Quote Originally Posted by hutoshi View Post
大げさなこと言って問題の深刻さを伝えようという手段かもしれないけど、ピュアDPSが好きでやってるのにピュアDPS廃止しろだなんて軽々しく言わないでほしい
どんな少数意見でどんな馬鹿げた内容でも採用されるから
何かをなくすことでバランス取るのを望むんだったら重ねがけでDPSが跳ねる原因になってるシナジーを消したらいい
シナジー消したら今よりもバランスに文句を言われることになりそうですね。

全ピュアならば同ロールで木人のHPが同じであるべきなので、木人で容易に強ジョブ弱ジョブの判断が出来て良いかも知れませんね。
そうなると弱ジョブ本格的に必要ないですね。
でも同じ火力なら補助持ってるジョブが良いですよね。
ではその問題の為に補助スキルも同じ効果のものを全て同ロールに実装して並べるのか?
シナジー無くして損するのはシナジー以外の補助を持っていないジョブになります。
補助があるジョブの火力を落とすという手段もありますけど、補助分を火力での数値化が出来ない以上よほど効果が高くない限り火力で差別化は出来ないでしょうね。

全シナジーを無くすって、私がパッと思い付くだけでもこの程度は問題がありそうな気がしますね。