Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 93
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    流れと違うかもしれませんが

クリスタルコンフリクトって従来のMMOのPvPとは大分印象が違いますよね
    MMOのPvPと言えば【俺とお前で殺●合い】って殺伐な感じでしたが、クリスタルコンフリクトは敵Pを倒してればいい訳じゃありませんし

俺はどんなゲームも1人でしかやらねえんだって事ならもう言える事ありませんけど、
    他人との何かの対戦ゲームやった事あるなら、FF14の中にあるPvEとは別ベクトルの新ゲームって感じで遊んでみて欲しいと思いました
    (6)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HALLION View Post
    ですがPVPはまた全くの別物です。
    相手は画面の向こうに人間が入っているキャラクターです、誰かが丹精込めて作り上げたその人だけのキャラクターです。
    そういった画面の向こうの誰かを敵として攻撃する事に忌避感を感じるのでやりたくないのです。
    PVPをやりたい、良しとされてる方がいらっしゃってPVPを用意されたのも分かります。
    しかしそれなら私のように出来ない、やりたくないという層の意見も聞いて何かしら用意をして頂きたいのです。
    やりたくないからと一生懸命かつ楽しんでやっているひとたちがまるで人でなしであるように言わないでほしいです。
    メインストーリーで、それこそ開発さんが丹精込めて作り上げた専門の声優さんまでいらっしゃる敵キャラクターをたくさん殺害しているわけなんですけど。
    PvPはキルとか殺す殺さない死ぬという単語になりはしますが、アチーブメントにもあるようにノックダウンという状態です。ルールあってのことでしかもノックダウンさせたらキャラクターが消失するとかいうことにもなりません。
    立派に単なる試合です。現実の格闘技とか格ゲーとかに近いのかなあと思います。

報酬がほしいのでしたらやるしかありません。
    また、特にGAROコラボは染色不可バージョンとは言えMGP交換品を用意してくださっているのでそちらを入手なさるのも手かと。
    ポートレート関連等がほしい場合は、フロントラインでしたら個人の責任がそう大きくないのでそちらはいかがでしょうか。
    たとえば、ヒーラーで参加なさると相手を攻撃しなくても、味方の回復を中心にやることもできるかと。味方を助けることが出来たらすごく嬉しいです。
    今はお休み中ですが、ライバルウィングズが再開されれば、戦闘ではなく「水汲み」と呼ばれる役割を頑張るかたもいらっしゃいます。
    ただフロントラインもライバルウィングズも、そういう試合ですから自分のキャラクターがノックダウンされることはあるので、それが不満な場合はつらいかもしれませんが。
    (33)

Player
    IruruIru's Avatar
    Character
    Iruru Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    PvPというコンテンツが他のコンテンツと性質が違うものという趣旨は理解できるのと、
    古くからあるコンテンツなので報酬も多岐に渡り、「ある程度やればもらえる」ではなく「やり続けないと集められない」という印象なので 
    たとえばギャザクラレベリングに対するお得意様やアラガントームストーン装備強化に対するアライアンスレイドのような週制限でのトークン発行くらいはあっても良いのかな、と思います。

これは趣旨とは異なりますが、クリスタルコンフリクトが合わなかった場合は今のフロントラインもお勧めしたいです。デイリーチャレンジ報酬もありますし。
    本来想定されるバランスは置いておいて、乱れ飛ぶ光線とバハムートで命と責任が非常に軽くなっています。まだであれば一度いかがでしょう。
    (3)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    他コンテンツとは言わないけど、報酬の場所が解りにく過ぎるので試合終了時に受け取れますなどの説明の導線が欲しいです。
    (1)

Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    不慣れな人が参入してくれないとキル数稼げないから嫌とかそういう感じなのかな
    大半のPvP民は多分、不慣れな人間倒してウハウハなんて考えてませんよ?
    私はPvPメインのフレンドさんにくっついて参加していただけのヌルプレイヤーですが、大体現在の戦況で自分はどう動くのがベストなのか、今ここで進むべきか否か、敵軍は今どこにいてどう動くのかと考えているので、慣れてない人を狙い撃ちしてやろうなんて考える余裕ないですし(ガチ勢さんは多分さらに輪をかけて不慣れな人は眼中にないかと)

正直この言い方も、PvPプレイヤーをまるで不慣れな人間苛めて楽しんでる酷い人呼ばわりしているように聞こえてなんだかなぁ…。
    (50)
    Last edited by achikotimaigo; 04-18-2022 at 02:07 PM.

Player
    Nanashi_Worldkc's Avatar
    Character
    Nanashi World-kc
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 90
    エクスアラガンがモグコレに追加されたのでそちらでのお願いの方が通る可能性ありますね。
    そもそも「PvP以外で手に入る対人成績」とはってなっちゃいますけど。
    運営としてもPvPやって欲しいからこそ対人成績やトロフィークリスタルを用意して来てもらうという意図があると思うので、エクスアラガンが特殊だったのかもしれませんが。

私は報酬の為なので今は頑張るけど欲しい物が手に入ったら疎遠になる可能性高いです。
    ですので「無理ですやりたくないです」ではなくてとりあえず心を無にして一回だけでもやって、
    それでも無理なら戦績ではなくて報酬(装備)を別で取れるようにしてくださいと声を大きくして主張されるべきかと思いました。

ちなみにこの意見が通るなら、
    丹精を混めて作った私のキャラクターがバインドで雁字搦めにされたり、ドラゴンブレスで焼かれたり、ブラックホールに飲み込まれたり、超巨大兵器にミサイル撃ち込まれて爆発するのを見るのが嫌なので、
    PvEで手に入る報酬をPvPで手に入るようにしてくださいというのも通りますよね?
    とは思います。
    (11)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanashi_Worldkc View Post
    エクスアラガンがモグコレに追加されたのでそちらでのお願いの方が通る可能性ありますね。
    そもそも「PvP以外で手に入る対人成績」とはってなっちゃいますけど。
    運営としてもPvPやって欲しいからこそ対人成績やトロフィークリスタルを用意して来てもらうという意図があると思うので、エクスアラガンが特殊だったのかもしれませんが。
    エクスアラガンて元はデザインコンテストで入賞したものなんですよ。"かも"ではなく特殊、それもPvPの戦績に入れるぐらいには。
    モグコレに来る装備達てどれもデザインコンテスト入賞作なんですよね(首輪とかアクセは違いますけど)

紅蓮に出たPvP装備が新式に色違いで来てたりはしてますんで対人戦績物はPvEで別の形で出す可能性はあるでしょうね。
    (7)

Player
    Nanashi_Worldkc's Avatar
    Character
    Nanashi World-kc
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    エクスアラガンて元はデザインコンテストで入賞したものなんですよ。"かも"ではなく特殊、それもPvPの戦績に入れるぐらいには。
    モグコレに来る装備達てどれもデザインコンテスト入賞作なんですよね(首輪とかアクセは違いますけど)
    エクスアラガンはデザインコンテストで入賞した物だから特殊ってことですね。
    だとしたら他のPvP装備が特殊という訳ではないのでモグコレは厳しいかもしれませんね・・・

Quote Originally Posted by EClaw View Post
    紅蓮に出たPvP装備が新式に色違いで来てたりはしてますんで対人戦績物はPvEで別の形で出す可能性はあるでしょうね。
    リパブリック装備がクラシカル装備として実装された事ですよね。
    たしかにモグコレよりはそちらの方が可能性あるかもしれませんね。
    PvEで手に入るなら文句はなさそうですし。
    (3)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    PvPが嫌いで他ルートでも入手出来るようにって要望があるなら、絶なんてやりたくないですが絶アレキ武器は欲しいので、対人戦績かトロフィーで交換できるようにしてくださいって要望を出したいと思います
    (35)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ギャザクラが嫌いな人なら、潜水艦のパーツを対人戦績でくださいとか、復興トークンでもらえる特殊カララントやマウントなどのアイテムを対人戦績で交換させてくださいとか、欲望が果てしもないですね。
    あとは、vEが苦手なので、エウレカやボズヤのIDでもらえるマウントも対人戦績でくださいもありえます。
    (11)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast