Page 58 of 78 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 772
    Player

死デジョン何とかしたいと思う前に。
    リーヴ毎に三国回る作業を半月、開発陣でやったらいいと思う。

アニマのバランス、死でジョンせざるを得ない現状。それらが見えてくると思う。
    というか、ちょこちょこ漏れ聞こえてくる評価でころころ修正入れるのは、製作物に対する誇りがないのかと思えてくる。

ペナないからこそできる楽しみはあると思う。
    強敵に一気に突っ込んでゾンビしながらわーわー言うのは今でもたまにやるが楽しい。
    でもデスペナ追加でそういうこともできなくなる。

何でもかんでも締め付けすれば楽しいってのは、開発としては”最低”のことだと思うし、何よりそんな修正が、やりこんでもいない、問題点も、見えていない状態でされた修正だと思うと、いらだちのほうが募る。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    デスペナルティ機能のON/OFFを選択できるようにすればいいのではないでしょうか?
    ちなみに私はOFFにします^^
    EXPに対するデスペナon/offで取得EXPや修練に倍ぐらい差が出るなら良いですね。
    (0)

3. 03-28-2011 11:40 PM

Player

デスペナ自体はそのままで
    これからのコンテンツ 例えばビヘストのようなものでは一度死んだらその回は終わり 報酬無しとか
    緊張感とかクリアの達成感とかはそういう形でのペナルティで味わえるかと 

何より14の現状から考えて今はデスペナどころではないという意見に賛成です
    (0)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    デスペナあったらワーワー出来ねェって何言ってンだ?
    取り返しのつかねェレベルのペナならまだしも、吉田さンが言ってる程度のペナが課せられた程度で
    萎縮するような奴に遊び心なンてそもそもあンのかよ?
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    機能をOFFにすると修練が倍もらえるということでしょうか?
    デスペナルティがほしい方と今まで通りがいい方の両方がいると思いますので、機能をONでペナルティ追加、機能をOFFで今まで通りが皆さん納得できる気がします。
    デスペナonでボーナス有りです。死ねば減るのですから時間あたりの取得量が釣り合うようにすればいいのではないでしょうか。
    そこで死なないように立ち回れば無論デスペナoffよりも取得効率は上がります。それがガチガチにプレイするインセンティブということで。
    ただそうすると低レベルMOBをメインターゲットにしてレベリングする弊害が出てくるかも知れませんのでソコに対する対策はいるかと思います。デスペナonのボーナスは同格以上にするとか。

PT募集のフィルタにも当該項目を設ければユーザの住み分けもできそうですよね。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RickDom View Post
    デスペナなんか治してる場合じゃ無いと思います。
    事態はもっと深刻だと知るべきです。
    こんなことよりもっと他にやることがあるはずです。
    全く同感。デスペナは色々弄った方が良いでしょうけど、ソレ今やること?って気がひしひしと。

どうもあの文章だけ見ると、修理とかアニマとか、他の死んでるシステムを
    無理矢理延命するために、デスペナを口実にしている感すらありますよ。
    (1)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    デスペナ云々を議論するのは時期尚早ではないでしょうか
    こんな惨状の中デスペナを実装とかほんとに致命傷になりえますよ?
    今すべきなのは既存のユーザーを喜ばせる類のVUではなく新規のユーザーを増やす類のVUではないでしょうか?
    デスペナのようなマイナスの調整は人を減らすこそあれ増えるなんて事は100%ありえません
    そういった調整は今まで出ている不具合修正やチョコボなどのコンテンツの追加・バトルシステムの改修などなど
    α・β時代から何度もFBされていることをすべてクリアした後に改めて検討するレベルの代物でしょう
    そういった製品未満の現状を大幅にグレードアップした後に実装するというのであれば賛成も出来ますが
    こんな状況下で検討するとか言われてもはっきり言って本当に状況わかってるの?としか思えません
    もう少し開発陣には現状把握に努めてほしいと思います
    (2)

Player
    デスペナの前に、と言っている方へ。

吉田Pのプロデューサーレターで逐一報告されているように
    様々な修正項目が同時進行しています。
    また、フォーラムでも様々な項目に分かれてスレッドが立っています。

今回吉田Pが降臨したのはデスペナスレが一番盛り上がっていたからですよね?
    もしもっと他にやることがあるだろう、と言うのならそちらを我々が盛り上げるべきではないでしょうか?
    感情的になったレスは見ているだけの人間でもあまりいい気はしないですから、
    それをぶつけられる開発の方はもっといい気がしないでしょう。

聞いてもらいたい、見てもらいたいならプレイヤー側も少し歩み寄る必要があるのでは?
    今のフォーラムは見ていて目に余るものがあると思います。
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    デスペナの前に、と言っている方へ。

吉田Pのプロデューサーレターで逐一報告されているように
    様々な修正項目が同時進行しています。
    また、フォーラムでも様々な項目に分かれてスレッドが立っています。

今回吉田Pが降臨したのはデスペナスレが一番盛り上がっていたからですよね?
    もしもっと他にやることがあるだろう、と言うのならそちらを我々が盛り上げるべきではないでしょうか?
    感情的になったレスは見ているだけの人間でもあまりいい気はしないですから、
    それをぶつけられる開発の方はもっといい気がしないでしょう。

聞いてもらいたい、見てもらいたいならプレイヤー側も少し歩み寄る必要があるのでは?
    今のフォーラムは見ていて目に余るものがあると思います。
    情報をもっと出してくれという声でしょうね。
    デスペナをいじるなんてPレターに書いてなかったものが突然出てきたわけですので、過剰と思われる反応があっても当たり前でしょうね。
    フォーラムが発端とした修正としたいならば、突然出てきて結果だけ通告して、また勝手にどうぞじゃ多少は荒れてもしょうがないと思いますよ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    辻はⅡですることを想定していてリキャストを今くらい短めに保ってもらえるなら10分、15分と増やしても私は納得します。
    何を根拠にレイズⅡが辻レイズ想定なのか判らない。辻レイズだろうと性能からしてレイズⅢの方がいいに決まってる。
    レイズはエーテへ戻らなくてよく、装備破損なしのメリットは付くでしょうけどレイズする人の身になって下さい。1人目をレイズしてリキャスト待ちで2人目を放置しなければならない。私は現仕様でもビヘストする時に無茶釣りや回復スキルを使わない脳筋ソーサラーが多いので、ファイター系やってもレイズとリザレク&連続魔をセットしてます。これ以上リキャスト延長されると対応しきれない。開発側が全滅を増やしたいなら別ですけど。

常にレイズⅢはセットしている人はいても同時にレイズⅡまでセットしてる人はスキルコストやスキル枠の負担により殆どいないと考えられます。ましてスキルセットした時にクールタイム(リキャストタイム)が発生します。この考えも踏まえてパーティが半壊、フィールドで死亡者発見してからレイズⅢは負担が大きいので「辻レイズや立て直しだけだからレイズⅡを再セット」なんて事は誰もやらないかと。

リレイズはソーサラーで覚えて前衛でスキルセットすればいいんじゃないかな?
    メガザル仕様や他者へリレイズはあっても良いけど要らないです。さすがに復活が楽になりすぎますしレイズの価値が下がります。実際にFF11でリレイズⅢがバグにより実装後数日間のみ他者にかけられる状況がありました。後衛が周りにリレイズかけまくってデスペナも少なく前衛のゾンビアタックによりBCやミッションで戦闘が楽だった経緯があります。

更にあと10回ほど読んで吉Pの提案と現状況を吟味してからコメントしましょう・・・なんちゃって
    (0)

Page 58 of 78 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast