Page 43 of 340 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 3399
    Player
    Kupipuu's Avatar
    Character
    Issai Gassai
    World
    Ultros
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    それならば初心者もランクマへ行けばいいですしカスタムも初心者限定で自分で立てればいいですよね。
    カジュアルは誰でも気兼ねなく申請していい場所なのに被害者面するから「これだから初心者は」って言われるんです。
    そもそも初心者の話なんてしてないですけど、でもランクマにいくのも躊躇われるくらいのプレイヤーでも気兼ねなく申請した結果クリスタルランカーに場を荒らされているので問題があると言っています。
    新参に排他的すぎて取り潰しになったフィーストのことをもう忘れたんですか。
    (17)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kupipuu View Post
    そもそも初心者の話なんてしてないですけど、でもランクマにいくのも躊躇われるくらいのプレイヤーでも気兼ねなく申請した結果クリスタルランカーに場を荒らされているので問題があると言っています。
    新参に排他的すぎて取り潰しになったフィーストのことをもう忘れたんですか。
    新参の言葉を出せばなんでも許されると思ってるのがおかしいんですよ。まぁ吉田P/Dが新参を甘やかしまくってるからツケあがるのも無理ないんですけど。
    どっちみち上位者がカジュアル申請禁止なんていう案は通るわけないんで別にどうでもよかったです。どうぞ好きに書いててください。
    (7)

Player
    Kupipuu's Avatar
    Character
    Issai Gassai
    World
    Ultros
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    新参の言葉を出せばなんでも許されると思ってるのがおかしいんですよ。まぁ吉田P/Dが新参を甘やかしまくってるからツケあがるのも無理ないんですけど。
    どっちみち上位者がカジュアル申請禁止なんていう案は通るわけないんで別にどうでもよかったです。どうぞ好きに書いててください。
    どうでもいいと思うなら今後は返信しないほうがいいですよ。考えもないのにただ噛みつきたいだけに見えます。
    (12)

Player
    Mia_Schmidt's Avatar
    Character
    Mia Schmidt
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Kupipuu View Post
    カジュアルマッチが初心者狩り会場と化してるから、クリスタルランクまで行ったらシーズン中はカジュアル参加不可になるとかなんか対策して欲しいのと、
    PT募集でカスタム募って初心者狩りみたいなことしてる人達いるっぽいので、サーチ情報とかにランク情報が載るといいなあ。
    最初、白魔道士でゴールドまで進めて、そこから他ジョブで遊びたくなり、
    でも、さすがに未経験ジョブでランクマッチに出すのは他のパーティーメンバーに迷惑がかかると思い、
    この頃カジュアルマッチでよく練習しています。そうした事情のある人もいることを知って頂きたいです。
    安易に「雑魚狩り!」「ハラスメント!」って決めつけるのだけは、いかがなものかと思います。
    ※ですので、クリスタルでも同じような境遇の人はいると思います。

……とここからは提案に対する修正案となります。

カスタムマッチのカスタム性を上げて、色々いじれるようにして
    ランク帯○○まで参加可能(RFのように嘘ついてる人が居ると受けられない)とか、KD比○○以上の人はダメージ低下デバフが付くとか、
    いろいろな制限を設けた部屋を建てられたら、良いのかなと感じました。
    (FPSとかでも、NoobOnlyServerみたいなのあるじゃないですか?あんな風に)
    それなら、まだルールすらわからない初心者同士でも、練習しやすい環境作れるかなと思います。

カジュアルマッチは、練習の場と考えて、強い人と当たっちゃったときは技を盗む良い機会と前向きに捉えられれば幸いです。
    ※カジュアルマッチでボロ負けしたって、気にする人はむしろ居ませんよ。(私も気にしませんし)

そもそもカジュアルマッチって言葉がいけないのですよね……。
    しっかりと、ランクフリーマッチって書いたほうが良いと思いますね。
    (18)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    さすがにガンブレや詩人や黒魔をランクマに出すのはハラスメントで通報されそうなのでカジュアルにいってますよ。
    同じジョブばかりやってると飽きますしね。
    (3)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    カジュアルマッチが初心者狩り会場と化してるから、クリスタルランクまで行ったらシーズン中はカジュアル参加不可になるとかなんか対策して欲しいのと、
    PT募集でカスタム募って初心者狩りみたいなことしてる人達いるっぽいので、サーチ情報とかにランク情報が載るといいなあ。
    初心者が素性の分からんカスタムPT募集に入ろうが抜けようが個人の自由なのでどうでもいいけど、
    現行のカジュアル=フリーマッチ方式に対して、特定のクラスで入場制限かけろは益も無いので反対かな。

しかし、現行のフリーマッチングに加えて、
    本来の意味での初心者でもやりやすい「カジュアル」は必要と考えます。
    ランクマのマッチング方式(+αでシーズンが終わっても累積)で勝ち星が変動しない真のカジュアルマッチのようなものが欲しい
    感じですな
    (15)
    Last edited by NAKA4; 04-24-2022 at 11:17 AM.

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    それならば初心者もランクマへ行けばいいですしカスタムも初心者限定で自分で立てればいいですよね。
    カジュアルは誰でも気兼ねなく申請していい場所なのに被害者面するから「これだから初心者は」って言われるんです。
    以下は#434に投稿した重複の内容となりますが、
    PVP初心者である私の意見となります。

わたしはまだまだPVPは下手くそな弱者なのでランクマッチで練習していましたが、
    すぐに上達する腕前はないので負けてしまった時は、
    味方チームの方々に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

レート変動のないカジュアルマッチで練習しようとしても、
    相手チームがPVP強者の方々であると、自分が弱い課題点を克服しようと頑張っても
    歯が立たたず、負けてしまうので「また負けてしまった」と落ち込むばかりです。

「被害者面」と言われてしまうと、さらにカジュアルマッチに申請しにくくなりましたし、
    PVP勢の方に「これだから初心者は」と言われてしまうと、PVP初心者は来るなと言われているようで悲しい気持ちになりました。
    (21)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    毎日コツコツと楽しんでいます。

実装初日から数日は皆が新仕様を手探りで遊んでいたのですが
    攻略記事や動画、ジョブのランク表()とかまで出回りだして、もうほぼほぼフィーストと同じ空気になりかけてる気がしたりしなかったりです。
    敵を八つ裂きにして、手すきの時間で円踏むだけのフィーストって感じ?

身の丈に合わせてカジュアルのみで遊んでいますが、捨てゲーをする仲間もチラホラ見かけますね。
    シーズン報酬目当てだと勝ち負けに拘らない層も居るから、ここは仕方ないんでしょうね。

本題:改善して頂けたらな、という点が個人的に2点

①最後のオーバータイムが無駄、というか長い。長すぎます。最長1分とか何かしら可視化されたタイムリミット制にでも。

②クリスタルを相手側に押し込むのがメイン、というルールであるなら現状に加えて「敵チームが載っていない状態で運搬するとき、踏む人数によって移動速度がUP」という仕様にして頂きたいです。

①に関しては多くの方が同様の意見を出しておられるので割愛。

②の運搬速度UPをして欲しい理由は単純に試合の展開をもっとスピーディーにして頂きたいというのが1つ。
     あと「リス狩り」がここ数日で非常に増えてるように体感しており、やってて楽しく無い時間です(やっててもやられてても)

14のPVPは個人的に機攻戦?みたいなオブジェクトに何かする系の方が絶対的にウケが良いような気がするんですよね(個人の感想です)
    皆が心血注いだカッコ可愛いキャラをボコってても、そこに喜びは感じないんですよね・・・

試合開始前の敵と味方のバナーを見てる時間が一番楽しいまである、気がする。
    (5)
    Last edited by Itezora; 04-24-2022 at 01:07 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    カジュアルマッチとはいえ、内部的にランクマッチに近いロジックを導入してくれてもいいと思いますけどね。
    できるだけ、似た勝率を持つ者どうしでぶつからせる。
    もしくは、チーム内のランク構成をできるだけ近い構成にするとか(片方に高ランクが偏らない、など)
    (23)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    フィーストの時はカジュアルでも階級が表示されていましたが、今回はカジュアルでもカスタムでもマスクされているので
    運営的にはそういう部分を気にしないでマッチする場所として扱って欲しいと個人的には受け取りました。
    カジュアルマッチはあくまでランク関係なくマッチングする場所であり、初心者用マッチではないというのは留意してほしいと思います。
    (8)

Page 43 of 340 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast

Tags for this Thread