Results 1 to 10 of 3775

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    カジュアルでは相手が初心者かどうかなんてわからないから、ただ全力で戦ってるだけだと思いますけど。
    「力量差がある」を「初心者狩り」と言うのはいかがなものかと。
    (18)

Player
    Kupipuu's Avatar
    Character
    Issai Gassai
    World
    Ultros
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    カジュアルでは相手が初心者かどうかなんてわからないから、ただ全力で戦ってるだけだと思いますけど。
    「力量差がある」を「初心者狩り」と言うのはいかがなものかと。
    これだからPVP勢はって話ですね。
    クリスタルランクであれば同じ力量の相手と戦いたければランクマいけばいい話なので明らかに自分より弱い相手と戦うため以外カジュアルにいかない。であれば初心者狩りと同等のものでしょう。
    (17)

Player
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kupipuu View Post
    これだからPVP勢はって話ですね。
    クリスタルランクであれば同じ力量の相手と戦いたければランクマいけばいい話なので明らかに自分より弱い相手と戦うため以外カジュアルにいかない。であれば初心者狩りと同等のものでしょう。
    それならば初心者もランクマへ行けばいいですしカスタムも初心者限定で自分で立てればいいですよね。
    カジュアルは誰でも気兼ねなく申請していい場所なのに被害者面するから「これだから初心者は」って言われるんです。
    (18)

Player
    Character
    World
    Ultros
    Main Class
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    それならば初心者もランクマへ行けばいいですしカスタムも初心者限定で自分で立てればいいですよね。
    カジュアルは誰でも気兼ねなく申請していい場所なのに被害者面するから「これだから初心者は」って言われるんです。
    そもそも初心者の話なんてしてないですけど、でもランクマにいくのも躊躇われるくらいのプレイヤーでも気兼ねなく申請した結果クリスタルランカーに場を荒らされているので問題があると言っています。
    新参に排他的すぎて取り潰しになったフィーストのことをもう忘れたんですか。
    (17)

Player
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kupipuu View Post
    そもそも初心者の話なんてしてないですけど、でもランクマにいくのも躊躇われるくらいのプレイヤーでも気兼ねなく申請した結果クリスタルランカーに場を荒らされているので問題があると言っています。
    新参に排他的すぎて取り潰しになったフィーストのことをもう忘れたんですか。
    新参の言葉を出せばなんでも許されると思ってるのがおかしいんですよ。まぁ吉田P/Dが新参を甘やかしまくってるからツケあがるのも無理ないんですけど。
    どっちみち上位者がカジュアル申請禁止なんていう案は通るわけないんで別にどうでもよかったです。どうぞ好きに書いててください。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ultros
    Main Class
    新参の言葉を出せばなんでも許されると思ってるのがおかしいんですよ。まぁ吉田P/Dが新参を甘やかしまくってるからツケあがるのも無理ないんですけど。
    どっちみち上位者がカジュアル申請禁止なんていう案は通るわけないんで別にどうでもよかったです。どうぞ好きに書いててください。
    どうでもいいと思うなら今後は返信しないほうがいいですよ。考えもないのにただ噛みつきたいだけに見えます。
    (12)

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    以下は#434に投稿した重複の内容となりますが、
    PVP初心者である私の意見となります。

わたしはまだまだPVPは下手くそな弱者なのでランクマッチで練習していましたが、
    すぐに上達する腕前はないので負けてしまった時は、
    味方チームの方々に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

レート変動のないカジュアルマッチで練習しようとしても、
    相手チームがPVP強者の方々であると、自分が弱い課題点を克服しようと頑張っても
    歯が立たたず、負けてしまうので「また負けてしまった」と落ち込むばかりです。

「被害者面」と言われてしまうと、さらにカジュアルマッチに申請しにくくなりましたし、
    PVP勢の方に「これだから初心者は」と言われてしまうと、PVP初心者は来るなと言われているようで悲しい気持ちになりました。
    (21)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mirin61 View Post
    わたしはまだまだPVPは下手くそな弱者なのでランクマッチで練習していましたが、
    すぐに上達する腕前はないので負けてしまった時は、
    味方チームの方々に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
    自分もフィーストの時にそれ(人のレートを下げてしまう)で辞めちゃったのでお気持ちは分かります。
    気持ちの問題なので変えるのは難しいかもですが、クリコンは負けてもランクまでは下がることはないのでもう少し気楽に楽しんでいきましょう!

他の方も書かれていますが、普段ランクマを回していても別ジョブの練習のためにカジュアルに行く事も多いと思います。
    なので現状は適正ランク同士でやりたい方こそ、ランクマッチに申請されるのが良いと思います。
    (体感での話で恐縮ですが、シルバー帯あたりまではカジュアルマッチよりカジュアルな試合がある印象です。まれにですが快気未実装の方も見かけるくらい
    (3)

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by uzo View Post
    自分もフィーストの時にそれ(人のレートを下げてしまう)で辞めちゃったのでお気持ちは分かります。
    気持ちの問題なので変えるのは難しいかもですが、クリコンは負けてもランクまでは下がることはないのでもう少し気楽に楽しんでいきましょう!

他の方も書かれていますが、普段ランクマを回していても別ジョブの練習のためにカジュアルに行く事も多いと思います。
    なので現状は適正ランク同士でやりたい方こそ、ランクマッチに申請されるのが良いと思います。
    (体感での話で恐縮ですが、シルバー帯あたりまではカジュアルマッチよりカジュアルな試合がある印象です。まれにですが快気未実装の方も見かけるくらい
    励ましのお言葉ありがとうございます。
    あまり深く考えず、楽な気持ちでランクマッチで練習してみます!
    (13)

Tags for this Thread