私も以前、零式装備のレプリカをクラフトしたいという要望を出してとんでもなく燃えたことがあるので、ちょっと気持ちはわかります。
最終的に私は次の拡張が来た後に同じような人を募り、苦労しながらも手に入れました。思っていたよりも楽しかったです。
もしあの時自分の要望が通っていたら、開発陣が心血注いで制作した零式の内容は全く知らないままだったでしょうし、PTメンバーとの出会いもなかったです。
ギルで買えない装備を用意するということは、こういう経験をしてもらうためなのか、と思いました。
幸いPVP報酬は勝てなくても(真剣にはやってほしいですけど)交換できますし、フロントラインならPT申請も可能なのでロドストなどを活用して複数人で参戦してみるのもいいかもしれませんね。

厳しいと思いますよ。運営様、いつもお疲れ様です。
表題の件についてご要望があります。
PVPで入手できる対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツのトークンや軍票等で交換出来るようにして欲しいです。
私はPVPが大嫌いです。本当にやりたくありません。
しかし、PVPにのみ実装されている素敵なアイテム等が多く、好きになれないままイヤイヤにPVPを遊んでいます。
正直やりたくありませんし、プレイしても面白いと全く思えません。
こういったPVPをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為に軍票やトークンでPVP戦績やトロフィークリスタルを交換出来るようにして欲しいです。
FF14はPVEを基本と作られており、ストーリーや毎日を過ごせるようにと日々開発をしていただいているのは大変感謝しております。
そして人が集まればPVPの要望があるのも分かっています。しかしそれならPVPをやりたくないという要望も叶えてはいただけませんでしょうか。
ゲーム内でイヤイヤやりたくない事を長時間プレイしないといけないシステム、しかも本筋のPVEではなく外れたPVPにそういう物を実装するなら、やりたくない層への措置を考えて欲しいです。
PVPをやらせたい為にアイテムを実装する。これは理解できていますが、PVPをプレイしたくない層の為に代替の手段を用意していただけませんでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
仮に出るにしてもPvP交換品と全く同じものだとか、交換品と全く同じラインナップを揃えるとかはムリだと思います。
それだとPvP報酬の意味がなくなってしまいますからね。
牙狼コラボのGS交換品なんていう例もありますがあれは例外中の例外な気がします。
それ以外だと今回の一部ジョブのクラシカル装備のように、装備デザインを流用した小出し位が精々なのでは。
今までの傾向からの独断と偏見による予測ですけどね。
発想の逆転という程でもありませんが、逆を考えてみると何となくわかるのではと思います。
ここにずっとPvPやギャザクラ系のコンテンツしかしてこなかった人がいたとします。
この人はPvEが大嫌いですが、メインクエストを進めないと行動範囲が広がらない為、
メインクエストで行くIDのみ仕方なくイヤイヤで行っています。カットシーンも全部スキップです。
その人が零式の装備や絶武器がカッコいいから欲しいなと思いました。
けれどPvEなんてやってこなかったし、やりたくもないからPvPでも同じものを貰える様にして欲しい、と主張したとします。
流石にそれはちょっとおかしいとは思いませんか?
蒼天か紅蓮の頃はリテイナーがほりだしものでPvP装備を拾ってきてたらしい。
アライアンス装備なども排出されなくなっているので、報酬が欲しければそのコンテンツに行ってくれって事なんだろうな。

ここのスレッドもそうですが、明らかに自分がやらないというだけの理由でコンテンツを叩いたり、ワガママが通るみたいな意見な気がします。
スレ主が見てるかは怪しいですが、緩和すれば努力を無駄にするユーザーがいます。
きつい意見かもしれませんし、きつい言い方かもしれませんが。
自分がやらないと言うなら報酬は諦めてほしいですそれがコンテンツをやらないということです
ふざけるなと思うかもしれませんがそれがゲームです、ゲームというものの根本を覆すような意見な気がします
RPGでラストダンジョンまで行けないから、序盤で最強装備をよこせとか言われても意味わからないということです
FF14で言うなら、高難易度はチャットが荒れるから行きたくないでも報酬はほしいので、チェストを軍票で交換させろということです
今、何いってんだお前って思った人もいますよね、このスレッドの議題は、そういうことです
ワイワイShinryuで遊ぼうぜ
装備報酬一覧だけを見れば多くは感じるかもしれないですけれども、8年も運営してこれしかないですよどちらかと言えば
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote