Seite 19 von 29 ErsteErste ... 9 17 18 19 20 21 ... LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 190 von 282
    Player
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marodeur Lv 50
    そもそも、区分を分けるのも今回が初めてですからね。
    今回の土地は最初の割合から変更を入れつつ調整して
    次の土地追加の時には今回のデータから初回の割合も変更し
    需要に合わせて行くってのが計画だと思うんですけどね。
    (6)

Player
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Maschinist Lv 90
    Zitat Zitat von sijimi22 Beitrag anzeigen
    ソースの割り当てバランスの意義について話すのに「何年も持てない」という切り口は要らないのでは?
    何より「今のバランスでは持てない」という事が成り立たないのですからバランスが原因のように書かれても
    そりゃ違うよね。って思われると思うのですが?ですので「切り分け」をお願いしてます。
    それをいきなり出してきたのは貴方ですよね?

バランスに依存しない話をされてバランスのはなしだと言われても。
    今回のFCと個人のリソース配分を逆にしたら個人のハウスが持てない期間は当然短くなります。
    逆にFCの持てない期間は長くなります。

リソースの配分バランスをかえれば「持てない期間」は変わります。
    そういうバランスにしろという話じゃないですよ。変わるという例です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Zitat Zitat von jonnyclimbing Beitrag anzeigen
    今回のFCと個人のリソース配分を逆にしたら個人のハウスが持てない期間は当然短くなります。
    逆にFCの持てない期間は長くなります。

リソースの配分バランスをかえれば「持てない期間」は変わります。
    短くなるかどうかは「運」と「人数」次第ですね。
    仮定が成り立ちません。そもそも、個人の需要がFCより多いと仮定するなら
    追加される土地に対して求める人も多いのですから土地不足のまま。今より
    良くなるという話自体も成り立ちません。

戸数が多いから待つ期間が短くなるかはわかりませんよ。
    (個人宅の需要増加は新規参加者の増加に依存するので減少の傾向が出にくいですからね。)
    (8)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Zitat Zitat von sijimi22 Beitrag anzeigen
    短くなるかどうかは「運」と「人数」次第ですね。
    仮定が成り立ちません。そもそも、個人の需要がFCより多いと仮定するなら
    追加される土地に対して求める人も多いのですから土地不足のまま。今より
    良くなるという話自体も成り立ちません。

戸数が多いから待つ期間が短くなるかはわかりませんよ。
    (個人宅の需要増加は新規参加者の増加に依存するので減少の傾向が出にくいですからね。)
    個人はわからないけど、全体として平均値だしたら変わるでしょう。
    何の議論がしたいんですか?
    運営すらバランスは見直すと言っているのに、今のままでいいという人や、徐々に個人を増やすという人もいれば、そもそも個人に大胆に回そうという意見があるのがそんなに気に食わないのですか?
    意見の違いについて私は批判もしていないし、あなたの意見もそうですねと言っているし、たいして異議すら認めないってどういう立場ですか?
    (4)

Player
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    今回の不具合の件、運営にはしっかりしてくれとは思いますが、だからといってハウジングは適当だとか土地が足りてない理解が出来てないとは思いませんね。
    現にユーザの声を聞いて今回の抽選販売になり、ほぼ全てのユーザへ平等に購入権利が付与されました。
    何ならエンピレアムの実装だってユーザの希望を吸い上げた結果、イシュガルドの歴史とどう絡めれば冒険者が住んでも問題が無いか検討した結果でしょう。
    FC区画と個人区画についても運営からの「多くのユーザに土地が行き渡るように」という計らいですし、家具だって毎パッチ追加していってくれています。
    なのにここまで土地が足らないというのは、土地追加にはそれほど重く大きな壁があるという事は少し考えれば分かると思いますけどね。

というかもう意味の無い無駄な言い争いする必要無くないですか?
    片や一方は、今回の抽選で当選しなかった事を運営のせいだと暴れまわってるだけなので正論なんて何の意味もないんですよ。
    大人気ゲーム機が抽選販売で外れてゲーム屋で駄々こねてる子供と同じです。そういう子供に正論は何の意味も無いです。
    なにせ子供なので・・・。
    (61)

Player
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marodeur Lv 90
    個人ハウスが足らなくなった要因の一つにギルの排出量が増えたのにハウスの価格が変わってなくて気軽に買えるようになったのもあるんじやないですかね(値上げしろではないです)
    あとはそれなりにFC崩壊やギルドマスターの引退等、自分以外から影響を受けるのでFC用買うより個人用をまずは確保したい思惑が全体的にあったのではないかと

とりあえずここのスレは抽選についての異議用なのでそろそろ止めるか別スレたてません?
    (14)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    そのとおりで、
    抽選にたいしての異議の話でないなら他所でやりましょう。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Zitat Zitat von jonnyclimbing Beitrag anzeigen
    個人はわからないけど、全体として平均値だしたら変わるでしょう。
    何の議論がしたいんですか?
    運営すらバランスは見直すと言っているのに、今のままでいいという人や、徐々に個人を増やすという人もいれば、そもそも個人に大胆に回そうという意見があるのがそんなに気に食わないのですか?
    意見の違いについて私は批判もしていないし、あなたの意見もそうですねと言っているし、たいして異議すら認めないってどういう立場ですか?
    何か勘違いしてませんか?
    少なくとも貴方が提示した「次は全部個人にしろ」というのはFCのとして家が欲しい人からすれば気に食わなくて当然でしょう。
    完全に自分たちの立場を無視してるのと変わりませんから。
    ですので私は貴方の意見の原資となる理由の部分に対して状況解説と共に異論を唱えてるだけですよ?

自分は異論をだして良い。一人の考えとして認めろ。でも「自分の異論に異論を投げかけるのはおかしい」ってのは
    少々おかしな話ではないでしょうかね?
    そういう意図が無いというなら面倒くさがらずにその部分をしっかりと説明してみてはどうでしょうか?
    少なくとも貴方の意図が読み違えられてるのは他の誰の責任でもなくあなた自身の文章の構成や表現も含めた
    総評でしかないのですから。
    (11)

Player
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Waldläufer Lv 100
    ハウジング抽選ってリアルの都合を調整して土地争奪戦をやってた時と比べて公平になったと思いますよ。
    不公平に映るのは『訳の分からん不具合があったから』であって『抽選そのものが不公平だ』と言っている訳では無いと思うのですがどうですかね?

バグで上手くいかなかったのは残念ですけどしっかり修正してくれさえすれば万事解決なのでは?と思っています。
    (17)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Gelehrter Lv 42
    Zitat Zitat von Alphonse77 Beitrag anzeigen
    ハウジング抽選ってリアルの都合を調整して土地争奪戦をやってた時と比べて公平になったと思いますよ。
    不公平に映るのは『訳の分からん不具合があったから』であって『抽選そのものが不公平だ』と言っている訳では無いと思うのですがどうですかね?

バグで上手くいかなかったのは残念ですけどしっかり修正してくれさえすれば万事解決なのでは?と思っています。

こちらのスレ主さんの主旨は以下の通りです。

Zitat Zitat von PalomLeonora Beitrag anzeigen
    圧倒的に個人宅の土地が少な過ぎる為、倍率が高くなってしまい、もはや運に頼るしかない現状に不満を感じます。

また、そのFC宅の土地は抽選されず大幅に余っているのが現状で運営は一体なんのデータを見てこの結論に至ったのか不思議でなりません。

せめてFC用と個人用の土地は平等の数を提供して頂きたい。

また、抽選システムにバグがあったようなのでバグがある状態で当選も正直、納得いきません。

システムの修正後、再度抽選にして頂かないと平等でないと感じます。
    たとえ不具合がなかったとしても、FC用エリアと個人エリアの割り当の影響で個人ハウスの倍率が高いから不公平だと主張されたと思います。
    (3)

Seite 19 von 29 ErsteErste ... 9 17 18 19 20 21 ... LetzteLetzte