カジュアルでは相手が初心者かどうかなんてわからないから、ただ全力で戦ってるだけだと思いますけど。
「力量差がある」を「初心者狩り」と言うのはいかがなものかと。
カジュアルでは相手が初心者かどうかなんてわからないから、ただ全力で戦ってるだけだと思いますけど。
「力量差がある」を「初心者狩り」と言うのはいかがなものかと。
以下は#434に投稿した重複の内容となりますが、
PVP初心者である私の意見となります。
わたしはまだまだPVPは下手くそな弱者なのでランクマッチで練習していましたが、
すぐに上達する腕前はないので負けてしまった時は、
味方チームの方々に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
レート変動のないカジュアルマッチで練習しようとしても、
相手チームがPVP強者の方々であると、自分が弱い課題点を克服しようと頑張っても
歯が立たたず、負けてしまうので「また負けてしまった」と落ち込むばかりです。
「被害者面」と言われてしまうと、さらにカジュアルマッチに申請しにくくなりましたし、
PVP勢の方に「これだから初心者は」と言われてしまうと、PVP初心者は来るなと言われているようで悲しい気持ちになりました。
自分もフィーストの時にそれ(人のレートを下げてしまう)で辞めちゃったのでお気持ちは分かります。
気持ちの問題なので変えるのは難しいかもですが、クリコンは負けてもランクまでは下がることはないのでもう少し気楽に楽しんでいきましょう!
他の方も書かれていますが、普段ランクマを回していても別ジョブの練習のためにカジュアルに行く事も多いと思います。
なので現状は適正ランク同士でやりたい方こそ、ランクマッチに申請されるのが良いと思います。
(体感での話で恐縮ですが、シルバー帯あたりまではカジュアルマッチよりカジュアルな試合がある印象です。まれにですが快気未実装の方も見かけるくらい)
励ましのお言葉ありがとうございます。自分もフィーストの時にそれ(人のレートを下げてしまう)で辞めちゃったのでお気持ちは分かります。
気持ちの問題なので変えるのは難しいかもですが、クリコンは負けてもランクまでは下がることはないのでもう少し気楽に楽しんでいきましょう!
他の方も書かれていますが、普段ランクマを回していても別ジョブの練習のためにカジュアルに行く事も多いと思います。
なので現状は適正ランク同士でやりたい方こそ、ランクマッチに申請されるのが良いと思います。
(体感での話で恐縮ですが、シルバー帯あたりまではカジュアルマッチよりカジュアルな試合がある印象です。まれにですが快気未実装の方も見かけるくらい)
あまり深く考えず、楽な気持ちでランクマッチで練習してみます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

)