Results -9 to 0 of 294

Threaded View

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ここは異議をだすほうがスレの目的にあってるしここで運営が正解正解というふうにしたいなら
    吉田と運営を応援するスレとかでやったほうがいいです。
    美容師に注文をつけて互いに物をつくるようなものと考えてどうしてほしいか話すのがこういう場の議論だと思います

FCと個人のバランスは、個人の需要が伸びているのに対し、FCが優先されている状況を運営さんがどう捉えるかですよね
    それをさじ加減と言えるかもしれません。

あとはそれに食い込んでいくなら、FCの貢献度と個人ハウジングの貢献度って、この7年で見直せるぐらい変わってないか?って議論をしないとダメかなと思ってます

新規プレイヤー獲得についてはどうか?
    スタジオSSやハウジングのをみてやってみようと思う人とFCを目的にやってみようと思う人どっちが多いのか

継続課金の貢献度
    果たして個人ハウスよりFCが高いと言えるのか?

FCに機能的恩恵はあるけれど、それは無理やりにでもFCの参加需要を増やすためのものでもあって、それを切り出したらどうなるのか?
    たとえば、ボイジャーは共有スペースにもおいてFC以外の人でもなんらか遊べるようにすればあらたなコミュニティにもならないか?

また、個人ハウジングが運営さんからはあまり貢献してないように見えていると後回しにされる度合いは変わらないって事だと思うので、個人ハウジングは盛り上がってるよとアピールしていくことが個人ハウジンガーの環境改善になると思います。

そういう意味では、アパルトメントがガラガラだったりするのでこちらを流行らせるにはどうするか
    これらが埋まれば数字的アピールにもなると思うので、個人ハウスと別持ちもできるしアパルトメントの活用促進も意味はあると思います

点の例をいくつか上げただけなので他にも考えることはたくさんあると思いますが、結局のところ欲しい欲しいと言ってる側が需要のみならずFF14により貢献できてきるか?がさじ加減に影響するものと思います。
    (4)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-23-2022 at 11:16 AM.