プレイヤーによってはハウジング争奪戦にすら参加できない人が大多数だったので、
なんだかんだ抽選でチャンスが与えられているのは平等なんですよねえ。
それでも全ての人間にハウジングは行き渡らないし、抽選にしても時期的に参加するのが難しいって人も居ますから
運営には出来る範囲で頑張ってもらうと同時に、プレイヤーも無理なものは無理と諦める事が大事だと私は思いますねー

プレイヤーによってはハウジング争奪戦にすら参加できない人が大多数だったので、
なんだかんだ抽選でチャンスが与えられているのは平等なんですよねえ。
それでも全ての人間にハウジングは行き渡らないし、抽選にしても時期的に参加するのが難しいって人も居ますから
運営には出来る範囲で頑張ってもらうと同時に、プレイヤーも無理なものは無理と諦める事が大事だと私は思いますねー
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
Player
ん?ハウジング導入当初から戸数が足りないってのは運営認めてますし、その為に機器の導入だけじゃなくデータの圧縮による戸数の増加等
やれる事はしっかりとし続けてますよ?放置してないですよね。やれる事はずっとやり続けてます。
今回のトラブルは確かにいただけませんね。そこは否定できません。ただ、このミスもユーザーの要望を聞かなければ起きなかったという
点を無視してはいけないかと。「言った以上ちゃんとやる」のは確かに引き受けた側の責任ですがその選択を迫ったのはユーザーですからね。
その上で要望が通ってないというのが問題なのではないでしょうか?
すでに何年も獲得できない人もさらに獲得できないだけですよね?
で、これ何目的で何のために言ってます?
今までも獲得できないんだからこれからも獲得できないとしてもラッキーと思いなさい?って言いたいってことですか?

どこかのスレッドでも書いたんですが、「極端に需要が増加したこと」と「供給の追加が難しくなったこと」のどちらも同じ要因です。
4.1での追加時には過密ワールド以外で駄々余りしていた土地が急に埋まってしまったことについて、運営の落ち度って無いんですよね。
紅蓮では行っていた拡張半ばでのリソース追加にしても、漆黒半ばでの実施は決定していて、コロナ禍で流れて今に至る訳ですし。
双方少し落ち着かれてはどうでしょうか。
例え正論であったとしても感情的な物言いでは賛同は得られづらいと思いますよ。
レスバみたいなことを続けても空気が悪くなるだけで建設的な議論とは言い難いので、一度冷静になって意見だけを書くのがいいんじゃないかなと思います。
獲得できないじゃありません。チャンスすらなかった。です。
貴方が問題視してる何年も手に入らないという事自体が「販売形式や販売戸数の割合」だけの問題じゃないと言ってます。
貴方の異論は今まで合った問題の一部をさもFCの土地割合が問題だとすり替えてるように見えます。
故に異論たりえないとお話ししたまでです。
何年も買えないのは割合の問題じゃありません。ハウジング追加当初から続く土地不足の問題です。
切り分けをお願いします。
そんなことを問題にしてません。言いがかりにも程があります。訂正を求めます。これは許しません。
需要や求めていることもこれだけ年月が経てば変わってるかもしれないし過去の通例や個人とFCの割合を変えませんか?と言っているだけです。
根本が不足しているのはわかりますがそのリソースの割り当てバランスに対する異議です。
加えて異議たり得ないとあなたが判断を下す立場なのですか?
Last edited by jonnyclimbing; 04-20-2022 at 10:19 PM.

多分現在FC用の区になってるエリアも段階的に個人でも抽選に応募できるようにアップデートされていくのかなと予想しています
S土地とかスカスカになっちゃっていますからね、一応MやLの土地を個人で応募できるチャンスも増えることでしょう。
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
ソースの割り当てバランスの意義について話すのに「何年も持てない」という切り口は要らないのでは?
何より「今のバランスでは持てない」という事が成り立たないのですからバランスが原因のように書かれても
そりゃ違うよね。って思われると思うのですが?ですので「切り分け」をお願いしてます。
それをいきなり出してきたのは貴方ですよね?
バランスに依存しない話をされてバランスのはなしだと言われても。
FC用か個人用かはワールドごと変えられるようになってると言ってましたからね。
何度か今のまま抽選を行ったのちに現在FC用となってる一部も個人用となるでしょう。
ちなみにFC用区画のSがスカスカなのは、ほとんどのFCがとりあえずMやLに応募して、落ちたらSを買おうとするからですね。
全部とは言いませんが、ある程度は今後の抽選で購入されると思いますよ。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote