが、仮にできたとして、数千ギルで何度も再入手できるものがマーケットに並ぶとしたら価値もなにもなくなってしまいます。
    もしこれらがほしいということでしたら恐らくギルで買えるようにはならないと思います。

加えて対人戦績のみの装備をギルでも買えるように、となると、ギルで買える装備を対人戦績でも買えるようにならないと不平等そうです。
    マーケットから対人戦績でも購入が可能になってしまったとしたら、です。
    ギル戦績両方価格設定が必要でしょうし、戦績は所持上限20000なのでそれ以上に設定することはできないでしょう。
    (かといって戦績の所持上限がとっぱらわれると戦績交換装備の交換レートが跳ね上がりそうです)
    それはそれで対人をやらないかたは理不尽ではありませんか?

50vs50な同じスクエニの対人ゲームやLなんとかな世界規模の大人気ゲームやFPSやカード対戦やと色々と対人戦をやってきましたが、それらに比べてFF14は暴言が飛び交ったりしないようになどの配慮がなされていてそう怖く感じることがありません。
    また、おそらくジョブによって強さが偏らないよう頑張っておられます。今は対人スキル全改修直後なので偏りがみられますが、これを放置なさる開発さんではないと感じます。
    対人以外にも、嫌いだけどこれが欲しいからしかたなく、というようなコンテンツはありませんか? (たとえば、個人的にFATEは面倒という人を結構見ますがFATEが必須なアイテムはそこそこあります)
    それらをいやいややるのと何も違いはないと思います。
    対人戦績だけ他でもとれるようになるのはどこかいびつだと思います。
    リパブリック装備のように製作装備に色違い(染色可)が来るよう要望なさるほうが現実的に思います。
    (9)

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by achikotimaigo View Post
    正直この言い方も、PvPプレイヤーをまるで不慣れな人間苛めて楽しんでる酷い人呼ばわりしているように聞こえてなんだかなぁ…。
    最近クリスタルコンクリフトのカスタムマッチの不慣れ練習PTに参加した際、主催側の対戦相手ランクマ常連5名で来て明らかにいたぶってましたよ。
    そういうプレイヤーも実際います。
    (11)
    Last edited by jingale; 04-24-2022 at 10:48 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by jingale View Post
    最近クリスタルコンクリフトのカスタムマッチの不慣れ練習PTに参加した際、主催側の対戦相手ランクマ常連5名で来て明らかにいたぶってましたよ。
    そういうプレイヤーも実際います。
    それを言ったところでなんにもならないと思いますが…。
    そりゃ2000万もプレイヤーがいたら5人くらいいますよ。
    (14)

Player
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    それを言ったところでなんにもならないと思いますが…。
    そりゃ2000万もプレイヤーがいたら5人くらいいますよ。
    言った所で何もならない?
    2000万の内5人でもそういうプレイヤーに遭遇すればPvPはこういう人がいるんだと思う人がいるという事ですよ。

PvPのイメージダウンになりますしプレイヤー人口減少にも繋がりますよ。
    (11)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by jingale View Post
    2000万の内5人でもそういうプレイヤーに遭遇すればPvPはこういう人がいるんだと思う人がいるという事ですよ。

PvPのイメージダウンになりますしプレイヤー人口減少にも繋がりますよ。
    極一部のことを言い出したらvEにもやべえひとはいるので やべえひとは別にvPに限った問題じゃないと思うんですけれど
    そうじゃなければ救出削除しろだの先釣りだのハラスメントは起こってませんし ダメンターなんて言葉も生まれてません
    日本人の悪い癖だと思いますよ、こういう極一部をまるで全体がそうであるかのように言い出すのは 悪いのはあくまでそういうことをする連中であってvP界隈の人間ではありません。これはメンターもそうです
    (45)

Player
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    極一部のことを言い出したらvEにもやべえひとはいるので やべえひとは別にvPに限った問題じゃないと思うんですけれど
    そうじゃなければ救出削除しろだの先釣りだのハラスメントは起こってませんし ダメンターなんて言葉も生まれてません
    日本人の悪い癖だと思いますよ、こういう極一部をまるで全体がそうであるかのように言い出すのは 悪いのはあくまでそういうことをする連中であってvP界隈の人間ではありません。これはメンターもそうです
    別に全体がそうでるとは一言も言ってませんけど?
    自分は極一部だろうと嫌な経験をすれば印象悪くなりますね。vpだろうがメンターだろうが。
    それに貴方こそ日本人全体がそういう思考だと決めつけていますよね。同じじゃないですか。
    vp以外でも様々な問題があることは勿論理解してますよ。メンターに関してもルで様々な経験しましたし。

スレ違いの内容になるのでこれ以上議論する事はないです。
    (7)
    Last edited by jingale; 05-20-2022 at 11:14 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class

それで人口が減少してたらこのゲームこんなに売れてませんよ。
    PVEには一人もいないんですかね。PT組んで難癖つけてくる人いたらFF14の評判が落ちてプレイヤーは減るんでしょうか。

例えそれで100人辞めたとして200人という登録したら+ですよね。
    大多数のうち極一部の人のマナーが悪くてもそれが全てに影響を及ぼすことはないと思います。

だから言うだけ無駄なんです。
    (3)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    論点が脱線して愚痴大会になってると思うのですが。
    最初の方で答えて頂いた方で答えが出てると思います。
    現状同じ報酬を別で貰う事は難しいと思います。しばらくたって違うコンテンツで同じ報酬が出れば別ですが、今すぐというのは用意したコンテンツの活発には全体的から言えば繋がらないからです。
    主さんも嫌いであればやらない。でも報酬が欲しいのであれば気が向いてやれる時から始めてみるのが良いのでは無いでしょうか。

どうしても無理なら今は無理でしょう
    そこは割り切らないと終わらないと思います
    (23)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast