Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 282
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    ここで運営さんが正解というバイアスはこのスレを沈黙させてしまうもので有意義とは思えません。
    反論も対案や論理的なものは意味がありますが、感情てきなものはここでもなんども本来の議論から遠ざけたりしてますので
    スレの目的に向かっていく反論を意識する必要はありますね。
    異議があり、それを理由に運営の方針を変えてほしいと考えている以上、
    その運営が正解だと考えている方針や、それを是としているユーザーの考えを覆せるような案があると思っています。

「吉田と運営を応援するスレ」は「土地の比率は今の通りFC>個人でいいよ!」というような要望に近い内容というより
    「開発お疲れ様!いつもありがとう!」みたいな感謝からの応援という内容が主となっています。
    それよりは「この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ」の方が近いでしょうが、
    修正ではないしなぁ・・・とも思います。

論理的か感情的かって難しいですよね。私は「今の比率で問題ないと考えてる」ため
    初期設定として今の比率を変える必要はないと思っています。
    私はこれを感情的ではないと思いますが、
    もしかしたらjonnyclimbingさんから見たら感情的に見えるのかもしれません。
    (9)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    異議があり、それを理由に運営の方針を変えてほしいと考えている以上、
    その運営が正解だと考えている方針や、それを是としているユーザーの考えを覆せるような案があると思っています。

「吉田と運営を応援するスレ」は「土地の比率は今の通りFC>個人でいいよ!」というような要望に近い内容というより
    「開発お疲れ様!いつもありがとう!」みたいな感謝からの応援という内容が主となっています。
    それよりは「この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ」の方が近いでしょうが、
    修正ではないしなぁ・・・とも思います。

論理的か感情的かって難しいですよね。私は「今の比率で問題ないと考えてる」ため
    初期設定として今の比率を変える必要はないと思っています。
    私はこれを感情的ではないと思いますが、
    もしかしたらjonnyclimbingさんから見たら感情的に見えるのかもしれません。
    とんでもないです。とても理性的にお話頂いています。
    このスレッドで起きたこととしてお話しただけです。申し訳ありません。

このスレッドにおいては、運営の考えに戻る議論はあまり意味がありません

運営の考えや前例にたいして、異議を出していくので、また運営の考えに戻るとこのスレッドの意味がなくなります。

運営の考えがこうなのと、異議の中に潜む要求を両立させるための対案や、異議を通すための考察などは前に進むとは思います
    (2)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    運営の考えや前例にたいして、異議を出していくので、また運営の考えに戻るとこのスレッドの意味がなくなります。
    運営の考えがこうなのと、異議の中に潜む要求を両立させるための対案や、異議を通すための考察などは前に進むとは思います
    対案も何も、今のままで(今のままが)いいと考えている人にとっては運営の考えを出す以外の反対方法がありません。
    それを意味がないとされると、反対意見自体出すことが困難となり、
    出された意義がユーザーの多数意見とみられてしまう可能性が出てきます。
    その結果、今のままで良いと考えているユーザーの意にそぐわない変更となってしまうかもしれません。
    そうなってから「前の方が良かった」と声を上げたら「なら案が出てた時に反対しろよ」となるのが目に見えています。

現状に意義がある人にとっては議論の内容を運営の考えに戻すことはせずに異議を通すための議論を前に進めたいと思うかもしれませんが、
    現状で良いと感じている人にとっては異議を通すための議論は前に進めたくないんですよね。
    (17)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    そうなると、それぞれスレを分けたほうが良くないですか?今のままのが良いスレ
    そう思ってる方も多いと思いますしのここが脅威にならないぐらい伸びるのではないでしょうか
    (0)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    そうなると、それぞれスレを分けたほうが良くないですか?今のままのが良いスレ
    そう思ってる方も多いと思いますしのここが脅威にならないぐらい伸びるのではないでしょうか
    今のままで良いと思ってる人は議論することがないので#1にいいねが付くだけでスレッド自体は伸びないですね。
    また、大きくくくると「今の土地のFCと個人の比率に関する議論」という点で重複とされる可能性もあり、
    どちらかがクローズされてもう片方のスレッドへ誘導されるかもしれません。
    (6)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    今のままで良いと思ってる人は議論することがないので#1にいいねが付くだけでスレッド自体は伸びないですね。
    また、大きくくくると「今の土地のFCと個人の比率に関する議論」という点で重複とされる可能性もあり、
    どちらかがクローズされてもう片方のスレッドへ誘導されるかもしれません。
    おっしゃるとおりですね。

お互いの妥協点をさぐったり、変化が起きるなら続ける意味はあると思っていて、議論の変化になりえる点の例を上げたつもりです。

議論が巻き戻る反論だと
    もとの異議が出てくるだけだと思います

今のままがいいから異議が有効にならないようにしたいというお気持ちもわかるのですが、それは別のスレッドを盛り上げるという形でも達成できます

そしてそれをしなくとも、異議はおそらく通りません
    ここで話すぐらいは許してもらいたいです
    (1)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-23-2022 at 01:11 PM.

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    議論が巻き戻る反論だともとの異議が出てくるだけだと思います
    この部分に関しては実例を見ているのでその通りだと思いますね。
    (ジェネラルディスカッションのワールドリグループに関するスレッド)

そしてそれをしなくとも、異議はおそらく通りません
    ここで話すぐらいは許してもらいたいです
    実際「無理だと思うけど話そう」というスタンスのスレッドは他にもありますね。
    大抵そういうスレッドは#1の時点で「無理だと思うけど」の部分が主張されています。
    個人的にそういう夢を語るようなスレッドもありだとは思いますが、
    このスレッドは#1が単純に異議を唱えているだけとなってしまっており、そうすると異議に対する反論ももちろん出てきます。

今後このままここを夢語りスレッドのようなスタンスで進めるのであれば私は撤退させていただきますね。
    (夢語りスレッドという言い方を不快に感じてしまった場合は申し訳ありません。
    簡単に伝わるような単語がこれしか思い浮かばなかったので…)
    (6)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    私は返信や反論はありがたく思っているので不快になるととかはまったくないです。お気遣いくださりありがとうございます。
    表現の揚げ足的なこともやりません。
    意味は伝わってます。

ある意味では、その異議は夢でしかないぞってことだとおもっていて、じゃあ叶えるためにはどういうことをしないといけないかな?って議論だと嬉しいです
    そのために現状の壁と対策みたいな変化は意味があるとおもいます

おそらく別スレに分けたときの#1のままクローズと同じ理屈で、運営の考えのままの反論をとめるとこちらも、そのままの異議はとまると思います
    (0)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    ここは異議をだすほうがスレの目的にあってるしここで運営が正解正解というふうにしたいなら
    吉田と運営を応援するスレとかでやったほうがいいです。
    美容師に注文をつけて互いに物をつくるようなものと考えてどうしてほしいか話すのがこういう場の議論だと思います
    「運営が正解」ではなく、運営の方針に賛成しているだけですよ
    運営の反対意見以外は応援スレにいけ、なんて考え方はおかしいです
    それに0か100かだけじゃない 条件付き賛成とかもあるでしょう
    それこそここは不満のはけ口ではないので、いろんな意見があったほうがいいはずです
    一番良くないのは「こういう視点の意見は書くな」という言論統制的な考えですよ
    あなたの言い分は運営肯定派が「アンチはフォーラムに書き込むな」って言い出すのと変わらないです
    (12)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    この関係は最後にしますけど、反論自体は止めてません
    元に戻る反論は、新規性のない異議が出てきてその繰り返しになるというのと

運営方針の正しさでも同じでそれに異議があるのでもとにもるかスレの意味を無くすかです。

変化が起きるのは歓迎です
    個人とFCのバランスに関してはずっと繰り返してます
    (0)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast